Был у нас в роте замполит Серёга. Афган на срочке прошел, почти 2 года! Мужик супер! Одно плохо, взрывать любил! Что? – спросите Вы, да всё!
Сидим в столовой, обедаем, Серёга задумчиво смотрит на стакан из под компота … И выдаёт фразу – А вот такими стаканами мы духов бомбили из вертолёта! У нас короткая остановка в жевательном процессе …
Серёга продолжает – в стакан гранату засунешь, кольцо выдернешь, а скоба на месте! А вот когда стакан разобьется на земле, так тогда и бум!
Уважали мы его и бойцы тоже.
Как-то раз воины медленно выходили из курилки на построение, так Серёга в курилку бросил взрывпакет! Мама моя! Половина кафельной плитки осыпалось! Мдааа…
Полигонная практика, мой взвод РХБЗ в полевых условиях. Приехал вечером Серёга. Посидели, поговорили. Бойцы возле костра сидят. Серёга берет чурочку и начинает строгать. Спрашиваю, а зачем? Серёга – Увидишь! Обстрогал до размера взрывпакета, вставил прутик и поджёг, он тлеет в темноте как настоящий … Потом говорит бойцам – Ловите! И бросает в костёр «взрывпакет». Мои орлы мигом прыгают от костра … тишина … Потом смех и слова как их здорово разыграли … Проходит минут двадцать и Серёга поджигает настоящий … кидает, предупреждает … орлы отвечают, что больше не купятся … БАХ!!!
Старшина скрипел зубами, семь хэбэ в дырочку!
Армейские байки.
Сообщений 41 страница 60 из 76
Поделиться412012-02-23 22:47:53
Поделиться422012-02-23 23:01:46
И опять про дембелей-залётчики весенней демобилизации шлялись по полку ещё летом.
Это сильно !
Не, меня конечно тоже грозились выпустить из части в Новый Год, и обещались что я его буду встречать в ближайшем кишлаке но ... отправили к середине декабря. Так что до НГ то я до дома добрался.
Поделиться432012-02-23 23:05:11
Был у нас в роте замполит Серёга.
Весёлый парень видно. ШЮтник однако.
Поделиться442012-02-23 23:08:22
Весёлый парень видно. ШЮтник однако
Весело было не всем...
Поделиться452012-02-23 23:09:57
Весело было не всем...
Ну ... Всем весело быть не может, в принципе.
Поделиться462012-02-23 23:15:54
Так что до НГ то я до дома добрался.
А меня отпустили на два дня позже всех самых поздних сроков демобилизации , прослужил 777 дней ...
Поделиться472012-02-23 23:22:37
А меня отпустили на два дня позже всех самых поздних сроков демобилизации , прослужил 777 дней ...
Да ... бывает ...
У меня одноклассник танкистом в Германии служил. Его тоже отпускать не хотели, так он сбежал.
Без документов, на транспортном "борту", как он там не замёрз то вообще в грузовом отсеке ??!!
Но факт - сбежал.
Документы его потом сюда в военкомат прислали, он их забрал и всё. К нему даже ничего не применяли. Плюнули и всё.
Поделиться482012-02-23 23:23:02
Служил в конных войсках, не мог с конячкой попрощаться?
Поделиться492012-02-23 23:34:54
Служил в конных войсках, не мог с конячкой попрощаться?
Нее ..., с турбазой не мог расстацца которая вплотную распологалась к забору нашей части , с крыши кочегарки наблюдал за пионЭрками в купальниках , а по вечерам с пацанами через забор туда лазили , в гости к туристкам ...
Поделиться502012-02-24 00:58:56
adik
Реально я в шоке. От прочитанного. Вернее, от написанного...просто мастерски!!!
Всем рекомендую! Коллеги, потратьте 10 минут своего времени-не пожалеете!
А кто на самом деле аффтар?
Поделиться512012-02-24 01:00:51
А кто на самом деле аффтар?
Поделиться522012-02-24 08:12:38
Так adik и Сергей Гребенюк - одно лицо ?
Поделиться542012-02-24 11:58:32
Из рассказов можно это понять.
Но написано здорово!
Да, согласен.
Поделиться552012-02-24 17:00:42
Так adik и Сергей Гребенюк - одно лицо ?
Нет, конечно. Рассказ прочел еще год назад. Тут под праздник вспомнил. С вами поделился. А написано просто ХОРОШО !
Поделиться562012-02-27 16:31:25
Пытался найти фотографии с полным иконостасом, как на дембель ехал-блин, всё затерялось во время многочисленных переездов. Первые года даже китель дома хранил, и шинель, начёсанную металлической щёткой до состояния мохера. А потом начал по-тихоньку отходить от армейских воспоминаний, гражданка закрутила. Шинель перекочевала к отцу в гараж люк в подвал накрывала, китель какому-то родственнику в село отдали, один фурик долго у меня дома пылился в кладовке.
Альбом дембельский, обтянутый сукном с офицерской шинели живучим оказался, лет 10 у меня лежал, пока моль начала жрать, пришлось ткань обдирать. А альбом-у меня знатный был. Разрисовывал профессиональный художник. При части было прикомандировано несколько блатных: спортсмены и деятели искусства, вот мне такой художник и разрисосывал дембельский альбом. Шедевр! А уголки на страницы из меди гнули и клеем с песком заливали. Короче, я бы его сейчас с удовольствием посмотрел.
Поделиться572012-02-27 16:57:01
А я не заморачивался ничем. Ни альбомом, на доводкой формы, значками и прочим. Единственное что, так это вставки в погоны и шеврон и буквы на погонах давленные из тюбика зубной пасты и боксой залитые. И то без фанатизма.
У нас тоже многие морочились: Шинели начёсывали, альбомы, значки, фуры красили и прочее и прочее.
Я когда обратно вернулся, понял что всё это здесь НИКОМУ не нужно и НЕ ИНТЕРЕСНО в принципе. Пришёл и ... молодец что пришёл.
Поделиться582012-02-27 17:07:17
У нас тоже многие морочились:
Традиция. Да и чем было заниматься долгими тоскливыми вечерами?
Поделиться592012-02-27 17:17:23
Да и чем было заниматься долгими тоскливыми вечерами?
Ну ... Занятий можно много разных-всяких найти.
Помню однажды вечером когда "делать было нечего" решили втроём смотаться в нейтралку за арбузами. Там бахча была заброшенная. Решено и .... vorwärts !!!
Уху ... Туда прошли без проблем, набрали гарбузов, а на обратном пути попали под обстрел своих-же БэТэРов. Штук пять-шесть по нам из "колунов" поливали. Как зайцы там блин из ямки в ямку, от камня к камню скакали . Все арбузы нах побросали, ели ноги унесли. И каждый друг у друга спрашивал:
- Чья же это бл.. идея была, такая ?!
Поделиться602012-02-27 17:26:29
Мы тоже попадали под "дружественный обстрел". По первому году ходили вечно голодные, а за частью в километре были огороды селян местных. И осенью мы повадились там картошку подрывать. Выкопаем пару кустов аккуратно, выберем картоху, а сам куст назад в ямку и трамбовали, типа, не так заметно. Ну, и потом отварить картошечку, да всякой зеленью присыпать-мм..вкуснотища.
Короче, в очередной ночной поход нарвались мы на овчарика нехилого, хорошо, что были в бушлатах, рукавами защищались от его зубов крокодилячих. Потом отбились от него, давай сматываться, дык в спину ещё и из двух стволов бабахнули, по-моему-дробью, у нашего товарища ухо оцарапано было до крови.
Вот так наш пирдуха закончился.