Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Helicon. » Армейские байки.

Армейские байки.

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

А нас роботяги в порту баловали, иногда. То консервов болгарских в грузах поставят, то арахиса жаренного подбросят тайком, в перчатках . Особисты и ГБшники секли - жуть! Помню за что особист прицепился то.
    Приехала проверка киевская. Генералов - стая.
    Мне влетело (я только сержанта получил, 1,5 года - за плечами) вместо комотделения - боец, младший наряда, в званиях запутался. И ген.лейта назвал.... правильно, прапорщиком  http://s58.radikal.ru/i161/1005/3b/5e65a19efafb.gif . Шо то было - песТня! Но это были мелочи.
    Шибко "залетел" у нас прапор. Не помню имя-фамилию гада. Генералы - на вышку. Там заперто, но слышны пьяные голоса и девичий смех. Стучать - а через люк "Пшли нах". Не помню уже, кого, то ли командира отделения нашего, подполковника..... мм забыл, то ли нач штаба подполковника "дядю Борю" http://s19.radikal.ru/i192/1005/14/9422022b9bfc.gif по голосу узнали. Открыли. А там - пипец полный. Прапор , рядовой и ефрейтор гулеванят по полной. Срочникам оставалось по моему две недели до дембеля. В общем - мало! И понеслась....
    Прапрора его бойцы-собутыльники сдали с "потрохами". А "потроха" были знатные, байки ходили, мол второй жене, чтобы алименты не платить - 45 тонн налом дал. Во как. Организовал все четко! Ну и понеслась.... И за нас, контролеров, взялись.
    А у меня днюха была накануне, ну и ребята портовые несколько пачек "Malboro" презентовали. Настоящего. А - низзя http://s07.radikal.ru/i180/1005/93/8bb2128edf47.gif ! Ну особисту стукнули, он меня под пресс. А я полковников и генералов еще на гражданке поболее его видал. С отцом в Севас часто ездил. А тут - майор. 
    -Где взял! (Категорически нельзя!)
    -В чипке, тов. майор.
    -Ты че сдурел?
    - Да нате пачку, смотрите - Кишиневская фабрика...
    По моему 1,5 рубля стоили. Пачку то я сменил, когда вызвали :)
    В общем долго мурыжил. Нач. разведотдела спас. Но особист меня потом все равно достал. Простить не мог моего намека на отцовское ружье. Старшину мне он и зарубил.. Нас, контролеров, чтобы "связи" порвать раскидали по другим КПП. Я - в Херсон попал. Так эта су... "учебного" и туда мне прислал. А я его взял. Красиво и грамотно. Тревожная забрала, уехала. А я - закурил на службе. И тут выплывают, расписные....

0

62

ANDRE написал(а):

И ген.лейта назвал.... правильно, прапорщиком

- Ты генерал?
    - Да, боец. Чего хотел-то?
    - Ах ты чмо с ушами!!! Тебя товарищ сержант с утра дожидается! Извёлся весь!!!

:cool:

0

63

Вспомнили мы сегодня с Геннадием тему эту. Что-то она заглохла ... Решил немного стряхнуть с неё пыль одним маленьким рассказом.

«Фотка и ночная прогулка»

