Я уже и не надеялся положить себе в коллекцию Клавдия в серебре.
Да ещё и 2-х портретник с Нероном. 
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения 2025 года
Я уже и не надеялся положить себе в коллекцию Клавдия в серебре.
Да ещё и 2-х портретник с Нероном. 
factor
К сожалению, не могу посмотреть картинки. Не знаю причины. Но ссыль у меня не открывается.
Не знаю что сказать. Я загрузил как всегда, файлы форума. Я даже ссылок не вижу, просто картинки в посте.
Думаю, антивирус мой не пропускает.
Да, она
Круто! Возможно, чеканили по остывшей отливке и по краю штемпеля заготовка отломилась.
Вы уже всех по списку закрыли? Или ещё кто-то в планах?
Ещё много и дорого 
Гай Юлий Цезарь
Нерон Друз
Агриппина Старшая
Отон
Помпея Плотина
Салонина Матидия
Антиной
Дидий Юлиан
Песценний Нигер
Аквилия Севера
Паулина
Магния Урбика
Василиск
Как вариант-взять провинциальные монеты с этими именами. Всё дешевле будет.
Скиф
Опа, редкая удача! 
Или надеяться на групповые лоты. Я своего Василиска нашел в куче копеечного хлама
Отредактировано Скиф (Сегодня 04:24:35)
Аналогично! Правда его ещё кто-то заметил и ушел этот лот довольно дорого но сильно меньше чем если бы его выставляли отдельно. И Одоакра тоже в группе купил, совсем недорого. И Евгения. Как говорили неуловимые, бороться и искать, найти и не сдаваться 
Удача сопутствует настойчивым. Ну, и нужно быть реально в теме, чтобы выискивать редкие монеты.
Аналогично! Правда его ещё кто-то заметил и ушел этот лот довольно дорого но сильно меньше чем если бы его выставляли отдельно. И Одоакра тоже в группе купил, совсем недорого. И Евгения. Как говорили неуловимые, бороться и искать, найти и не сдаваться
А можно Одоакра увидеть?
Подборка впечатляющая, мои поздравления!
Есть вероятность , что из одного горшка ?
Не думаю. Нет монет со следами активного хождения. Самая старая должна уже бы поизноситься к моменту закладки клада. Версия о том, что эти монеты постоянно перепрятывали-маловероятна. Зачем? Тетры эти чеканились массово. Использовались населением активно.
Почему то сейчас мои же картинки и не открываются .
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения 2025 года