Два рода пораднились, свадебку сыграли и пуговки заказали по этому случаю
Пуговку для лакеев?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » "Счастливая лопата" Космокопателя
Два рода пораднились, свадебку сыграли и пуговки заказали по этому случаю
Пуговку для лакеев?
Ну вот по пуговке прояснилась информация. Вот такая она была
Левый герб Голицыных.
Пуговку для лакеев?
Да, для лакеев.
Из интернета: Ливрея (фр. livrée — отправленная, порученная) — в буржуазных домах и при дворах форменная одежда особого покроя и определённого цвета для лакеев, швейцаров, кучеров и иных слуг. Обычно с выпушками, басонами, шерстяными аксельбантами, галунами, иногда с гербом господина на последних. В старой Франции — парадная одежда рыцарей и придворных, означающая принадлежность тому или иному сюзерену. Как в Средневековье, так и у лакеев в раннее Новое время ливрея часто носила геральдические цвета хозяина.
Осталось узнать, что же это были за князья?
Осталось узнать, что же это были за князья?
А вот и они (Голицыны):
Отредактировано Excursor (2012-04-19 10:47:28)
Значится так:
1834 год - брак князя Льва Григорьевича Голицына (р. 4 сентябрь 1804 ум. 2 январь 1871) с Анной Дмитриевной Шепелевой (Голицыной) (р. 2 февраль 1813 ум. 1861).
Герб Шепелевых:
Близко, но не оно...
Близко, но не оно...
А по-моему оно...
Различия: правое верхнее поле на гербе Шепелевых разделено горизонтально, на пуговице - нет.
Изображение в левом верхнем поле пуговицы значительно меньше по размерам, чем лев Шепелевых.
Различия: правое верхнее поле на гербе Шепелевых разделено горизонтально, на пуговице - нет.
Изображение в левом верхнем поле пуговицы значительно меньше по размерам, чем лев Шепелевых.
ИМХО: несущественные различия, которые можно объяснить временными изменениями в стилистике или некоторой инициативой гравера. Но я готов с Вами согласиться, если Вы найдете более подходящий вариант.
Сегодня походил по старым и выбитым местам. Пол дня результата не было, только цветной хлам (осколки, гильзы, проволока и т.д.). Потом вроде поле сжалилось надо мной и чуть-чуть нашёл.
Это поле, по которому я гулял.
На втором фото моё любимое в находках – чешуйка. Берёшь кусок земли звенящий и начинаешь перед катушкой уменьшать его и вот она красавица! Дождалась меня и своей новой монетной жизни!
Дальше фото "чуть-чуть" находок. Жалко створку складня, уж больно красиво сделан был, рисунок очень рельефный, даже лицо можно различить.
Пока всё!
Пока всё!
Складень, безусловно, замечательная находка! Не смотря на повреждения, можно воочию оценить уровень мастерства древних мастеров. Просто красота!
Ну а монетки-это всегда приятные находки!
Жалко створку складня, уж больно красиво сделан был, рисунок очень рельефный, даже лицо можно различить.
Сюжет, на сколько я понимаю, "Христос Вседержитель с предстоящими"...
А почему Вы решили, что это створка складня?
Отредактировано Excursor (2012-04-26 23:16:41)
А почему Вы решили, что это створка складня?
Думаю, что иконки не с моим счастье находить
А если серьёзно, то вроде размер как у створки. Может я и ошибаюсь, не спец я в этой теме
Думаю, что иконки не с моим счастье находить...
А если серьёзно, то вроде размер как у створки. Может я и ошибаюсь, не спец я в этой теме
По сюжету это не может быть створкой, это может быть только центральной частью складня. Т.ч. если сбоку петелек нет, значит это икона...
Космокопатель написал(а):
Думаю, что иконки не с моим счастье находить...
А если серьёзно, то вроде размер как у створки. Может я и ошибаюсь, не спец я в этой темеПо сюжету это не может быть створкой, это может быть только центральной частью складня. Т.ч. если сбоку петелек нет, значит это икона...
Спасибо за науку! Буду знать!
Очень порадовала посеребрённая пряжка с рыбаком
Интересно-это была часть "спецодежды" (у тех же рыбаков, например, парадная форма) или это-частная инициатива и пряга-просто украшение?
Ну и всё вместе!
Красота!
Интересно-это была часть "спецодежды" (у тех же рыбаков, например, парадная форма) или это-частная инициатива и пряга-просто украшение?
Скорее всего – пряжка, просто пряжка…. Хотя не исключён вариант, что барин, в своё время, был заядлым рыбаком, и помощникам своим, из числа дворовых, соорудил «спецодежду»…
Космокопатель
Очень симпатичные находки у Вас….
На втором фото моё любимое в находках – чешуйка
Да!Чешуйка радует!Красиво смотрится.
Чешуйка __Это вещь!!!
я за свою практику ровно 60 шт. нашел, 20 -ть по отдельности, 40 -к в кошельке с другими монетами.
Просто у нас на Западной Украине они большая редкость,да и найти их тяжело.
С Ув.Вячеслав.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » "Счастливая лопата" Космокопателя