Конкурс «Лучшие монеты 2019 года»
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться222020-01-12 00:07:41
Конкурс лучших монет 2019 года завершен!
Борьба была поистине жаркой.
Пора подводить итоги конкурса.
1. Золото достается великолепной и уникальной Тирской тетрадрахме Геты с изображением Мелькарта и ее владельцу Horoshenko.
2. Серебро у отличной фракийской тетрадрахмы Лисимаха, ее владелец MK1156.
3. Бронзу получает редкий и привлекательный денарий Дидия Юлиана, который также прислал на конкурс MK1156.
Сердечно поздравляю победителя и призера конкурса!
Втечение всего конкурся я с трудом хранил молчание и не давал комментариев, считая, что организатор должен внешне проявлять абсолютный нейтралитет. Теперь могу себе позволить.
Считаю итог конкурса вполне закономерным и справедливым. Гета был моим фаворитом с самого начала конкурса, т.к. монета не только высоко эстетична, но и уникальна.
На мой вкус, призеров Дидия и Лисимаха я бы поменял местами, т.к. Дидий безусловно намного более редок. Врочем, владелец у монет один, думаю, он не в обиде
Нужно справедливости ради сказать, что победитель и призер изначально представили на конкурс наиболее полноценный и сильный состав монет. Лисимах вообще "стрельнул" с 4-го рейтинга. Правда и Гета, и Дидий оба были заявлены по высшему рейтингу.
Среди своих фаворитов не могу не отметить и Песценния Нигера, и фантастический денарий Септимия, и великолепные тетры Гадары и Библа. Белая зависть их владельцам.
Благодарю всех участников и тех, кто не остался равнодушным к конкурсу.
Поделиться232020-01-12 11:46:48
Поздравляю победителей и призеров
И красота и редкости - всему нашлось место в конкурсе этого года, и первое место досталось монете совместившей оба критерия.
Лично для себя отметил также замечательные тетру Каракаллы, денарий Домициана и Сервилия Рулла.
Спасибо организатору!
Поделиться242020-01-12 17:16:53
Неожиданное завершение конкурса. Ещё в полуфиналах я ставил на другую монету. Но голосование всё расставило по своим местам.
Мои поздравления победителям конкурса. Именно-победителям ибо независимо от занятого места все заявленные к конкурсу монеты вызывают восхищение. К некоторым я воспылал (как написал Игорь)-"белой завистью" (с).
Организатору сего новогоднего действа, Игорю, респект и слова благодарности, работа была сделана титаническая. Учитывая ослабленность организма новогодними праздниками ( )-Игорь, снимаю шляпу!
Всем участникам-спасибо! Надеюсь, вы понимаете, что наш конкурс-это всего лишь часть игры на нумизматическую тему. Вне зависимости от того, взобралась ваша монета на пьедестал или нет-ваши монеты всё равно самые лучшие и желанные для каждого из вас.
Моя, например, монета даже не прошла горнило отборочного тура и выбыла в первой пульке. Таки шо, она стала для меня "фу, какая гадость"? Нет, конечно. Она ценна для меня и является важной частью моей коллекции. И так-у каждого, я уверен.
Спасибо всем участникам, зрителям и организатору!
Поделиться252020-01-12 17:17:46
Поздравляю победителю!
Спасибо организатору за такой труд, как организация конкурса. Тут даже несколько конкурсов.
Спасибо проголосовавшим, особенно оценившим мои монеты!
Отредактировано МК1156 (2020-01-12 17:22:59)
Поделиться262020-01-12 17:36:49
Спасибо всем , кто оценил мою монету . Хороший ресурс , отличный конкурс . Очень рад , что влился в Ваш коллектив .
Поделиться272020-01-13 06:03:04
Игорь, огромное спасибо за организацию! Поздравляю победителей и всех участников, слабых вещей практически не было!
Надеюсь, вы понимаете, что наш конкурс-это всего лишь часть игры на нумизматическую тему. Вне зависимости от того, взобралась ваша монета на пьедестал или нет-ваши монеты всё равно самые лучшие и желанные для каждого из вас.
Моя, например, монета даже не прошла горнило отборочного тура и выбыла в первой пульке. Таки шо, она стала для меня "фу, какая гадость"? Нет, конечно. Она ценна для меня и является важной частью моей коллекции. И так-у каждого, я уверен.
Прекрасно понимаю. Ни одна из моих трёх не вышла во второй круг, хотя на мой взгляд были вполне на уровне. Причем одна из них - медальон Коммода из Кейсарии - для меня приобретение даже не года а пожалуй последних 3-5 лет, по редкости, красоте и историческому значению. Но все мы разные и каждый имеет право на свое мнение что и ценно!
Поделиться282020-01-13 14:08:42
MK1156.
....поздравляю коллега! Это очень сильная монета, хотя и заняла только бронзу! Поздравляю!
Поделиться292020-01-13 22:46:08
Интересный конкурс. Олимпийская система для разообразия - самое то.
Обганизатору - респект!