нашей природы, выложил тут на сайте:
Интересно!
А Хотинская крепость-новодел?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Мир, в котором я живу... » Природа. Приятные мелочи.
нашей природы, выложил тут на сайте:
Интересно!
Свои фото грибов и нашей природы, выложил тут на сайте:
Красивые фото природы и грибов!
Посмотри кстати на свой типа отфотошопенный портрет в теме про Римлян и Грекофф ...
Сейчас иду!
Интересно!
Нет, сохранилась с тех времён.
Короткая информация о ней:
http://www.doroga.ua/poi/Chernovickaya/ … epostj/542
Красивые фото природы и грибов!
Спасибо!
Отредактировано KUNASHIR (2013-03-03 20:50:40)
Ага, посмотрел фоты и почитал описание-место знатное, столько событий исторических упомянуто!
Но одно мне осталось непонятно-в описание говорится, что крепость построена в XIII в. по приказу князя Данилы Галицкого на месте раннеславянских укреплений. А потом рассказывается, что в крепости была проведена реставрация, к 1000-летию. Чё-то у меня цифры не сложились.
Ага, посмотрел фоты и почитал описание-место знатное, столько событий исторических упомянуто!
Но одно мне осталось непонятно-в описание говорится, что крепость построена в XIII в. по приказу князя Данилы Галицкого на месте раннеславянских укреплений. А потом рассказывается, что в крепости была проведена реставрация, к 1000-летию. Чё-то у меня цифры не сложились.
По данным историков, там сначала была деревянная крепость, а уже в XIII веке, на её месте построили каменную...
http://100travels.com.ua/xotinskaya-krepost/
А, ну ясно.
Какой милый домик.
Маленький дом на скале середине реки Дрина неподалеку от города Байина-Башта, Сербия, выдерживает натиск волн уже 45 лет и даже пережил за это время несколько мощных наводнений (см. видео внизу страницы). Строение, которое фактически балансирует на краю обрыва, стало местной достопримечательностью и привлекает множество туристов.
Самое интересное заключается в том, что возвели однокомнатный дом несколько пловцов. В один прекрасный день в 1968 году несколько энтузиастов решили, что им необходимо место для отдыха во время заплывов. Сначала они просто сделали на скале небольшой настил, но время шло, и потребовалось более комфортное место, где можно было укрыться от ветра и солнца.
Расходные материалы для строительства были перевезены на лодках и байдарках, а часть строительных материалов просто спускали вниз по течению и подбирали, когда они проплывали мимо скалы. Дом в местных путеводителях описывается как "уникальный оазис природы, свободный от ограничений цивилизации".
ссылка:
http://realty.rbc.ru/news/11/03/2013/56 … 3045.shtml
там в конце видео и как он смог устоять от такого сильного потока?
там в конце видео и как он смог устоять от такого сильного потока?
Такой мощный напор воды, плюс удар от дерева-а домик устоял. Там местные вуйки тоже в непонятках, почему.
Тоже любою выходы на природу, особенно собирание грибов, всегда беру с собой фотоаппарат. Свои фото грибов и нашей природы, выложил тут на сайте
Такую подборку грибных фотографий с названиями вполне можно использовать как пособие для начинающего грибника или для детей Только еще в таком случае придется дать краткое описание грибов, а то если все в одну корзину...
А в центральных регионах России пугают морозами до -25 градусов. Ужос, как страшно жить.
А в центральных регионах России пугают морозами до -25 градусов.
Сегодня утром у нас было -18, зато красиво
Сегодня утром у нас было -18, зато красиво
А у нас днём было +31 и пыльная буря, как в последней "Миссия невыполнима. Протокол "Фантом". Из-за пыльной бури даже сократили церемонию прощания с Бараком Обамой в аэропорту Бен-Гуриона.
А к вечеру похолодало до +18.
Вот что нам на завтра обещает Гисметео
Не, лучше Вы к нам...
А у нас:
У Вас тоже холодно
у нас уже три недели солнце каждый день, температура от -9 до - 3, почти весь снег давно испарился на солнце, т.е. от зимы, кроме холода, почти ничего не осталось, вот такая непонятная весна
у нас уже три недели солнце каждый день, температура от -9 до - 3, почти весь снег давно испарился на солнце, т.е. от зимы, кроме холода, почти ничего не осталось, вот такая непонятная весна
У нас сугробы вдоль дорожек по середину бедра, а то и выше.
Мои палестины-I. | Личные страницы. | 2013-06-10 |
Из бывшего королевства кое-что... | Счастливая лопата. | 2018-04-30 |
Мой любимый город | Личные страницы. | 2022-10-31 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Мир, в котором я живу... » Природа. Приятные мелочи.