Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Коронавирус шагает по планете.


    Коронавирус шагает по планете.

    Сообщений 541 страница 546 из 546

    541

    roman написал(а):

    Вакцинировались в январе...

    Никакая вакцина не предохраняет на 100%.  :dontknow:

    0

    542

    Никакой политики, только ящур:

    Скрытый текст:

    Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

    0

    543

    Ящур в Израиле побеждён. Бесплатные анализы закончились. Теперь это довольно дорого. Для справки: 1 доллар=3.25 шекеля.

    В свете окончания эпидемии государство отменяет бесплатные анализы на "ковид". Теперь и в больничных кассах при отсутствии направления от врача их будут делать на платной основе, по цене 145-150 шекелей. В этом случае результат будет выдаваться в течение двух суток. Если клиент больничной кассы заплатит 250 шекелей, ему выдадут результат в течение суток, а за 350 шекелей их можно будет получить уже через 10 часов.
    В принципе, внутри страны анализы на "ковид" действительно больше не требуются ни в практических, ни в "проверочных" целях. Они нужны только тем, кто вылетает за границу. Сейчас имеется довольно много способов сдать анализы в преддверии вылета на платной основе. Проблема в том, что двухсуточный промежуток между анализом и результатом слишком велик, и людям приходится платить по 250-300 шекелей, чтобы получить результаты в течение суток или быстрее, чтобы иметь большую свободу маневра в плане даты вылета.

    Повторный анализ назначается при вылете и делается прямо в аэропорту по прилете – в этом случае он обойдется в 80 шекелей, а если не записаться предварительно, анализ будет стоить 100 шекелей.

    0

    544

    Отрабатывают вложенное в народ.

    0

    545

    Срочность анализов связана с полётами за границу. Так что, поднимают туристическую отрасль.  :hobo:

    0

    546

    Маски в сторону: с сегодняшнего дня израильтяне могут свободно дышать в помещениях.
    Со вторника (15 мая) в Израиле полностью отменяется обязательный масочный режим. До этого он уже не действовал на улицах, но маски необходимо было носить в помещениях. Начиная с полуночи, без маски можно пребывать везде – в магазинах, на работе, на публичных мероприятиях, в общественном транспорте и т. п.
    Единственное исключение составят учебные заведения для детей школьного возраста. Там обязательное ношение масок продлено до конца учебного года, поскольку дети по большей части не привиты.
    Обязательное ношение масок было последним из "ковидных" ограничений внутри страны, остальные отменены еще в начале месяца. Сейчас кто угодно может ходить и ездить куда угодно и в любом количестве, все государственные учреждения и частные заведения работают в обычном режиме, как и общественный транспорт.

    +2


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Коронавирус шагает по планете.