Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения 2025 года

Новые приобретения 2025 года

Сообщений 81 страница 88 из 88

81

factor написал(а):

Очень красивые монеты, этот тип в таком виде практически не бывает, поздравляю! А если не секрет, зачем вам целых три Деметрия одного и того же года?

Это особенность моего собирания  Греческих монет . Я коллекционирую первозданное состояние античной монеты ( или близкое к этому состоянию ) Если бы попались в качестве  десять Деметриев , я бы их взял все . Но еще есть один момент , все пять Греческих тетрадрахм не идеальны . У одной реверс отличный , а аверс нет . У другой наоборот . У третьей блеск идеальный , а центровка плохая , у четвертой поле в люстре а штемпели забитые . Нет одной , но в полном идеале . Мне интересно то , что " было отчеканено и сразу спрятано на две тысячи лет.
    Совсем другое дело с Римской провинциальной тетрадрахмой .  Эта тема подтянула меня к какой - никакой  системе . Приходится затыкать дыры тем что есть . В частности пришлось взять Диадумена , совсем не отвечающего моим запросам . Но он не последний такой . Остались сложные позиции .

+2

82

Horoshenko написал(а):

Совсем другое дело с Римской провинциальной тетрадрахмой .

Ну, тут проще: монеты 1-го века ещё можно назвать серебряными, а дальше-доля серебра в лигатуре постоянно снижалась. Отсюда и сохран. Если тетру не зарыли в землю прямо на монетном дворе, то качества "люкс" трудно найти.

0

83

Да , так и есть . По этой причине , грейдинговые компании не считают на Римском билоне все " прицепы " на поверхности за дефекты . Вот пример.https://i.ibb.co/35WZ1sKr/33.jpg

0

84

Не закрыты  : Юлия Домна , Геренния Этрусцилла и Ураний .
    Если Домну и Этрусциллу еще хоть какой то есть шанс найти , то Ураний без вариантов .

0

85

Horoshenko написал(а):

Ураний без вариантов .

В виде медных какаликов встречается.

0

86

https://www.ebay.com/itm/146221466055

0

87

Геннадий Бордуков написал(а):

В виде медных какаликов встречается.

Я только тетрадрахмы провинциальные собираю . Что касается ссылки ....  У меня все мои Римские тетры столько не стоят. Уж лучше пусть будет пробел в подборке чем один Ураний .

0

88

Horoshenko написал(а):

Я только тетрадрахмы провинциальные собираю

В монетах середины 2-го века доля серебра в некоторых провинциальных тетрадрахмах опустилась до 17%. По-этому я и называю подобные монеты "медными какаликами".

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения 2025 года