Лес, в который мы обычно ездим.
Какое великолепие!!!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Мир, в котором я живу... » Природа. Приятные мелочи.
Лес, в который мы обычно ездим.
Какое великолепие!!!
Последняя порция лесных фотографий
Красота!
А я на этот раз в лес не ходил (некогда, много дел было на участке), вот сделал фотку пока ехал:
Эх, скоро всё окрасится в обычную белую монотонность.
Эх, скоро всё окрасится в обычную белую монотонность.
Но почему в монотонность?
Деревья, кусты стоят в белом одеянии, на солнце (или при луне) блестят, переливаются...
Зиму тоже любить надо.
Без зимы не будет лета.
Это где-то в Центральной Африке постоянная зелёная монотонность. А оно нам надо такое.
Не представляю как это встречать Новый Год без снега.
Несколько лет назад у нас конец декабря, а снега нет. Который выпал немного в первой половине месяца -- растаял. Как мы радовались , когда в новогоднюю ночь в десятом часу вечера начал падать снег. Когда после боя курантов вышли на улицу запускать салют -- то всё было белым. Красота!!!
Снег хорош за городом, когда не надо никуда спешить. Вышел, после завтрака, почистил в свое удовольствие дорожки, пошел к лесу на лыжах, и т.п.. А когда утром выходишь на работу, а машина завалена снегом, а улицы не чищены или хреново чищены.. уж лучше зеленая монотонность
Снег хорош за городом, когда не надо никуда спешить. Вышел, после завтрака, почистил в свое удовольствие дорожки, пошел к лесу на лыжах, и т.п.. А когда утром выходишь на работу, а машина завалена снегом, а улицы не чищены или хреново чищены.. уж лучше зеленая монотонность
Соглашусь. А если не убранный с тротуаров снег подтаял, а потом эта жижа замерзла...
Красотень какая!!!
А у нас грибной сезон только начинается.
Спасибо.
Классные грибы.
Гриб с бордовой шляпкой и коричневой ножкой как называется? У нас такие не растут.
Гриб с бордовой шляпкой и коричневой ножкой как называется?
Тут, в северной Испании, все грибники называют грибы латинскими названиями. Латинское название этого гриба boletus pinicola или Bóletus pinophilus. Посотрела в инете соответствие русскоу названию... пишут, что "Белый гриб сосновый", хотя ы его собирали в буковом лесу. Одно знаю точно, французы его очень любят. У нас до границы близко, так этот гриб быстрее всего профессиональные грибники им продают. Этот гриб очень бкусный, имеет более нежный вкус, чем обычный белый гриб. В свежем виде при разрезании имеет чуть заметный фруктовый запах, который при готовке не сохраняется. И обычный белый и этот никогда не отвариваю, сразу жарю или тушу.
.
В свежем виде при разрезании имеет чуть заметный фруктовый запах, который при готовке не сохраняется. И обычный белый и этот никогда не отвариваю, сразу жарю или тушу.
"И на этом месте он сглотнул слюну..."
Тут, в северной Испании, все грибники называют грибы латинскими названиями. Латинское название этого гриба boletus pinicola или Bóletus pinophilus. Посотрела в инете соответствие русскоу названию... пишут, что "Белый гриб сосновый", хотя ы его собирали в буковом лесу. Одно знаю точно, французы его очень любят. У нас до границы близко, так этот гриб быстрее всего профессиональные грибники им продают. Этот гриб очень бкусный, имеет более нежный вкус, чем обычный белый гриб. В свежем виде при разрезании имеет чуть заметный фруктовый запах, который при готовке не сохраняется. И обычный белый и этот никогда не отвариваю, сразу жарю или тушу.
.
Продвинутые у вас грибники. У нас обычно используют народные названия, которые в каждой местности разные. И мы как-то чуть не поцапались на этой почве с одним водителем на работе. Это было забавно. Разошлись мы мирно. Так что если я говорю: "боровик", то уточняю: "подосиновик", потому что официально боровиками называют белые грибы.
А белые мы тоже не отвариваем специально. Жарим, варим суп, маринуем.
Красота! Скорей бы...
Великолепно.
Я больше люблю лето...
Скоро будет вот так.
Очень красиво!
.
Неделю назад открыла грибной сезон. Правда, больше цветами, чем грибами...
Artemis
Вай-вай-вай, красотища какая!
Можно будет провести фото-конкурс "Как я провел лето" или вроде того.
Мои палестины-I. | Личные страницы. | 2013-06-10 |
Из бывшего королевства кое-что... | Счастливая лопата. | 2018-04-30 |
Мой любимый город | Личные страницы. | 2022-10-31 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Мир, в котором я живу... » Природа. Приятные мелочи.