Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Коронавирус шагает по планете.


    Коронавирус шагает по планете.

    Сообщений 61 страница 80 из 546

    61

    Nero\Wolfe написал(а):

    Если у кого есть ещё какие полезные мысли, поделитесь.

    Уходить к черту с такой работы, где тебе могут "вломить" за то, что ты где-то там не доложился. Наймите крепостных, они будут вам будут не только рассказывать, куда поехали, а и кланяться еще. Впрочем, не знаю, может у вас там миллионы людям платят, есть за что стараться в условиях падения рубля, а если нет - пфф...

    0

    62

    Главное-перчатки. Мы без них-никуда сейчас. У меня в машине открытая пачка. В день уходит до 10 пар, зависит от количества посещаемых мной мест.

    0

    63

    Nero\Wolfe написал(а):

    Сегодня отправил на удалёнку сотрудников старше 70 и женщин, у кого дети не пошли в младшую школу из-за карантина. Хоть пока ситуация не вышла из-под контроля, дал распоряжение готовить на всякий случай удаленный доступ поэтапно группам сотрудников. Велел в метро ездить в масках (они пока есть) и дезинфицировать руки перед входом в офис. Вломил тем, кто на праздники ездил на несколько дней в Европу и не известил об этом по приезду. Подвесил выезды в дальние командировки с угрозой невозврата.
    Если у кого есть ещё какие полезные мысли, поделитесь.

    По возможности сделать растояние между рабочими местами не менее 2 метров , поставить задачу  дизинфицировать периодически ручки дверей и места совместного пользования ( Водяные краны , туалеты и т. д. ) . Проветривать помещение почаще . Увлажнять воздух при включенном отоплении . Советовать сотрудникам увлажнять нос , есть специальные кремы и спреи ( притормаживает но не останавливает попадание вируса через нос  ) . Рекомендовать принимать витаминно-минеральные препараты , особенно цинк кому можно - поднимает иммунитет .

    Отредактировано igor-kamo (2020-03-19 21:33:52)

    0

    64

    AVL,
    Все немного сложнее, чем Вам представляется. Во первых, организация государственная, это не мои персональные "рабы", которых я нанимаю. Во-вторых, вломили им не просто за то, что "не доложились", а за то, за что вообще их можно было уволить по трудовому кодексу, т.ч. я не монстр, а как раз наоборот. Хотя то, что им не дали задним числом обещанный больничный, не впорлне их вина, но своя башка на плечах у них должна быть, они взрослые люди. В третьих, ... ладно, не буду, не имею права про допуски распространяться. Но за толерантный тон ведения дискуссии Вам низкий поклон. Надеюсь, что у Вас в коллективе подобные инцеденты, когда сотрудники из группы повышенного риска, никому не сообщая об этом риске, диффелируют вместе со стариками в офисе или наоборот неизвестно куда пропадают без подтверждения больничного листа, никогда не произойдут, да и произойти вообще не могут.

    Всем остальным коллегам спасибо за мысли, они пригодятся. Про цинк вообще не знал, интересно. Перчатки дам команду закупить, хотя на всех вряд ли получится :(

    0

    65

    Если нет перчаток-то не трогать лицо руками ни в коем случае. Нас так медики предупреждают.

    0

    66

    Всё. У нас таки закрыли страну.
    Впервые в Израиле: гражданам запретили выходить на улицы.

    В ночь на пятницу, 20 марта, израильский кабинет министров в ходе удаленного голосования утвердил решение об ужесточении мер по недопущению дальнейшего распространения эпидемии вируса 2019-nCoV. В соответствии с постановлением правительства в стране вводится тотальный карантин.

