Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Коронавирус шагает по планете.

Коронавирус шагает по планете.

Сообщений 301 страница 320 из 549

301

У нас снова вводят ограничения из за увеличения инфицированных а их за прошлые сутки около 15 000 . С понедельника закрывают салоны красоты , спортивные центры , театры , музеи  :'(  , рестораны и кафешки только на вынос , ночевать в гостиницах тем кто приехал с туристическими целями запрещают ,  запрещают собираться больше 10 человек и даже в частных владениях  .  Пока эти ограничения с 3.11 по 30.11 но никто не знает как дальше будет с ограничениями .

Отредактировано igor-kamo (2020-10-28 22:49:32)

0

302

Ну, вас в Германии вторая волна только накрывает. А мы с воскресенья уже почти выходим из второго тотального карантина. Детские садики уже работают. С новой недели открывают школы для 1-4 классов. А с
    15 ноября планируют реально облегчить всем нам жизнь.
    Тем не менее, правительство уже готовит план по 3-ему карантину на декабрь месяц.

0

303

У нас школы и садики и не собираются пока закрывать . Ограничения на передвижение тоже не вводят . Просто просят ограничить социальные контакты . Магазины все как работали , так и будут работать . А вот ресторанам и туризму походу конец пришёл

0

304

Тогда я не очень понимаю. Дети-одни из основных разносчиков вируса. У нас первое, что делают в карантин, закрывают садики и школы.
    В школах (у меня внук в 1-ом классе) проводятся видеозанятия. В воскресенье внук был у меня на работе целый день, так у него по Зуму было 3 урока: математика, природоведение и...физкультура.  :rofl:

0

305

Геннадий Бордуков написал(а):

Дети-одни из основных разносчиков вируса

Я тоже так думаю , но руководство считает как то по другому

0

306

У нас во время первой волны существовало мнение, что ковид детей не поражает. Ага, счаз.

0

307

В Украине зафиксировано три смерти детей от ковида

0

308

Статистика, думаю, скользкая тема. Очень уж зависимая.

0

309

У знакомого жена слегла. Они упакованы по линии Газпрома. 50 процентов поражения легких. Температура 38+, в первый день. Потом меньше. Родители, ок. 85, у матери 35 поражения, отца ок. 10.
    Он сам как огурец. Вроде со временем у всех миновало. Сразу проверились, потом КТ, мне целую лекцию прочитал. Я то всегда на природе. У них ковид отступил...

0

310

Прохожий написал(а):

Вроде со временем у всех миновало.

Просто повезло. Главное, чтобы последствий никаких не было.

0

311

А кстати, обратил внимание на забавную штуку: охранники на входе (у нас почти везде есть охранники на входе  :crazyfun: ) по началу проверяли температуру входящих посетителей "вручную", то есть, подносили
    дистанционный градусник ко лбу посетителя. А вот в последние месяц-полтора градусники стоят на штативах и входящий сам подносит к ним руку. А охранник смотрит на приделанное тут же дигитальное табло, где высвечивается температура. И вот что интересно, почти у всех температура 36.3 или 36.4.
    Как это может быть?  :rofl:

0

312

А я предохраняюсь своеобразно. Маску ни разу не надевал. Купался с конца апреля, ледок ножками ломал. Тогда же в поле попался полицейскому патрулю. Вроде ребята нормально отнеслись, хотя тогда 100-метровая зона была , и прочее. В Москву ездил несколько раз, но встречи назначал по приезду. В метро не был. Руки мою. Идя по тротуару, использую розу ветров. В лифт захожу только если один). Двери открываю не за ручку, а за створку. И еще много лайфхаков😎 Хочу открыть осенний купальный сезон, но погода пока роскошная. Днем +8, ночью 1-3 гр.🤣

Отредактировано Прохожий (2020-10-29 21:52:11)

+1

313

А деньги? Говорят, на купюрах и банковских картах вирус часами живёт. Вот так дал кассирше карту провести в аппарате, а через её руки сотни клиентских карт в день проходит...

0

314

На деньгах , на картах и даже на упаковках с продуктами Ссылка

+1

315

Геннадий Бордуков написал(а):

А деньги? Говорят, на купюрах и банковских картах вирус часами живёт. Вот так дал кассирше карту провести в аппарате, а через её руки сотни клиентских карт в день проходит...

Тут вообще просто. Карт отродясь не имел. А мои купюры самые антиковидные, лежалые). От месяцев, до, не удивлюсь если от года в лежке. Я консервативных убеждений. Свежие кЫпюры идут в ход. Есть несколько сторублевок по номерам, в хрусте. Точно помню, что допандемийные.😃

0

316

Блин, я так не могу. Без денег, без карт. На каждом шагу за что-то платить нужно. Каждую секунду. Меня банкомат уже в лицо узнаёт, мне даже код вводить не надо.  :crazyfun:

0

317

У меня на поясе фляжка с санитайзером, протираю карточку прежде чем в кошелек положить

0

318

factor написал(а):

У меня на поясе фляжка с санитайзером, протираю карточку прежде чем в кошелек положить

Самый лучший санитайзер по опыту, это молодая крапива в салат, по весне, и обязательно, чтобы до цивилизации от места сбора км. несколько было. При сборе, как вариант, дорожное радио в уши).
    ...во вторник видел легендарную ласку, ну или из куньих(?). Только слышал о ней в здешнем лесе. Белее белой. Значит скоро зима. Долго сидел на пеньке, слился с местностью. Видимо приняла меня за истукана.

0

319

У нас национальный рекорд по суточным заразившимся. Может только зима и остановит такое распространение эпидемии.

0

320

Звонил знакомый. Не КВ, конечно. 62 года. Ноги отказывают. Говорит, ходит как пьяный. Уже падал. Ему отвели два-три года. Я хоть и ходил к месту купания прогуляться - рванул повторно. Уже по темноте. Искупался. Вода забористая!. Кстати выше наврал. Сезон открыл не в конце апреля, а 29 марта. Днем хрякнул томатного сока из холодильника. Шел купаться с проблемным горлышком. Утро покажет...)

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Коронавирус шагает по планете.