Прошу проконсультировать по "телевизору" о подлинности. Тетра. Вес неизвестен
С внешнего вида нравицца , похожа на подлинную , но без фоток гурта и знания её веса 100% гарантии никто не даст ...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Как определить подлинность монеты?
С внешнего вида нравицца , похожа на подлинную , но без фоток гурта и знания её веса 100% гарантии никто не даст ...
Такая же фигня!На литье вааще не похожа.Но вырезать штемпеля и отчеканить монету уже умеют многие,смотреть на метал нужно под хорошим стеклом,по телеку о подлинности говорить бесполезно,тем более не зная веса.
А ... вот кто эту "сову" с "Е....а" снял.
Вроде похожа на подлинную, по фото.
А так да, как и сказали:
- Гурт бы глянуть, да вес узнать.
А ... вот кто эту "сову" с "Е....а" снял
Ну да. Вчера её заприметил.
Всем большое спасибо.
Ну да. Вчера её заприметил.
Всем большое спасибо.
Ну так, если на Покровке сами забирать будете, там и взвесите и рассмотрите живьём.
А если с пересылом, то тоже не вопрос если что. Вернёте.
Но монета вроде не отторгает ни чем. Всё ОК должно быть.
Я просто удержаться не мог - очень понравилась. Забирать сам буду. Кстати как у них с возвратом если что?
Я просто удержаться не мог - очень понравилась. Забирать сам буду. Кстати как у них с возвратом если что?
Не знаю. Не приходилось возвращать.
Но думаю там спросите, уточните.
Там вроде все нормальные, адекватные люди.
Хороша страна Болгария, или я не прав?
Почему у всех привычка всех собак на Болгарию вешать?Ихнее фуфло поприличней смотрится.Как будто в других странах мастеров нет.
Почему у всех привычка всех собак на Болгарию вешать?
Так это именно привычка.
Дорогие туристы!
Будучи в Иерусалиме, не бросайтесь на выставленные в арабских лавчонках многочисленные затёртые "монеты" разных эпох. Это тупое разводилово! Деньги не большие, но зачем давать арабам шанс выставлять вас полными кретинами?
Легенда у продавцов одна-паломники оставили. На мой вопрос-почему с дыркой, ответили, что пришивали под одежду, чтобы не ограбили. На мой следующий вопрос-почему дырка аккуратно просверлена, а не пробита гвоздём-ответ меня вообще обескуражил-они (паломники) несли на себе много денег и это ж скоко надо гвоздём бить, чтобы все монеты были с дырками....аллес....занавес...зрители в шоке падают в оркестровую яму....
выставленные в арабских лавчонках многочисленные затёртые "монеты" разных эпох.
В каком метале "монета" на фото?
В каком метале "монета" на фото?
"Серебро". Такова версия продавца. Я думаю, какой-то сплав с оловом.
Я думаю, какой-то сплав с оловом.
Медь (50-60%), никель (10-20%), цинк (30-40%).
Хоть под литье, хоть под чеканку. На вид - самое
"настоящее серебро".
Дорогие туристы!
+100!
Матушка моя очень любит отдыхать в Израиле, на Мертвом море - отправляю ее туда регулярно, и вот, как-то года полтора назад встречаю ее в аэропорту, а она улыбается, довольная.
Как, говорю, отдохнула, нормально? - да, нормально, даже очень, да еще и монет античных тебе привезла!
в общем, мол, покажу, как домой меня довезешь, все упаковано глубоко в чемоданах, чтоб таможня израильская не просекла. Купила эту кучку она в Петре, когда была в Иордании на экскурсии. Основное, что ей говорил продавец- копано здесь, эксклюзиффф, а такие разные и необычные все, патамушта тут (в Петре) караваны разные ходили, и римские, и греческие, и арабские. Вот такие у них байки!
А монеты эти, вот, так и лежат у нее в вазочке в ее комнате (по моему совету положенные) - я сразу, их еще не видя даже, понял, что ей впарили, сказал об этом, но она рассторилась до слез, что я делаю выводы не видя, я ее успокоил, говорю, - ничего страшного, а много денег-то хоть отдала? - нет, говорит, немного...
смотрите фото - и наслаждайтесь!
"А гуйтец-та у вас, батинька, говно-с!" (почти (с)) - В.И.Ленин
а вот этот гурт - ШЕДЕВР - эт самый любимый мой гурт для антич... туфу ты, прикольной монеты
Отредактировано Alexander (2012-08-12 19:06:15)
На вид - самое
"настоящее серебро".
Пожалуй, ты прав на 100%. Затёртые монетные кружки в толкучке людей да ещё в полумраке узкой улочки без солнечного света-могут ввести в некоторое заблуждение человека "не в теме".
Медь (50-60%), никель (10-20%), цинк (30-40%).
Хоть под литье, хоть под чеканку. На вид - самое
"настоящее серебро".
а есть у вас еще фото изделий из такого сплава? любопытно взглянуть.
а есть у вас еще фото изделий из такого сплава? любопытно взглянуть.
Фото нет, это примерный состав нейзильбера с плавающей
процентовкой, достаточно дешевый по цене, и самый
"серебряный" на внешний вид.
Бодяжат наверное и из свинцово-серебряных припоев, но
они подороже, да и сплав по "фактуре" должен уступать
нейзильберу.
А другого, более-менее внешне сопоставимого с аргентумом
вроде бы ничего и не изобрели в последнее время.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Как определить подлинность монеты?