Наоборот надеюсь летом порисовать
Ну, творческих удач!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Pictura. » Рисование. На любую тему.
Наоборот надеюсь летом порисовать
Ну, творческих удач!
Ну, творческих удач!
Спасибо
Это про меня вчера.
В итоге легла спать в полпервого ночи, в шесть - подъем. Благо, нашелся добрый человек, который за то, что я помогла ему разобраться с его компьютером, напоил меня кофе, сваренным в турке (я не пью растворимый кофе). Вобщем, завтра ему скажу "Спасибо", сегодня забыла....
В итоге легла спать в полпервого ночи, в шесть - подъем.
Я вот не рисую-и живу по похожему распорядку. Лёг в час ночи (смотрел сериал по "Нэшнл джиографик", а встал в 4-45 утра. И кофе мне никто не варит-быстро залил кипятком из аппарата и посёрбал на ходу аки лось.
Я вот не рисую-и живу по похожему распорядку. Лёг в час ночи (смотрел сериал по "Нэшнл джиографик", а встал в 4-45 утра. И кофе мне никто не варит-быстро залил кипятком из аппарата и посёрбал на ходу аки лось.
Да уж, напряженная у тебя жизнь....
Дома мне кофе делает кофеварка, а на работе - это была услуга за услугу Муза же сейчас посещает меня крайне редко, и в такой момент я готова плюнуть на время, усталость....
Муза же сейчас посещает меня крайне редко, и в такой момент я готова плюнуть на время,
Ну, вдохновение не приходит по распорядку.
Ну, вдохновение не приходит по распорядку.
Да, тебе это известно...
На днях при пересылке у меня пропала монета. Я решил создать в социальных сетях группы и собрать там фотографии монет, украденных в России. Сейчас занимаюсь логотипом группы, но та программа, которую я использую, не очень удобна для этого, она не позволяет выделить одновременно 2 объекта. Поэтому прошу помощи у тех, кто владеет "Фотошопом". Идея такая: крыса держит в поднятой руке монету (любую, можно золотую, можно как на картинке), а во второй руке - конверт с символикой "Почты России". Я думаю, при этом 2 пальца должны были поверх конверта, а дальний - прикрыт им. В поднятой руке средний палец можно закрыть, то есть крыса будет держать монету первым и третьим пальцами. На конверте убрать штамп "Кофе" и вертикально разместить эмблему почты. Или взять какой-то другой конверт.
Картинка №2 - крыса двумя руками держит конверт с символикой Почты России.
она не позволяет выделить одновременно 2 объекта.
Что Вы понимаете под "объектами"?
Далее. Судя по картинкам крысы Вам нужны 2 изображения?
Монетку по цветовой гамме лучше золотую. Серая (серебряная) сольется с мехом крысы. Желтая будет контрастировать. Но монетку подбирайте сами.
Фон - белый? Может, черную рамочку?
Объекты, т.е. области выделения. В своей программе я не могу выделить 2 области сразу (пальцы и конверт), чтобы наложить их друг на друга.
Да, если можно, я хотел бы 2 крысы. Одна с конвертом "Почта России" и монетой, вторая просто с конвертом ПР.
Монетку давайте попробуем такую -
Чёрная рамочка - по вашему усмотрению. Мне кажется, она будет лишней, к тому же я могу сам её добавить.
Отредактировано Слепой Вилли (2013-07-16 22:32:41)
В своей программе я не могу выделить 2 области сразу (пальцы и конверт), чтобы наложить их друг на друга.
В Фотошопе наложение происходит за счет создания "слоеного пирога", где каждый слой - очередная картинка. Т.е. 1 слой - крыса, 2-й - конверт, 3-й - монетка, 4,5 - 10... - тени и прочее.
2 области я не выделяю .
Вот что у меня получилось. Отпишитесь, как Вам.
Artemis, мне нравится, спасибо. Но я бы всё-таки немного изменил обе картинки. На первой конверт почти закрывает ноги крысы - мне бы хотелось, чтобы он был выше и снизу был виден мех. Для этого я создал новый, удлинённый конверт. Кроме того, монета по сравнению с конвертом получилось непропорционально большой, при этом она перекрывает улыбку крысы. Монету я бы уменьшил в 1.5-2 раза, чтобы улыбка была видна. А вот идея, когда монета прижимается одним пальчиком - отличная. Я хотел по-другому, но ваш вариант лучше.
По второй картинке я пробовал несколько вариантов, но в итоге выбрал совершенно другое решение и сделал вот так -
Но тут тоже надо немного поработать. Во-первых, если приглядеться, то на эмблеме Почты России немного смещены линии. Мне сложно исправить это в своей программе, но я знаю, что в "Фотошопе" это элементарно. Во-вторых, при повороте любого изображения у меня пропадает чёткость. Конверт и монета получились немного размытыми. Это не критично, но если у вас есть желание, то лучше переделать. Пальцы, держащие конверт, и удлинённый вариант конверта я предоставлю.
Я пользуюсь программой "Фотофильтр" - она бесплатная, мало весит и быстро работает. Все основные функции там есть, но некоторые реализованы не очень удачно. Например, нельзя выделить сразу 2 области и пересечь их.
Отредактировано Слепой Вилли (2013-07-18 22:51:04)
Слепой Вилли
Вы не учли размер крысы - она не больше человеческой ступни, отсюда кажущаяся Вам диспропорция.
А так мой Вам совет - забросьте "Фотофильтр" в дальний угол архива, так, чтобы был на всякий случай, и обзаведитесь Фотошопом. Старую версию, н-р CS2, в которой работаю я, можно легко найти на просторах Инета и бесплатно скачать. К ней есть и кейген - там же. Проблема может быть только в том, что эта версия, если ее перенасытить всякими прибамбасами, загружается до 5 минут, а так к ней подходят и все известные пакеты плагинов, и кисти, стили (asl), градиенты, с экшенами посложнее, но без них вполне можно обойтись.
К сожалению, переделать не смогу - завал у меня [взломанный сайт]
Отредактировано Artemis (2013-07-19 17:30:16)
Крыса добрая.. а должна быть как Паниковский
9 заповедей художника
1. Да не дёрнись рука в нужный момент.
2. Да не испорти всё последним штрихом.
3. Да не поставь на рисунок кофе/чай, ибо ожидает тебя неминуемая потеря.
4. Да не показывай рисунок никому до его полного завершения.
5. Да не переборщи с цветом.
6. Не психуй во время творения, ибо потом рисунок будет не таким красивым.
7. Да не зацепи мольберт ногой.
8. Если посетила муза - хватай её и приковывай немедленно, чтоб не убежала.
9. Твори от сердца и души.
Это Максим Аверин, кто не понял
Как-то и забыл уже, что у него была "причёска".
Как-то и забыл уже, что у него была "причёска".
Она, вроде, после "Глухаря" появилась .
Она, вроде, после "Глухаря" появилась
Не знаю, выпадаю из современной российской телевизионной жизни. Видел его несколько раз в сериале "Склифосовский" и в фильме (не помню название, он там вернулся из-за границы и то ли старую любовь встретил-не помню, смотрел минут 10).
Не в моем вкусе товарищ Нагиев.
Но сама я сейчас ничего не рисую в цвете, только незначительные карандашные наброски, а рисовать в ФШ у меня пока только в мечтах. Может, в грядущем отпуске займусь .
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Pictura. » Рисование. На любую тему.