вот этот белый, который, к сожалению, был весь изъеден червями
Черви-гурманы?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Мир, в котором я живу... » Природа. Приятные мелочи.
вот этот белый, который, к сожалению, был весь изъеден червями
Черви-гурманы?
http://lesohot.ru/blogs/ocherki-o-razno … ushku.html
Сейчас глянула подробнее. Некрасовский район - мы были примерно там и лес очень похож на тот, где мы собирали грибы. Забавно...
Черви-гурманы?
Да, и еще какие. А сколько испорченных ими маслят было. Потом просто все плюнули и стали проходить мимо них.
У нас на сегодня в прогнозе было "30% вероятность дождя", но не сложилось, дождей нет-грибов нет.
У нас полдня накрапывал дождь, и еще по прогнозу обещают. Но я схватила вирус и теперь хлюпаю носом, так что не знаю, поеду ли еще в лес. А хочется...
Artemis
Выздоравливай!
Artemis
Выздоравливай!
Спасибо. Стараюсь.
Нашла. Три вместе, от них влево один по прямой. По прямой вниз еще один и один справа от трех прячется за ветками. Так?
Всё верно!
А сколько испорченных ими маслят было.
У меня весь участок на даче буквально забит маслятами - и тоже - все - увы - червивые.. ну, кроме самых молодых... Машину ставил, когда приехал - так прямо из-под колес вынимал - самому удивительно... Кое-что набрал для жарки...
Еще много т.н. волнушек, ну, или что-то грузде-подобное - я их не собираю, не знабю, что делать с ними.. А очистки от лесных белых и подберезовиков старательно выливаю на участке под березы - вот бы их развести
Вадим, у тебя сосенки на участке? Обычно маслята в них растут... Да, иметь хорошие грибы "под боком" это здорово. И что за растение между камней на последней фото цветет серебристыми звездочками?
А волнушки - есть такие грибы, да, розовые или кремово-розовые с рисунком с молочком, иногда мохнатые по шляпке внизу. Солонина. Их солят. Рецепты есть в Инете.
http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/volnushka.php
Вадим, у тебя сосенки на участке? Обычно маслята в них растут... Да, иметь хорошие грибы "под боком" это здорово. И что за растение между камней на последней фото цветет серебристыми звездочками?
Да, на участке сосны, березы, есть клены...
Между камней - это очиток "едкий". Он цветет желтыми цветочками, а на фото - уже отцвел - и это сухие соцветия - я не везде повыдергал..
По поводу волнушек - спасибо за ссылку, но с солением грибов - морока, вряд ли мои будут заниматься. Я вот набрал благородных грибов - их отварили - и в заморозку. Потом можно откалывать куски - для супа )
Да, на участке сосны, березы, есть клены...
Между камней - это очиток "едкий". Он цветет желтыми цветочками, а на фото - уже отцвел - и это сухие соцветия - я не везде повыдергал..По поводу волнушек - спасибо за ссылку, но с солением грибов - морока, вряд ли мои будут заниматься. Я вот набрал благородных грибов - их отварили - и в заморозку. Потом можно откалывать куски - для супа )
Спасибо за очиток. Буду знать.
А про соленье - да, немного заморочисто, но я в этом году решила попробовать. Солила в том числе и боровики - от изобилия, мариновала маслята. Только не спрашивай, сколько времени сидела за чисткой. Мариновать быстрее. А морозилка уже забита грибами под завязку. Я морожу в свежем виде. Места занимают много, но ароматнее при приготовлении потом.
В выходные ездили в лес. Грибов нет - сухо, а вот черники пособирали.
Ягод в этом году мало, но они довольно крупные. Черничник в лесу простирается на несколько километров.
И покрупнее.
Какая красота!
И грибочки
Какой гриб мне больше всех понравился-не скажу...
Браво! Отличные фото, и улов должно быть тоже! Да, в этом году небыкновенно много подосиновиков, кстати.
Отличные фото, и улов должно быть тоже! Да, в этом году необыкновенно много подосиновиков, кстати.
По солонине за один день вдвоем набрали месячную норму. А молодые благородные грибы уже большинство отдали мамке. Она в лес не может поехать и была счастлива.
У нас в основном белые идут.
Какой гриб мне больше всех понравился-не скажу...
Красный в белый горошек, наверное...
Единственный существенный недостаток леса - лосиные вши. Правда, я уже к ним привыкла.
Красный в белый горошек, наверное
Ты знала!
Мои палестины-I. | Личные страницы. | 2013-06-10 |
Из бывшего королевства кое-что... | Счастливая лопата. | 2018-04-30 |
Мой любимый город | Личные страницы. | 2022-10-31 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Мир, в котором я живу... » Природа. Приятные мелочи.