Вот небольшая история, об одном из моих первых выходов на коп. Этот выход не был именно первым и ничего не принёс их хороших находок но, время прошло интересно да и далеко не все копари каждый раз что-то находят. В общем, вот мой короткий рассказ об обычных двух днях из жизни.
День первый:
Решив сделать из дачи, которая находилась в десятке километров от Городка, нашу «базу» для набегов на окрестные поля и леса, поехали туда рано утром. Погода была вполне неплохой, солнечной, и мы приехав, решили сразу идти к одной деревеньке. Деревенька та говорят когда-то, была довольно большой, но сейчас от неё осталось несколько домов. Вот туда-то мы и намылились. «Мы» это я, и моя жена.
Машину решили оставить на базе (даче), и до деревеньки идти пешком. Благо недалеко, не более 3 км. ходу. Быстро собрались, прибор, лопата, вода и … вперёд.
Решили не идти на деревню в лоб, а обойти её по кромке леса и через поле подойти как раз к тому месту, где вроде бы должны были быть останки от старых домов. По крайней мере мы так предполагали из рассказов некоторых местных.
Поле оказалось давно позаброшенным и заросшим травой почти по пояс, да к тому же довольно болотистым, или залитым прошедшими дождями. Вообщем на поле нам абсолютно не удалось ничего найти. Из-за высокой травы совсем не удалось прозвонить грунт, да и если честно, боялся за катушку, пока новая и без защиты. Мало ли на что она в этой траве напорется.
Побродив по полю в течении примерно получаса решили пройти по кромке леса, вдоль старой колеи, когда-то бывшей дороги.
Ещё час и … ничего, никаких сигналов. Нашли только старую, ржавую и всю гнутую борону. Правда и там тоже было всё заросшее и подтопленное.
Уходим на базу …
Вторая половина дня. Решаем поехать на разведку в сам Городок. Поездить по окраинам, присмотреться, выбрать подходящие места. До Городка 10 км., едем …
Сам Городок очень маленький, мест где можно было бы побродить с МД – довольно много. Порушенные церквушки, старые деревянные и каменные дома, многие из которых либо начали разрушаться либо уже разрушены, хотя многие и активно восстанавливают, в общем – почти Клондайк (подумал я) но, народу везде просто как в будни на Тверской в Москве ! И откуда только столько народу и машин в этом городке ?! Оно и понятно – дачники …
Поняв что в самом Городке нам не удастся ничего выловить, едем ближе к окраинам. Едем, смотрим, подмечаем и … Вот оно, меж домишками промелькнули развалины храма и нескольких покосившихся и явно нежилых домишек. Разворачиваемся и едем в ту сторону.
Подъехали. Храм, или церковь, достаточно сильно порушен, вокруг множество старых домов и самое главное – почти никого нет, даже совсем никого. Лишь где-то в отдалении, метрах в ста, иногда проходят люди.
Я, сказав жене что бы сидела в машине, беру МД и иду к развалинам. Подхожу ближе и слышу внутри характерные удары лопатой о кирпич. Значит там кто-то уже есть, подумал я. Вошёл на территорию и …
Мне на встречу выходит какой-то человек в трениках, чёрной майке, церковной шапочке на голове и с лопатой в руке.
Немая сцена. Стоим и смотрим друг на друга. У меня в одной руке АСЬКА, в другой МСЛ, у него – большая лопата. Я сразу понял глядя на него, что тут церковь священники восстанавливают своими силами, и покопаться вокруг не получится. Разворачиваюсь и иду к машине. Уезжаем.
Дальше катаемся вокруг Городка, смотрим поля но, они все либо засеяны либо заброшены и заросли по пояс. Разведка закончена, едем на «базу». Теперь вся надежда на второй день.
К сожалению фотоаппарата у меня не было, поэтому все фото делал на мобилку. Поэтому пардон за качество.
На этих двух фотках просто виды местности, вокруг той деревеньки о которой шла речь. В Городке не снимал, забыл как-то ...