у нас, кажется, зима началась
месяц назад уже был снег, целых полтора дня, да весь потаял. потом целый месяц +8С ... Теперь снег метет (вчера началось, но по-деццки, не более сантиметра), как-то резко стало -6С... такие дела.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Мир, в котором я живу... » Природа. Приятные мелочи.
месяц назад уже был снег, целых полтора дня, да весь потаял. потом целый месяц +8С ... Теперь снег метет (вчера началось, но по-деццки, не более сантиметра), как-то резко стало -6С... такие дела.
Нужно запасаться тёплыми вещами...или водкой.
У нас сегодня -10, тоже метет целый день. На дорогах что творится! По дороге с работы видела, как на повороте застряла маршрутка типа ПАЗ. Видно, что водитель активно жмет на газ, а сзади пассажиры ему помогают. В салоне "моего" автобуса кое-кто засмеялся - "Самообслуживание". Забавно, такое редко увидишь, хотя забавно оно только смотреть со стороны. В такую ситуацию попасть не хочется . А так, может, в Центре у нас и избавили дороги от снега - я не через Центр езжу, не видела, но на всем моем пути дороги были заснеженные, транспорт с трудом отъезжал от остановок. Дорожную службу, видно, тоже снегом замело . Волга в желтом льде, местами растрескавшемся. Лед не двигается.
Вот теперь у нас по-настоящему холодно: -20. И ясно. Фотографий у меня получилось мало. Сначала я узнала, что у меня разряжен аккумулятор, ладно, купила в магазине батарейки. Фотоаппарат заработал, но выяснилось, что в нем нет карты памяти , а на встроенную память я могу заснять всего 5 кадров Хотя это меня не остановило, и я засняла то, что смогла .
Красивые фотографии!
Даже на них чувствуется холод!
Спасибо!
Вот теперь у нас по-настоящему холодно: -20.
Ужас, а я своим +16 не рад, типа-холодно.
Ужас, а я своим +16 не рад, типа-холодно.
Каждому - свое. В морозе есть свое очарование - ясно, как правило, и деревья в инее .
Вот сегодняшнее "продолжение банкета"
Несколько видов вечернего города
А это одна попыток моего фотоаппарата сфотографировать темные деревья .
Другая попытка - аналог "Черного квадрата" Малевича
Мне даже смотреть холодно.
На самом деле, это очень красиво. Хотя холодно, да. Но по-настоящему холодно, когда -35. Там уже дыхание перекрывать начинает
,Киев тоже понемногу мерзнет! Недельку назад снегом завалило по самые я...ца (ГАИ посоветовало не выезжать на дороги, но послушались только комунальщики) , а сейчас на градуснике все 16 мороза ночью!
Недельку назад снегом завалило по самые я...ца
Лишь бы до Нового года долежал.
Я вот в субботу на море был.
А у нас на рыбалку не сходить - 2 см льда, потом слой снега, потом опять см льда и опять снега и т.д. В общем опасная шуба на озере. Хотя и -18 сегодня было днем, но снег греет и вода исподнизу не замерзает.
рыбалку
На фотографии, что я выложил выше, виден пирс и рыбаки. Наблюдал за ними-они закидывают метров на 20 в море и вытягивают рыбу сразу на 2 крючка. Но размер рыбы-с ладошку, чисто для спортивного интереса.
Лучшие фотографии от National Geographic за 2012 год
Все многообразие и великолепие нашего мира, пожалуй, лучше всего отражено на фотографиях издательства National Geographic. С NG сотрудничают сотни фотографов по всему миру. Ищущих, выжидающих и рискующих ради красивого снимка, от которого у читателя захватит дух.
Соколенок, Василий Ильинский
Секвойядендрон, Калифорния, Майкл Николс
Cокровища гномов, Наталья Беленцова
Бабочка на закате. Toni Guetta
Крокодил, Серенгети. Paul Coleman
Зеленая морская черепаха, Красное море. Dmitry Marchenko
Птенец, Шри-Ланка. Lalith Ekanayake
Крокодил с отсвечивающими глазами впечатлил!
Продолжу.
Павлин, Флорида
Завораживающий узор на павлиньих перьях, сфотографированный в Садах Фламинго, в Дэйви, Флорида. (Lorenzo Cassina)
Детеныш макаки, Индия
Детеныш макаки сидит рядом со своей матерью. (Tony Campbell)
Стеклянные угри
Прозрачные и похожие на иглы стеклянные угри заплывают в устье реки, после долгой миграции из открытого моря. (Leon Liao)
Пеликан и игуана, Галапагосские острова
Пеликан и игуана отдыхают на камнях на Галапагосских островах. (Paul Coleman)
и т.д. Желающие смотреть далее могут пройти по ссылке - http://daypic.ru/animals/160560
Соколенок,
Просто прелесть, как инопланетянин маленький.
Детёныш макаки просто неотразим!
Секвойядендрон, Калифорния,
Это грандиозно!
Мои палестины-I. | Личные страницы. | 2013-06-10 |
Из бывшего королевства кое-что... | Счастливая лопата. | 2018-04-30 |
Мой любимый город | Личные страницы. | 2022-10-31 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Мир, в котором я живу... » Природа. Приятные мелочи.