AVL написал(а):Вы вероятно не очень корректно описали ситуацию, потому что совсем непонятно, что значит отсутствовали на работе по карантину. Если их посадили на карантин, то это вовсе не их проблема, и не обязаны они ничего сами сообщать.
Вообще-то я в своем первом посте, на который последовала Ваша негативно-осуждающая реакция, не описывал ситуацию, а описывал свои действия по обеспечению безопасности и работоспособности коллектива сотрудников. Как известно на карантин никто никого не "сажает", а существуют устные (для граждан) и письменные (для организаций) предписания городских властей. Есть также устные обещания о том, что больничный на время карантина вам привезут на дом и выписан он будет с того числа, как человек сидит дома, а не с того числа, что привезли. Фигушки. Так вот с того момента, как человет не сообщил на работу, что находится фактически на добровольном карантине в домашних условиях и не получает задним числом больничный, это становится ЕГО проблемой. Думаю, теперь достаточно подробно и понятно объяснил.
AVL написал(а):Пускай "уполномоченные органы" поднимут свои попы и доложат чего там кому надо сами.
Уполномоченные органы в нашей стране работают очень хорошо как раз. У них попы всегда подняты в отличие от остальных. Чтобы не было иллюзий, информация о ВСЕХ пересекающих границы сейчас автоматически передается во ВСЕ крупные государственные организации.
AVL написал(а):Я вот тоже в начале февраля приболел, сообщил в кадры, так мне с претензией мой непосредственный начальник пишет - почему мол я его лично не поставил в известность. А вот не захотел.
Так получается, что "Уходить к черту с такой работы, где тебе могут "вломить" за то, что ты где-то там не доложился" к Вашей работе относится?
AVL написал(а):Я честно говоря вообще не люблю начальничков.
Начальничков и начальников вообще мало кто любит. В этом Вы не оригинальны. Кому-то с ними реально не везло; кто-то в силу зависти; кто-то в силу того, что они заставляют работать; кто-то в силу природной асоциальности; кто-то в силу непонимания того, что дополнительные права накладывают и дополнительные обязанности и заботы. А у Вас какая причина? Поддается классификации?