И по номеру можно установить владельца?
Да, можно...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Воинские награды, памятные знаки и жетоны.
И по номеру можно установить владельца?
Да, можно...
Характерный для небольших номеров контррельеф звезды на реверсе.
Год 44-ый?
Год 44-ый?
Примерно март-май 44-го...
Примерно март-май 44-го...
Вот вам и память о «десяти Сталинских ударах»…. Точнее, вероятно о двух: Корсунь-Шевченковская операция или освобождение Крыма….
Может и за Сапун-Гору!
Да, можно...
Так, наверное, нужно или "кто старое помянет..."?
Так, наверное, нужно или "кто старое помянет..."?
Просто пока руки не доходят...
Конкурс закончился, а фотки-то, под него сделанные, остались!
Не пропадать же им пропадом….
Награды, из моей коллекции (все выменяны на что-либо, самому находить не повезло):
«Крымский щит»
Количество награждённых: примерно 100 тыс. (солдаты и офицеры 11-ой армии, и 3-й румынской армии).
Критерии награждения:
1) служба в Крыму в течение не менее 3 месяцев;
2) участие по крайней мере в одном большом сражении;
3) ранение, полученное в Крыму;
4) акт храбрости, совещенный в боях за Крым.
Нагрудный знак «За ранение» 1-ой степени.
Именно этот (самый распространенный) тип, был учреждён 1 сентября 1939 года. Имел три степени:
3-ая степень – штамповка из стали или меди (т.н. «чёрный знак») вручался за 1-2 лёгких ранения.
2-ая степень – литьё из меди или цинка с последующим серебрением (в конце войны – окрашиванием) (т.н. «серебряный знак») вручался за 3-4 лёгких ранения или за одно тяжёлое, не приведшее к инвалидности.
1-ая степень – литьё из меди или бронзы с последующим золочением (в конце войны – окрашиванием или натиранием до блеска) (т.н. «золотой знак») вручался за более чем 5 лёгких ранений или за одно тяжёлое, приведшее к инвалидности.
«Спортивный значок СА»
Своеобразный немецкий «значок ГТО».
Учреждён 15 февраля 1935 года. Право ношения имели только члены военизированных формирований («штурмовых отрядов») НСДАП.
Награждались прошедшие специальные спортивно-военные испытания в течение 12 месяцев:
Бронзовый знак – для возрастной группы до 35 лет.
Серебряный знак – для возрастной группы от 35 до 40 лет.
Золотой знак – для возрастной группы после 40 лет.
«Испытания» включали в себя:
1) физические упражнения – спринт 100м, прыжок в длину, поднятие тяжести, метание гранаты, бег на 3 км.
2) военные упражнения – марш на 25 км. с выкладкой более 13 кг., стрельба из личного оружия, прицельное метание гранаты, кросс в противогазе, плавание, проверка навыков первой медицинской помощи.
3) Полевые упражнения – чтение карты, ориентирование, радиосвязь, навыки ведения разведки.
Знак из моей коллекции – стальной. Думаю (допускаю), что это «серебряный» знак конца войны.
Вот такая коллекция....
Отредактировано Зелёный (2012-05-02 19:02:21)
«Спортивный значок СА»
А этот из моей коллекции:
А этот из моей коллекции:
Симпатичный. Не из земли. Бронзовый.
Именно этот (самый распространенный) тип, был учреждён 1 сентября 1939 года. Имел три степени:
Поразила градация по степени ранения для получения того или иного знака.
Еще такой есть, как у Штирлица - Deutscher Reichsbund fur Leibesubungen...
У нас тоже были нагрудные нашивки «за ранение» разных цветов (красного – за лёгкие, жёлтого – за тяжёлые).
3-я степень у меня вроде тоже не плохая...
Deutscher Reichsbund fur Leibesubungen
Да, имперский спортивный значок. Добавлю, Ваш – после 1937 года. Третья степень.
P.S. На монограмме нет следов серебрения, а жаль – редкая была бы штука…
3-я степень у меня вроде тоже не плохая...
Очень не плохая!
А… ещё что есть?!
Да, воинские знаки-сила! Понимаю тех, кто серьёзно "сидит" на этой теме.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Воинские награды, памятные знаки и жетоны.