    В соответствии с новыми распоряжениями, которые будут действовать на протяжении семи дней, всем гражданам, за исключением категории занятых на "жизненно важных работах", а также сотрудников медицинских и оперативных служб, разрешено покидать свои жилища ТОЛЬКО в исключительных случаях.
    При этом, как подчеркнул Нетаниягу, вынужденный выход из дома не должен нарушать введенные ранее требования Минздрава. "Сейчас это уже не просьба, не рекомендация, это обязательное требование, выполнение которого будет контролироваться компетентными органами", — заявил премьер-министр.

    Согласно новому положению, гражданам разрешено находиться вне дома в следующих случаях:

    1) Прибытие на рабочее место;

    2) Пополнение запасов продуктов питания, медикаментов и товаров повседневной необходимости;

    3) Получение медицинского обслуживания;

    4) Донорство крови;

    5) Участие в демонстрации;

    6) Занятие физкультурой (до пяти человек);
    7) Совместная прогулка членов одной семьи на короткое время, неподалеку от места их проживания;

    8) Участие в религиозной церемонии, в том числе — свадьбе, похоронах и молитве;

    9) Выход из дома для помощи человеку, нуждающемуся в помощи в силу возраста, проблем со здоровьем или иных трудностей;

    10) Выход из дома по иным неотложным надобностям, не перечисленным в параграфах 1-9.

    В рамках новых постановлений о чрезвычайном положении правоохранительным органам предоставлены полномочия штрафовать нарушителей.

    Штраф за нарушение карантина составит 5 тысяч шекелей, собрание числом более 10 человек в одном месте — 3 тысячи шекелей, нарушение запрета на работу частного предприятия — 5 тысяч шекелей.

    При этом в полиции уже заявили, что не имеют возможности и не намерены проверять, по какой причине человек находится на улице — разрешенной постановлениями или нет, и ожидают от населения проявления сознательности.

    0

    67

    Задачи на сегодняшнее утро:
    1. Сейчас поеду к банкомату, вытяну сколько смогу налички.
    2. Заправлю полный бак в машину.
    3. Куплю собачий корм.
    4. Постараюсь купить молочки хотя бы на 4-5 дней.
    5. Купить в аптеке масок, хотя бы одноразовых. Нет никаких.
    :hobo:
    Вот жизнь настала...конец света, блин.
    :rolleyes:

    0

    68

    Nero\Wolfe написал(а):

    когда сотрудники из группы повышенного риска, никому не сообщая об этом риске, диффелируют вместе со стариками в офисе или наоборот неизвестно куда пропадают без подтверждения больничного листа

    В данном случае не знаю, что в конкретно упомянутой организации происходит и что имеется в виду. Однако, если человек в свободное от работы время уехал куда-то а потом приехал - это его личное дело. Он не обязан никого об этом извещать, если это не произошло в условиях карантина. Но я так понял, что теперь просто руководство пытается ловить блох и вспоминает кто куда ездил еще в феврале. Это ложный путь. Как и отмена рейсов, закрытие границ и т.п. Вирус вам уже привезли. С этим ничего не поделаешь. Теперь следующий шаг: по возможности изолировать людей. Например, ряд важных организаций, в т.ч. правительственных уже неделю работают удаленно, из дома - супруга моя, напр. А раздвигать в офисе стулья - такая же глупость, как и запрет летать самолетами и ездить поездами. Ну и наконец - самое важное - это создание медицинских структур, направленных на борьбу с конкретным заболеванием. Строительство ускоренными темпами целых специализированных больниц, закупка аппаратов ИВЛ, создание вакцины. Не про Россию, скажете Вы мне? Возможно. Но других методов нет.

    0

    69

    Ну, правило 2-х метров эффективно, это уже определили вирусологи. Находиться на расстоянии не менее 2-х метров друг от друга. Эти "частицы" (даже не знаю как правильно их назвать) вируса-тяжёлые. И сразу опускаются вниз. То есть, если заражённый не чихнул прямо тебе в лицо, то вероятность заразиться от него, находясь на расстоянии не менее 2 метров, довольно низкая.

