А разве ее не Гумилев создал?
Я очень многое из Тойнби почерпнул.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сайты, конференции, выставки и литература. » Краткая история Древнего Рима. Этруски -учителя римлян.
А разве ее не Гумилев создал?
Из "Постижения истории" ?
Я всё никак не прочту ...
Я всё никак не прочту ...
А я периодически возвращаюсь. Вся книга в подписанных закладках, для быстрого поиска.
А какая может быть полезная информация в книге, теории и выводы в которой "весят в воздухе" ?
Напомнило анекдот:
Судья (строго): почему вы решили, что корову украл присутствующий здесь избитый Иван!
Истец (удивлённо): Ну так корову то украли! А кто украл? Понятно, что дебил какой-то! А у нас в деревне дебил один – Ванька. Скажите ему, пусть корову отдаст…
Подсудимый (устало): я ни чего не крал!!!
Судья (усмехаясь): ваши доводы – не доказывают ни чего… Вот например – что у меня в коробочке, которая стоит на столе?
Истец (задумчиво): Коробка квадратная, значит в ней что-то круглое. Если круглое, то наверняка оранжевое, как же иначе… Круглое и оранжевое… Там у вас маленькая дыня!
Судья (очень задумчиво достаёт из коробочки дыньку): Иван, верни ему корову…
Вот та же история – фактологический материал прекрасный, выводы из него очень странные.
Вот та же история – фактологический материал прекрасный, выводы из него очень странные.
Да, из одного действия можно сделать сотню выводов.
http://latin-history.narod.ru
Зашёл, посмотрел (выборочно). Что режет глаз-имена римлян-только в именительном падеже, независимо от месторасположения в предложении. Затем-неточности с именами римских правителей. Например, Вы пишите-"...В 161 г. н.э., после смерти Антония Пия, он стал императором и правил под именем Марк Элий Аврелий Вер Цезарь."-хотя на самом деле после принятия власти в 161 г. его полное имя- император Цезарь Марк Аврелий Антонин Август..
Много информации по Вашим ссылкам. Каждую статью нужно подробно разбирать и комментировать.
Кстати, а как на счет датировки Капитолийской волчицы? Там в 2006 году реставраторы вроде бы проводили углеродный анализ и... собаченка то не древнее XIII века. Да и вылита она полностью, а тады(ок. 500—480 до н. э.). выливали частями, а затем спаивали все вместе. Да и из какого металла она была сделана? У Плиния Старшего она из меди, у Цицерона - позолочена? Сейчас вообще - бронза.
У Ливия в его "Истории города..." есть несколько ответов на Ваши вопросы. Речь идёт о консульстве Квинта Фабия и Публия Деция-а это 295 год до н.э. Статуя волчицы уже существовала, но без близнецов:
В том же году курульные эдилы Гней и Квинт Огульнии привлекли к суду нескольких ростовщиков их лишили имущества, и на деньги, поступившие в казну, поставили медные пороги на Капитолии и серебряные сосуды на три престола внутри храма Юпитера, а также изваяние Юпитера на колеснице четверней на вершине его храма, а возле Руминальской смоковницы изображения младенцев – основателей Города у сосцов волчицы...
По-видимому, близнецов отлили из меди.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сайты, конференции, выставки и литература. » Краткая история Древнего Рима. Этруски -учителя римлян.