Идёт вполне самостоятельной темой. Я бы выделил.
Получиться коротенькая (открою секрет – ещё постов 5-6, собираю инфу) и «свалиться на дно архива».
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Philosophia. » Связь времён, или таинственная вязь судеб.
Идёт вполне самостоятельной темой. Я бы выделил.
Получиться коротенькая (открою секрет – ещё постов 5-6, собираю инфу) и «свалиться на дно архива».
Зелёный
Ясно.
Добрый день!
Продолжим.
Часть 3.
Теперь вернёмся к Франции начала 19 века и поподробнее рассмотрим некоторые атрибутивные аспекты Ампира.
План такой: сравнить некоторые атрибутивные составляющие Франции Наполеона I, России Александра I и Николая II (недолгий ренессанс Ампира на закате первого этапа существования Империи), Германии времён «Третьего Рейха» и «Сталинского Ампира». Постараться найти преемственность и «Связь времён».
(продолжение следует)
Часть. 3.3.
Общественные здания:
«Дом инвалидов», Париж
Здание Главного штаба, Петербург
Зал партийный конгрессов, Мюнхен
«Исполком» на Московской площади, Петербург
Здание станции метро Нарвская, Петербург
Источник вдохновения – Колизей.
Источник вдохновения – форум Траяна (реконструкция).
(продолжение следует)
Источник вдохновения – триумфальная арка Константина.
Сомневаюсь я , Устин Акимыч ...
Почему именно Константина , а не Тита например , или кого либо из других Императоров ?
Извиняюсь. Привезли диплом на рецензию, пришлось отвлечься.
Почему именно Константина , а не Тита например , или кого либо из других Императоров ?
Дело в том, что первой в эпоху Наполеона была именно Арка Каррузель (1806 г.). Есть картина, на которой изображено вступление союзников в Париж в 1814 году именно на фоне Арки Каррузель. А она, в свою очередь, «срисована» с арки Константина. ИМХО.
Продолжу.
то посмотрите на ещё одну римскую колонну-Марка Аврелия, которую я с трудом отыскал,
Да чё её там искать то ..., Гена - ты просто неправильно ищешь и слова не те видно в поисковик пишешь ...
Фоток - наваломсс ...
ты просто неправильно ищешь и слова не те видно в поисковик пишешь ...
Ну, уважаемый ДедушкО, не у всех же ваши таланты. Я вот тоже некоторые из представленных изображений в Интернете не нашёл, и пришлось кое-что сканировать.
Никольский храм на Братском кладбище в Севастополе
Скорее его прообразом явилась пирамида Цестия, а не Пантеон.
Немецкий памятник павшим на восточном фронте на Днепре (проект).
А тут прообраз - трофей Траяна:
Скорее его прообразом явилась пирамида Цестия, а не Пантеон.
А тут прообраз - трофей Траяна:
Очень может быть… Да, что там: вероятно вы правы, но я не это хотел показать – мне интересно, как от истока – Казанский собор, например – изменялся, в частности, русский Ампир. Никольский храм, это уже Ампир с элементами славянофильства.
По немцам же, это точно – трофей Траяна. И «на логику» Гитлера вполне хорошо ложиться…
Теперь Ампир завладел сердцами немцев,
** ДедушкО **
Спасибо, ДедушуО! Интересно. Читал об этом сооружении, но вот фоток не видел.
Интересно. Читал об этом сооружении, но вот фоток не видел
Картинки вот тут ... http://qps.ru/72a1Y
** ДедушкО **
** Ищите ..., да обрящете ... , стучитесь , и откроется вам ... ** +1
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Philosophia. » Связь времён, или таинственная вязь судеб.