    0

    70

    Вадим,
    1) Я высказался о необходимости более доброжелательного обсуждения проблем.
    2) Я с радостью готов был бы порассуждать как и Вы о том, что абстрактно нужно делать другим людям, это очень удобно и ни к чему не обязывает. Но, вот беда, у меня была другая задача - самому принять и реализовать те решения, которые от меня лично зависели.
    3) Вы вероятно не очень внимательно прочли, что те, кому я дал втык, либо отсутствовали на работе "по карантину" без больничного листа, либо находились в офисе, вместо того, чтобы быть на карантине. Писал я про мартовские праздники, не про февральские. Причём узнавал я о том, где они были от "уполномоченных органов", а не от них самих. Нормально? А "кто, что и куда должен извещать о своих поездках" и "кто и за что расписывался", не предполагаете, что не все нюансы могут быть Вам известны? Мне импонирует Ваше человеколюбие, но любой бы на моем месте дал им втык, если не похуже.

    0

    71

    Геннадий Бордуков написал(а):

    1. Сейчас поеду к банкомату, вытяну сколько смогу налички.

    А для чего ? Сумма застрахованная в банке , пользоваться лучше бесконтактной картой а большие покупки вообще делать онлайн .

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Вот жизнь настала...конец света, блин.

    Напоните кто нибудь мне что там было написано на кольце Соломона  :flag:

    У нас  ситуация я думаю потяжелее чем у вас но я бы с удовольствием посидел бы на балкончике месяцок  и закончил бы каталог своих монет , и ещё кое какую работу для которой не было времени . Но в данный момент приходится работать

    Меня интересует больше что будет после пандемии в финансовом секторе

    Отредактировано igor-kamo (2020-03-20 17:21:40)

    0

    72

    igor-kamo написал(а):

    Напоните кто нибудь мне что там было написано на кольце Соломона

    Ты о какой их двух надписей?  :rofl:
    Если серьёзно-у нас паники в Израиле нет никакой. На заправке спокойно залил полный бак, никакого ажиотажа. Причём, если вся страна замирает с сегодняшнего дня, то ездить будем меньше.
    Заехали в два магазина. В мясном-прилавки ломятся от ассортимента. Взяли всего того, что мы любим, но в разумных пределах. Потом в другом магазине затарились всякими фигнями "под телевизор", я это так называю. Всякие орешки, конфеты и т.д. Ну и я Шиваса литровую взял, сегодня с колой буду вирус пугать.  :rofl:

    0

    73

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Ты о какой их двух надписей?

    :cool:

    0

    74

    Nero\Wolfe написал(а):

    Вы вероятно не очень внимательно прочли, что те, кому я дал втык, либо отсутствовали на работе "по карантину" без больничного листа, либо находились в офисе, вместо того, чтобы быть на карантине.

    Вы вероятно не очень корректно описали ситуацию, потому что совсем непонятно, что значит отсутствовали на работе по карантину. Если их посадили на карантин, то это вовсе не их проблема, и не обязаны они ничего сами сообщать. Пускай "уполномоченные органы" поднимут свои попы и доложат чего там кому надо сами. Я вот тоже в начале февраля приболел, сообщил в кадры, так мне с претензией мой непосредственный начальник пишет - почему мол я его лично не поставил в известность. А вот не захотел. Держитесь, как говорится, там, всего хорошего и отличного настроения  :flag:

    0

    75

    Я честно говоря вообще не люблю начальничков. Особенно тех, кто начальничков из себя строит. Вот жена моя - у себя на работе она начальник отдела. Только начальник с человеческим лицом. Всех своих распустила по домам. Нефиг в офисе ошиваться. Все работают на удаленке. Одна девочка только на днях вернулась из германии. Как положено, села на карантин. Никаких втыков. Наверное, сдала анализы, может уже готовы, не в курсе. Я вообще считаю, что это господа начальнички должны озаботиться, чтобы я, например, пришел на работу, а там добрый доктор взял у меня тесты, и отправил пока их будут делать - меня домой. А то вдруг начальнички заразятся...

