Сирийские и финикийские тетрадрахмы римского периода-II
Сообщений 761 страница 768 из 768
Поделиться7622022-11-08 09:08:44
Очень хорошая монета. Ваши фото лучше аукционных.
Поделиться7632023-01-25 23:59:05
Всех приветствую.
Вчера знакомый после осмотра "моей" тетры Элагабала , сказал что не может понять состояние штемпеля аверса . С одной стороны , портрет настолько проработан что не вызывает сомнения что это первые удары нового штемпеля , так же поле монеты идеально чистое с очень сильным люстром , но глядя на легенду не скажешь что это новый штемпель . Я честно говоря ничего не смог сказать ему по этому поводу . Подскажите , похоже что буквы легенды уже " подзабиты " ?
Поделиться7642023-01-26 20:09:49
По моему просто двойной удар, хоть и слабый. На портрете тоже видны его следы, посмотрите например на чёлку на лбу, явно видна вторая линия. Монета потрясающая!
Поделиться7652023-01-26 20:42:22
По моему просто двойной удар, хоть и слабый. На портрете тоже видны его следы, посмотрите например на чёлку на лбу, явно видна вторая линия. Монета потрясающая!
Ну как вариант вполне может быть
Поделиться7662023-01-26 20:44:27
Думается мне, что штемпель восстановленный. Поле портрета отреставрировали классно, а с буквами получилось хуже, видимо уже крошились на штемпеле.
Поделиться7672023-01-26 21:27:03
Думается мне, что штемпель восстановленный. Поле портрета отреставрировали классно, а с буквами получилось хуже, видимо уже крошились на штемпеле.
Геннадий , в принципе скорее всего так и было но, слишком чистое и яркое поле монеты , или поле также шлифовалось при реставрации штемпеля ?
Поделиться7682023-01-27 11:03:01
Геннадий , в принципе скорее всего так и было но, слишком чистое и яркое поле монеты , или поле также шлифовалось при реставрации штемпеля ?
Чистое оно только справа от лица эмитента. Затылочная часть поля довольно плохо обработана. Это доказывает то, что отшлифовали хорошо те места, где было удобно и не мешали вырезанные в поле штемпеля буквы и портрет.
яркое поле монеты
Это объяснимо. Монета не была в обращении. Хранилась отдельно, без соприкосновения с другими монетами, возможно была завёрнута изначально в ткань и закопана в песчаную сухую почву.