Думаю, там ещё копать и копать.
73 гектара под парком и ещё хотят у часников выкупить 5 га но останние пока не продают
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » Археологический парк LVR города Ксантен . Часть вторая
Думаю, там ещё копать и копать.
73 гектара под парком и ещё хотят у часников выкупить 5 га но останние пока не продают
И правильно делают, ИМХО.
Подъёмные краны
Подьёмный кран , которым два человека могли подымать более 300 кг
Амфитеатр . В римское время амфитеатр вмещал до 10 000 людей . От оригинального осталось не очень много , где то приблизительно 15 % . Амфитеатр как и всё практически в этом городе использовался как карьер по добыче камня . Как утверждают историки камень как стройматериал продавали голландским купцам .
VIP ложа с отдельным входом . По сравнению с ступенями-лавочками довольно комфортное местечко на этом стадионе
От оригинального осталось не очень много , где то приблизительно 15 % .
Молодцы, немцы, в масштабную реконструкцию вложились!
VIP ложа с отдельным входом . По сравнению с ступенями-лавочками довольно комфортное местечко на этом стадионе
Кстати, в отношении лавочек-они тоже были именными и подписывались. Первые ряды, хорошие места-очень часто сохранились имена владельцев. Этому римляне у греков научились. Последний раз я такое видел весной в театре у подножия Парфенона. Вот приаттачу фото, на меня нефиг смотреть, увеличьте зум в районе лавочек-там прекрасно сохранились имена бывших владельцев. "Дима и ко.".
Терма
Ещё одна мельница но уже не используется по назначению . В первой моей теме верх мельницы ещё лежал на земле
На имитациях автор с буковками совсем не дружит.
На имитациях автор с буковками совсем не дружит.
Возможно современная имитация , так как есть в экспозиции музея копии предметов которые найдены в Ксантене но хранятся в региональном музее города Бонн .
Возможно, но варварские подражайки грешат неправильным написанием непонятных для них букв. Галлы не сильно с этим заморачивались. Это не даки, где прослойка беглых римлян занимала довольно высокое место в местной иерархической структуре.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » Археологический парк LVR города Ксантен . Часть вторая