    Отредактировано AVL (2020-03-20 18:43:58)

    0

    76

    AVL написал(а):

    Вы вероятно не очень корректно описали ситуацию, потому что совсем непонятно, что значит отсутствовали на работе по карантину. Если их посадили на карантин, то это вовсе не их проблема, и не обязаны они ничего сами сообщать.

    Вообще-то я в своем первом посте, на который последовала Ваша негативно-осуждающая реакция, не описывал ситуацию, а описывал свои действия по обеспечению безопасности и работоспособности коллектива сотрудников. Как известно на карантин никто никого не "сажает", а существуют устные (для граждан) и письменные (для организаций) предписания городских властей. Есть также устные обещания о том, что больничный на время карантина вам привезут на дом и выписан он будет с того числа, как человек сидит дома, а не с того числа, что привезли. Фигушки. Так вот с того момента, как человет не сообщил на работу, что находится фактически на добровольном карантине в домашних условиях и не получает задним числом больничный, это становится ЕГО проблемой. Думаю, теперь достаточно подробно и понятно объяснил.

    AVL написал(а):

    Пускай "уполномоченные органы" поднимут свои попы и доложат чего там кому надо сами.

    Уполномоченные органы в нашей стране работают очень хорошо как раз. У них попы всегда подняты в отличие от остальных. Чтобы не было иллюзий, информация о ВСЕХ пересекающих границы сейчас автоматически передается во ВСЕ крупные государственные организации.

    AVL написал(а):

    Я вот тоже в начале февраля приболел, сообщил в кадры, так мне с претензией мой непосредственный начальник пишет - почему мол я его лично не поставил в известность. А вот не захотел.

    Так получается, что "Уходить к черту с такой работы, где тебе могут "вломить" за то, что ты где-то там не доложился" к Вашей работе относится?

    AVL написал(а):

    Я честно говоря вообще не люблю начальничков.

    Начальничков и начальников вообще мало кто любит. В этом Вы не оригинальны. Кому-то с ними реально не везло; кто-то в силу зависти; кто-то в силу того, что они заставляют работать; кто-то в силу природной асоциальности; кто-то в силу непонимания того, что дополнительные права накладывают и дополнительные обязанности и заботы. А у Вас какая причина? Поддается классификации?

    0

    77

    igor-kamo написал(а):

    я бы с удовольствием посидел бы на балкончике месяцок  и закончил бы каталог своих монет ...
    Меня интересует больше что будет после пандемии в финансовом секторе

    Под первым подпишусь.
    Будет триндец.

    0

    78

    Nero\Wolfe написал(а):

    информация о ВСЕХ пересекающих границы сейчас автоматически передается во ВСЕ крупные государственные организации.

    Вот в этом я не минутки не сомневаюсь  :glasses:

    Nero\Wolfe написал(а):

    Так получается, что "Уходить к черту с такой работы, где тебе могут "вломить" за то, что ты где-то там не доложился" к Вашей работе относится?

    ну, термин вломить тут некорректен. скорее, я не понимаю, почему если у персонажа X какие-то там недопонимания с персонажем из кадров Y я должен дублировать первому свой доклад по команде.

    по поводу начальников, я уже говорил: тут для меня образец моя супруга. уж сколько ей говорил, мол, разбаловала ты своих, нужен вам такой злой и ленивый как я, чтобы заставлял работать...  :D

    0

    79

    Для обладающих свободным временем-найдите фильм на доступном для вас ресурсе:
    http://baskino.me/films/dramy/434-zarazhenie.html

    +1

    80

    AVL написал(а):

    для меня образец моя супруга...

    Супруга это вообще святое.

    AVL написал(а):

    ...злой и ленивый как я...

    Заметьте, не я это написал  :crazy:

    0


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Коронавирус шагает по планете.