Расскажите, пожалуйста, про античные луки
** Античные луки ** - понятие растяжимое ... Поконкретней бы ...
А так вообще накарябаю по этой теме сюды , только попозжее ..., а то у меня комп ещё в ремонте тусуеццО ...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Arma et tela. » Аутентичное оружие древности.
Расскажите, пожалуйста, про античные луки
** Античные луки ** - понятие растяжимое ... Поконкретней бы ...
А так вообще накарябаю по этой теме сюды , только попозжее ..., а то у меня комп ещё в ремонте тусуеццО ...
Римские легионерские (1-2 ), флотский (3 ) и кавалерийские (4-5 ) наконечники копий (пик ) .
Понятно, почему в кавалерии пики отличались от инфантерии и флота, но вот почему флот требовал особых наконечников, а следовательно, и копий непонятно…
Понятно, почему в кавалерии пики отличались от инфантерии и флота, но вот почему флот требовал особых наконечников, а следовательно, и копий непонятно…
Читал как то что вроде были у морячков метательные копья ( дротики ) к которым привязывали верёвку , если при броске промахивался или он падал в воду его обратно возвращали с помощью неё , тут вон наконечник с кольцом , для привязывания чего то ... , могли и паклю какую нибудь просмоленную туды подвязывать для поджигания кораблика вражеского ...
Может это именно оно ?
Читал как то что вроде были у морячков метательные копья ( дротики ) к которым привязывали верёвку , если при броске промахивался или он падал в воду его обратно возвращали с помощью неё , тут вон наконечник с кольцом , для привязывания чего то ..
Логично, конечно, но верёвка-то мешала «аэродинамическим» свойствам копья!
Далеко и точно не метнёшь… Да ещё если с качающейся палубы – вообще ахтунг.
Не, потерять то его не получится, но кому оно такое нужно? «Паклю Молотова», ИМХО, проще к стреле привязать. А копьё я бы сзади к древку привязывал….
Но я не римлянин, не моряк, и копья в жизни не кидал….
Писать времени нет , да и лень если честно ... , но шоб тема окончательно не сдохла сделаю вброс , цацка не совсем античная , но старинная это точно , правильное изобретение ...
Шупал я эти катары , но они все под ЗЕЛО мелкую лапу , вероятно Индусы были в старину карликами , в крайнем случае в мою не большую но цепкую лапу они лезут с большим трудом , чую росток у них был под 150 см и лапы как у 14-15 летних мальчикофф ...
Короче , просвещаемся тут ... , Катар- http://no-way.ru/2008/05/12/kholodnoe_o … katar.html
Короче , просвещаемся тут ... , Катар-
Придумковатые они, эти индийцы. Раскрывающийся катар-это вообще, страшилка несусветная, но, по-моему, абсолютно неэффективная.
И потом. таким оружием-ещё и владеть нужно уметь.
Короче , просвещаемся тут ... , Катар-
Очень необычно и интересно.
катаров есть у нас немного...
Наше вам с кисточкой ...! и + 1 от Дедушки ...
Ещё раз убеждаюсь , что ** Наши люди в Голливуде везде и всегда ...
Тока вопрос есть единственный ** , а тебе то это ЗАЧЕМ ...** ? Ладно я придурок , который за булатный клинок всю Литву сдам нах ..., я просто не могу жить нормально без этих делов , а вот на фиг простому человечку Катар то ... , ежели ты не из первых боевиков - революционеров однако ? Слышал кстати что есть такие маньяки которые спят с ножом под подушкой , пацаньё ..., у меня их - ТРИ ...!
это монетка раджпутского княжества Бунди от имени королевы Виктории. бывал там.
а тебе то это ЗАЧЕМ ...** ?
был в Раджастхане, да и купил. и хукури у меня есть. из непала припер, специально искал мастерскую, которая ножи ихней армии поставляет.
Вот монетку нашел индийскую с надписью на санскрите и с изображением катара, М 10.66 гр
Я же говорю что тема холодняка рулит , веками ... +1 от Дедушки ...
был в Раджастхане, да и купил. и хукури у меня есть. из непала припер, специально искал мастерскую, которая ножи ихней армии поставляет.
Молодец ! Только корявый Непальский клин правильно на Рассейской мове называецца - ** Кхукри **
Кстати из всех Кхукрей самую правильную по форме и стали Линн Томпсон толкает ...
ПЫ.Сы.Кстати - это большой и жЫрный привет от кописов-вырожденцев Искендера-двурогого ...
Вот тот мужичонка с бородкой - а'ля Эспанёлка и есть Линн Томпсон , во всяких самооборонных делах СПЕЦ , сильный спец , основатель и бессменный директор ** Холодной стали ... **
ножык
Я знаю как они выглядят , я сам парочку Кхукрей Непальских ПМВ года 3-4 назад толкал , там были правильные Кхукри , войсковые , Английско-Гуркхские , там тема даже моя на Ганзе есть с фотками ...
Пы.Сы. Кстати на аутентичных с внутренней стороны ещё два ТИПА ножика должны крепицца ..., один мелкий - действительно нож для еды , а второй похожий но с тупой РК (режущей кромкой ) есть - МУСАТ , им КУКРЮ ( Кхукри ) доводят , шоб острая типа была , про правильную керамику для энтого дела там и не слыхал никто ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-03-05 22:49:22)
Пы.Сы. Кстати на аутентичных с внутренней стороны ещё два ТИПА ножика должны крепицца ..., один мелкий - действительно нож для еды , а второй похожий но с тупой РК (режущей кромкой ) есть - МУСАТ , им КУКРЮ ( Кхукри ) доводят , шоб острая типа была ,
Есть такие цацки и у меня...
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Arma et tela. » Аутентичное оружие древности.