Вечереет. На "точке" после ужина свободное время, и все кто не в нарядах, постах или не готовится к ним - занимаются кто чем.
      Мы с моим годком и земляком Ромкой сидим у капонира с БэТэРом, смотрим на Пяндж и разговариваем о всякой ерунде. О том, что мы будем делать на гражданке, хотя до неё нам ещё "пахать и пахать", так как "отмослали" мы только месяцев по семь, и всё у нас впереди.
    Постепенно разговор заходит о тех, кто остался ( если остался ) ждать нас там - дома.
    Ромка говорит:
    - А у меня даже фото моей нет. Мы поругались незадолго до призыва, так и ушёл.
    - Напиши - Говорю я ему. - Помиритесь, пусть вышлет.
    Он помолчав отвечает:
    - Знаешь где дорожники на ночь технику ставят, там в одном вагончике когда мы к ним по пути на левый фланг заходили вчера я видел на стене много фоток разных баб.
    - И что ? - Отвечаю я.
    Я конечно знаю это место. Оно примерно в километре от "точки". Там у них, рабочих бьющих дорогу в скалах, что-то вроде штаба и сборного пункта. Несколько вагончиков, бульдозеров, буров и прочей техники и всякого оборудования.
    - Там одна фотка была, ну прямо вылитая моя ! По крайней мере очень похожа на неё - Продолжил Ромка.
    - Так в чём дело ? - Ответил я ему. - Завтра днём можно сходить к ним и попросить.
    Ромка помолчал и сказал:
    - А если не дадут ? И завтра ... Может сейчас сходим ?
    Я думал недолго. Что тут идти ?  Туда-сюда минут за 20-30 обернёмся.
    - Пошли. - Ответил я ему.
    Мы поднялись, и двинулись в сторону дальнего капонира с БэТэРом. У него было проще пройти через ручей и уйти за "точку" в сторону нашего левого фланга.
    Дойдя до капонира и не обнаружив там никого, мы тихо проскользнули в жидкую "зелёнку", перешли ручей и поднявшись по небольшому склону вышли на дорогу, ведущую в нужном нам направлении.
    Когда переходили ручей, у меня промелькнула мысль о том, что над было хотя бы взять автоматы но ... возвращаться было уже поздно.
    Огромная белая с желтизной луна освещала всё вокруг холодным, призрачным светом. А мы шли под этой луной, по дороге в ночных горах и продолжали разговаривать о всякой ерунде и не только.
    Подойдя к стоянке дорожников, Ромка сказал:
    - Вон тот вагончик.
    Показав рукой на один из трёх вагончиков.
    Мы подошли к нему, поднялись к дверце и ... на ней на петлях висел замок.
    - Что будем делать ? - Спросил Ромка.
    - Выбьем ! - Ответил я. - Выбьем, всё равно свалят всё на "духов" если что.
    Нам было хорошо известно что "духи" тут лазят по ночам и не только. Буквально несколько дней назад, они ночью тоже захаживали сюда и оставили работягам подарок в виде отрезанной башки ишака одетой на вентель бочки с питьевой водой. В то утро, когда работяги приехали с ближайшего кишлака и увидели это, воплей было много. Они сильно испугались.
    Мы подошли к дверце, Ромка поднялся по ступенькам в маленький тамбур перед ней, и ... хрясь ... замок остался болтаться на одной петле а дверь ушла внутрь помещения.
    Зашли внутрь. Я сказал:
    - Ну где эта фотка ?
    - Сейчас. - Ответил Ромка, и достав зажигалку стал подсвечивать.
    - Вот они, видишь ?
    В тусклом свете пламени зажигалки я увидел на стенке вагончика штук 20 фотографий разных красавиц.
    - И какая из них "твоя" ? - Спросил я его.
    - Вот эта ! Эта прям точно на неё похожа !
    Ромка указал на меленькое фото симпатичной брюнетки с короткой стрижкой.
    - Ничего. - Ответил я. - Снимай её и уходим.
    Ромка стал возиться с фоткой, аккуратно отрывая её от стенки. А я в очередной раз пожалел о том, что мы как два последних ..удака ушли без оружия и никого не предупредили. Потому как хотя и до "точки" было рукой подать но ... нас запросто могли спеленать прямо тут, при выходе из вагончика, или по дороге вдоль  "зелёнки".
    С этими мыслями, пока Ромка снимал фото я тихонько выскользнул из вагончика и нырнув под него стал осматриваться. Как я уже и говорил, на небе сияла яркая и полная луна, стояла абсолютная тишина и всё вокруг было видно почти как днём.
    Осмотревшись кругом и не заметив ничего подозрительного я уже решил звать Ромку но, он и сам вышел наружу довольный и улыбающийся.
    - Ну что, пошли обратно ? - Сказал он.
    - Да, идём. - Ответил я. - А то мало ли что, и так ушли уже давно.
    Мы выйдя с площадки на дорогу двинулись в свою сторону.
    Пройдя несколько метров я предложил сойти с дороги и двинуться по обочине, ближе к "зелёнке", потому как на этой дороге мы были как на ладони для всех, и для своих и для чужих и видно нас было издали.
    Предложение было принято и дальше мы двигались не на виду и молча. Причём молчать стали не сговариваясь. Шли осторожно, прислушивались, приглядывались ...
    Вот низина, ручей, мы почти пришли.
    Перейдя ручей из кустов послышался тихий голос:
    - Стоять.
    Этот голос я сразу узнал, это был голос моего "любимого дедушки", казаха Таныбаева. Попали подумал я.
    - Откуда это вы прётесь ? Почему вообще ночью с "точки" ушли никому ничего не сказав ? Вы что, ..удаки вообще головой не думаете ?
    Посыпались от него вопросы.
    - Надо было Айтан, очень надо. - Ответил Ромка.
    - Надо им было, слышь Айтан ! - Ответил из темноты второй голос, в котором я узнал ещё одного нашего "дедушку", БэТэРщика Лёху с Ростова.
    - Совсем "пшенари" ох..ли !!! - Добавил он. - Мы себя так на их году не вели.
    - Ладно, ..издуйте спать и не попадитесь никому на глаза !!! - Сказал Айтан. - Завтра поговорим !!
    - Предупреждать надо нас, если куда уходите с "точки" ! - Добавил Лёха. - Спиз..ят вас, потом ищи !!!
    - Всё, идите что б мы вас сегодня не видели !!! - Поставил точку казах.
    Мы тихо но быстро направились к палатке стараясь больше ни на кого не нарваться.
    Конечно, мы понимали что спороли большую глупость, расслабились но, всё закончилось хорошо.
    - Завтра будем получать от "дедов". - Сказал я Ромке.
    - Да, проведут с нами "политзанятия" это точно. - Ответил он. - Но да ладно, в следующий раз их предупредим и АКСы прихватим !!
    - Что, ты там ещё одну свою "подругу" на фото видел ? - Ответил я смеясь. - Раз планируешь и следующий раз.
    - Нет, так на всякий случай. - Ответил Ромка улыбнувшись.
    Дойдя до палатки мы тихонько просочились в неё, разделись и завалились спать по койкам.
    На следующий день "деды" конечно нас "пропесочили", попугали историями про "отрезанные головы" и прочие части тела а мы клятвенно пообещали в следующий раз так никуда не уходить и своё обещание в дальнейшем сдерживали всегда.
    Вот такая история про двух молодых чудаков на букву "М", фото девушки и несанкционированную ночную прогулку.

