Можно будет провести фото-конкурс "Как я провел лето" или вроде того.
Мы в прошлом году осенью проводили фотоконкурс наиболее запомнившихся мест. В этом году возьму на вооружение Ваше пожелание.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Мир, в котором я живу... » Природа. Приятные мелочи.
Можно будет провести фото-конкурс "Как я провел лето" или вроде того.
Мы в прошлом году осенью проводили фотоконкурс наиболее запомнившихся мест. В этом году возьму на вооружение Ваше пожелание.
Осень...
Вау, красота-то какая...
Вау, красота-то какая...
Да, остатки "очей очарованья".
А я сегодня на светофоре когда стоял - увидел у дороги березу - полностью в листьях - совсем не облетела...
Весенний сюрприз:
Кактус просто так расцвел? Т.е. Вы его никак не стимулировали? Им ведь то ли зиму искусственную устраивают (ставят в холодильник), то ли в темном месте выдерживают. Тогда, говорят, они цветут.
Нет, Лена, никак.
У меня очень странные и смешные кактусы. Кактусы-философы, живущие своей жизнью. Им всем по очень много лет, точно больше сорока, живут еще с моих школьных лет.
Они всегда стояли на окне, которое смотрит на восток, рано утром на нем очень солнечно. Лет 20 они просто существовали, не росли, не цвели, но и не умирали. Потом набрались мудрости, и то один, то другой периодически, даже не каждый год, то цветет, то пускает новый отросток. Мы ничего абсолютно с ними не делаем. Они самодостаточны
На том кактусе, который на фото, еще 4 новых бутона появились.
Свет и тепло летом, прохлада зимой - и все будет ок4
Им всем по очень много лет, точно больше сорока, живут еще с моих школьных лет.
Долгожители...
Как-то на рынке увидел что один мужчина продаёт много разных кактусов. Все они были небольшие, в маленьких квадратных пластмассовых коробочках (горшочками их нельзя назвать). Я немного с ним разговорился, спросил: зачем же их держать , если они цветут раз в пятилетку в лучшем случае. И он объяснил, что когда горшочки маленькие и корню некуда больше развиваться, то кактус от этого цветёт значительно чаще.
Мне почему-то вспомнилось о том, что в Китае молоденьким девочкам заматывали ступни, чтобы они не росли. И это считалось красивым. Несмотря на то, что всю оставшуюся жизнь такие женщины не могли ходить нормально.
Думаю и в случае с кактусами люди не дают им правильно развиваться, а именно корневой системе, которая у кактуса должна быть разветлённой, поэтому кактусы стараются быстрее отцвести, отплодоносить, чувствуя скорую гибель.
Думаю и в случае с кактусами люди не дают им правильно развиваться, а именно корневой системе, которая у кактуса должна быть разветлённой, поэтому кактусы стараются быстрее отцвести, отплодоносить, чувствуя скорую гибель.
ну вцелом, это верно, и не только с кактусами
для каждого растения самая первая задача - захват жизненного пространства, пока это не сделали конкуренты. Корни стараются охватить побольше земли, а ветки - пространства. Поэтому растения иногда нужно искусственно стимулировать на нужный результат. Для комнатных растений дают тесноватый горшок, а плодовым деревьям отгибают ветки к горизонтали, ограничивая рост вверх
Весенний сюрприз:
Красота!!!
,
Продолжение "весеннего сюрприза" - спустя неделю, четыре новых цветка и еще четыре бутона:
Красота.
У меня декабристы цветут повторно. Особенно хорош белый (еще есть традиционный розовый и оранжевый с белым). Свой фоткать лень (совсем лень ), так что фото из сети такого же:
У меня декабрист розовым цвел. Но погиб уже, видимо возраст вышел
У меня декабрист розовым цвел. Но погиб уже, видимо возраст вышел
Они неприхотливые. Стоят у меня на северо-восточном окне на кухне. Глаз радуют. Отрождаются просто. Веточку в 3 фаланги поставить в воду. Дала корни - ткнуть в землю. Обычно цветут 2 раза. В декабре-январе и в марте-апреле.
А у нас снег валит. Снег ! Спасите, весна исчезла без вести
Давайте к нам. Стабильные +24.
А у нас снег валит. Снег ! Спасите, весна исчезла без вести
У нас еще немного и нужно будет покупать байдарку. Или болотные сапоги.
Давайте к нам. Стабильные +24.
Я бы не прочь. Не пришлось бы болеть зимой, а потом избавляться от последствий несколько месяцев. Но никак. Увы...
Мои палестины-I. | Личные страницы. | 2013-06-10 |
Из бывшего королевства кое-что... | Счастливая лопата. | 2018-04-30 |
Мой любимый город | Личные страницы. | 2022-10-31 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Мир, в котором я живу... » Природа. Приятные мелочи.