Вопрос попадалось ли такое еще кому-то и где-то?
У меня картинко перестало открываться.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Сирийские и финикийские тетрадрахмы римского периода-II
Вопрос попадалось ли такое еще кому-то и где-то?
У меня картинко перестало открываться.
Ну не знаю. Как на меня-так обычная тетра. С низким содержанием серебра в бульйоне. Думаю, процентов 35-40%. Оттого и оспины.
По номеру у Приёра-может быть даже и 382.
Сможешь для начала найти ещё хоть одну с ЄZ вместо ЄΞ ?
Потом показать ещё хоть одну с асимметрией штриховки крыльев?
Еще какую-нибудь одну с такой формой уха?
Ну и т.д. продолжать даже не буду. Странно очень, что тебя сам стиль монеты не коробит. Посмотри на неё поэлементно - все не то.
Ближайший официальный аналог - Pr 342
Отредактировано Nero\Wolfe (2020-12-20 00:30:34)
Сможешь для начала найти ещё хоть одну с ЄZ вместо ЄΞ ?
Еще какую-нибудь одну с такой формой уха?
На все вопросы ответ "да".
Ближайший официальный аналог - Pr 342
Не думаю. Приёр 342-это первый год чеканки. Там в легенде реверса в конце А.
Здесь же мне видится буква Г. Приёр 382.
В легенде реверса в конце на этой А.
На все вопросы ответ "да".
Будь другом, покажи, если возможно, когда время будет. Ей богу не встречал.
Не понял...
Это Тетра Фила, а не Отацилии. И у неё написано правильно - ЄΞ, а не ЄZ.
Ты же задавал много вопросов. По этому вопросу ставим "ви"?
Не-а. Я задавал вопросы только о тетрах Отацилии. К тому же здесь у самого орлуши крылья не симметричные
У Элагабала я могу вообще много корявых крыльев нарыть, только к Отацилии они не будут иметь отношения.
Ладно. Пойду виски выпью. Я не разу не спорщик.
Гена, твое здоровье!
В своей книге Приер пишет , что тетрадрахмы чеканились для восточных походов и не являлись основным средством для расчетов населения друг с другом . А еще версии по поводу провинциальных тетр кто то из авторитетных нумизматов и историков выдвигал ?
В своей книге Приер пишет , что тетрадрахмы чеканились для восточных походов и не являлись основным средством для расчетов населения друг с другом
Где Вы это прочитали (страница, абзац, строчка сверху )?
Для Восточных походов выпускались дополнительные эмиссии тетрадрахм и их фракций. Особая активность в этом направлении была осуществлена Траяном и Каракаллой. Траян, кстати, организовал и чеканку денариев на Антиохийском МД.
А так-тетрадрахма была основным и вполне легитимным средством расчета в Сирийском регионе. Имперская администрация, следуя своей жесткой традиции, вычленила серебряную составляющую из городской чеканки, оставив только медно-бронзовые номиналы. Так вот, как раз тетрадрахма и являлась универсальным средством платежа в таком огромном регионе.
Цитату взял с форума Античная нумизматика и история . Если немного подробней ; Приер пишет в своей книге. Это не только роскошный каталог, там очень много интересной информации... Он просто сам задавался вопросом - зачем они чеканились, и его предположение - для восточных походов... Города или сами охотно (в это верится с трудом), или "добровольно-принудительно" (эта версия мне кажется более вероятной), становились "спонсорами" походов того же Каракаллы. Практически все они "расстарались" - не считая последних выпусков 217 года - они все роскошно исполнены... Возможно, это были не просто деньги, а деньги-"награды"... Но, абсолютно точно - не обычная ходячка... Четыре довода в пользу этой версии Приера:
1. Только крупный номинал (и отсутствие мелких номиналов)
2. Особая тщательность в изготовлении (деградировавшие выпуски известны для Каракаллы лишь в 217 году, от остальных глаз не оторвать)
3. Очень ограниченный тираж чеканки - не могли обеспечить потребность населения даже одной Антиохии-на-Оронте, не беру все население этих провинций
4. Огромное число городов, участвовавших в этом явно "почетном" или "презентационном" проекте. Ведь, как ни крути, проще было бы, как во времена Элагабала, собрать всех мастеров в одном месте, и отчеканить все единообразно. Ан нет, чеканилось все (по стилю монет, по руке резчиков) - в разных местах, разными мастерами... И известны монеты даже для таких крохотных городов, как нынешняя Джебла...
Цитату взял с форума Античная нумизматика и история
Я это не собираюсь комментировать. С Вами с удовольствием пообщаюсь, высказывания и теории нумизматов вне площадки этого форума меня мало интересуют.
Я это не собираюсь комментировать. С Вами с удовольствием пообщаюсь, высказывания и теории нумизматов вне площадки этого форума меня мало интересуют.
я предложил автору этого поста поучаствовать в рассмотрении этой теории на этом сайте , но он сказал что на borgen , он заблокирован , следовательно обсуждения не получится . Лично у меня книга Приера есть , только на Английском я не говорю и не читаю , по этому ни подтвердить и не опровергнуть эту информацию не могу . Пожалуй закроем эту тему .
Horoshenko
Horoshenko
Кстати, тетру к большому январскому конкурсу по итогам года Вы уже приготовили?
Имеется в виду новогодний конкурс ? там вроде бы тема " Новогодняя "
Отредактировано Horoshenko (2020-12-23 21:50:32)
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Сирийские и финикийские тетрадрахмы римского периода-II