+2

64

Да, повезло, ночью и без оружия.  :dontknow:
    Ну, главное, что сослуживцу фоту "подруги" достали.  :crazy:
    Себя помню в армии, так фоту носил с собой, вместе с военным билетом. Фота была размером чуть больше и края постоянно ломались. Обрезать было жаль, там фигура была в полный рост как раз по размерам карточки. А оставить фоту в тумбочке нельзя было, среднеазиаты их тупо тыряли, представляю, что они с ними делали.  :confused:

0

65

Геннадий Бордуков написал(а):

Да, повезло, ночью и без оружия.

Это именно повезло. Как подумаю .... какие мы часто были идиоты, какие глупости (мягко говоря) делали и всё сходило ... Везло.

0

66

EMS написал(а):

какие глупости (мягко говоря) делали и всё сходило ...

Увы, но не "всё" и не "всегда" сходило. Каждый, наверное ,накосячил по жизни.  :glasses:

0

67

Увы, но не "всё" и не "всегда" сходило. Каждый, наверное ,накосячил по жизни.

Согласен. Увы но не без этого .... К сожалению.
    Жалко кое-чего нельзя переиграть в жизни. Сказать то, что нужно было а не сказал. Сделать то, что нужно было а не сделал. Или наоборот не делать того, что делал ... Увы ...

0

68

EMS написал(а):

Жалко кое-чего нельзя переиграть в жизни.

Да уж...  я сам такой ...   http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif

0

69

EMS написал(а):

Сказать то, что нужно было а не сказал.

У меня-наоборот, много лишнего сказал, а надо бы, дураку, промолчать.  :tired:

0

70

***** AUREUS ***** написал(а):

Да уж...  я сам такой ...

Вот вот. Я тоже.

0

71

У меня-наоборот, много лишнего сказал, а надо бы, дураку, промолчать.

И так бывает ...

0

72

Ээх ..., у меня ёсть рассказок в тему , тока я сегодня ужо выпил долю НЕмалую , пакши КЛАВУ щупать отказываюцца ...  http://s2.uploads.ru/idpyJ.gif  http://i054.radikal.ru/1005/f6/13dcca4f279d.gif

Завтра может отпишу как я в самоволке янтарь в армейских трусняках из Балтийского  моря добывал , а апосля на свежезалитой  дорожке СПОРТГОРОДКА  деммбелями ( мною со товарищи выкладывал янтарём надпись - ДМБ - 87 , а у командира рука не поднялась янтарь апосля из дорожки выколупывать , из бетона ...  http://s52.radikal.ru/i136/1005/b2/aab2ba0a2bde.gif

Ну и про пионЭрок в дюнах , апщЮпанных но не трахнутых ...  http://i054.radikal.ru/1005/f6/13dcca4f279d.gif , ап чём очень сожалею , но не всё от нас зависело , АРМИЯ - блядь ...  http://s3.uploads.ru/alp8d.gif  http://s3.uploads.ru/KOca5.gif

Отредактировано ***** AUREUS ***** (2013-07-07 23:28:20)

0

73

Ну и про пионЭрок в дюнах , апщЮпанных но не трахнутых ...   , ап чём очень сожалею , но не всё от нас зависело , АРМИЯ - блядь ...

компот с бромом виноват?  :D

0

74

AVL написал(а):

Пурга это , про компот с бромом ..., ответственно заявляю , что эту хню в жрачку не сыпали ..., ибо 52 наряда по кухне это приличный опыт для душары ...  :'(  http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif

0

75

AVL написал(а):

Нее ..., замполит , говнюк ...  http://i035.radikal.ru/1005/91/ed0ded51be72.gif

0

76

про компот с бромом

У нас стопроцентно добавляли, но не в компот, а в кисель, кореш и земляк мой, служивший поваром, меня не раз предупреждал.  :rolleyes:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Helicon. » Армейские байки.