Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Сирийские и финикийские тетрадрахмы римского периода-II

Сирийские и финикийские тетрадрахмы римского периода-II

Сообщений 341 страница 360 из 828

341

Не могу согласиться ни с одним утверждением, ни с другим.
    На мой вкус, наиболее сочные и интересные портреты у Гальбы и Септимия. Очень цеплючие портреты у Нигера, но сегодня обладание ими почти недостижимо. Все остальные слабее. У каждого есть портреты поинтереснее, а есть поплоше. Волузиан ничуть не хуже предшественников, того же Галла, Гереннии с сыном, Отацилии, Элагабала, Гордиана и Домны. Да, наверное, у Деция и Фила старшего есть отдельные портреты поинтереснее, но не более того.
    Портреты Геты, да, часто похожи на портреты Каракаллы, но только в определённый недолгий период. Ранние портреты, где Гета мальчик, совсем другие, их сложно спутать.
    К сожалению не могу ничем иллюстрировать, фото не подгружаются.

0

342

А у меня идеально грузится , моментально и с любого источника .

0

343

Nero\Wolfe написал(а):

Не могу согласиться ни с одним утверждением, ни с другим.

И это-замечательно, мы же не в Северной Корее.  :crazyfun:

Nero\Wolfe написал(а):

На мой вкус, наиболее сочные и интересные портреты у Гальбы и Септимия.

Мне больше импонируют портреты Веспа и Тита. Вот там сразу видно-это "морда" императора.  ;)

0

344

Кто нибудь вчера и сегодня на Leu . ухватил чего нибудь ?

0

345

Я-нет. В этот раз не очень-то и старался.

0

346

Каракалла из Иудеи  был не плохой , но фотографии на Леу , не дают реально оценить качество монет.

0

347

Horoshenko
    Вы что-то приобрели?

0

348

Каракаллу Финикийского

+1

349

Horoshenko написал(а):

Каракалла из Иудеи  был не плохой ,

Неаполис, который за 11 эстимейтов ушел?
    Кстати, Библ тоже за 11 эстимейтов был отдан :)

0

350

Я не успел Неаполис перебить , может и к лучшему , не совсем она мне нравилась , но понимал , что Иудеи в лучшем качестве пока нет  .

0

351

Не переживайте, Вы ее скорее всего не перебили бы. Ее вероятно зарядили до космоса :)

Отредактировано Nero\Wolfe (2020-12-14 00:29:26)

+1

352

Добрый день! Вот такой вопрос возник, недавно один знакомый показывал приличных размеров шайбу, отчеканенную при Гордиане третьем на сирийских просторах. Наверное даже больше похожую на медальйон, больше 30 мм точно, номиналом в сестерций. Очень эффектная вещь, в натуральной патине. У меня сразу появился вопрос, на который мы оба так и не смогли дать ответ - какова была необходимость в этом выпуске при этом императоре? При Гордиане чеканится громадное количество имперских монет в Риме, некоторые типы чеканятся в Антиохии. Далее тетры о которых здесь так любят писать и потом эти сестрерции, весом в полтора раза больше имперских. Какую они нишу занимали в денежном обращении или все таки медальйоны, средство пропаганды?

0

353

Nero\Wolfe написал(а):

Не переживайте, Вы ее скорее всего не перебили бы. Ее вероятно зарядили до космоса

Отредактировано Nero\Wolfe (Вчера 21:29:26)

Так и есть.

0

354

Юра-76 написал(а):

Добрый день! Вот такой вопрос возник, недавно один знакомый показывал приличных размеров шайбу, отчеканенную при Гордиане третьем на сирийских просторах. Наверное даже больше похожую на медальйон, больше 30 мм точно, номиналом в сестерций. Очень эффектная вещь, в натуральной патине. У меня сразу появился вопрос, на который мы оба так и не смогли дать ответ - какова была необходимость в этом выпуске при этом императоре? При Гордиане чеканится громадное количество имперских монет в Риме, некоторые типы чеканятся в Антиохии. Далее тетры о которых здесь так любят писать и потом эти сестрерции, весом в полтора раза больше имперских. Какую они нишу занимали в денежном обращении или все таки медальйоны, средство пропаганды?

Не ошибка ли это? Хотелось бы увидеть изображение.
    Предполагаю, что речь об одном из номиналов АЕ33 из Антиохии в Писидии.

0

355

Неаполис меня не удивляет, он практически в максимально возможном качестве для этого типа. Больше удивил Акко с Диоскурами и простая Кейсария. Этих реально много а хорошем состоянии.
    Чтобы два раза не вставать, мне тут предлагают интересную Элию но очень дорого, по моим меркам:
    https://i.imgur.com/YzkMBn7m.jpg
    https://i.imgur.com/OWlH4jJm.jpg

Сколько имеет смысл за нее предложить?

0

356

Nero\Wolfe написал(а):

Не ошибка ли это? Хотелось бы увидеть изображение.
    Предполагаю, что речь об одном из номиналов АЕ33 из Антиохии в Писидии.

Все верно, переспорил у товарища, Антиохия в Писидии. Что то у меня вообще все перемешалось в голове, разве в во времена Гордиана третьего это была не одна, территориально административная единица, провинция Сирия?

0

357

factor написал(а):

Чтобы два раза не вставать, мне тут предлагают интересную Элию но очень дорого, по моим меркам:

Мне видится, сколько не жалко в таких вот пределах:
    https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=383139

0

358

Yuriy написал(а):

Nero\Wolfe написал(а):Не ошибка ли это? Хотелось бы увидеть изображение. Предполагаю, что речь об одном из номиналов АЕ33 из Антиохии в Писидии.Все верно, переспорил у товарища, Антиохия в Писидии. Что то у меня вообще все перемешалось в голове, разве в во времена Гордиана третьего это была не одна, территориально административная единица, провинция Сирия?

Это совсем другая Антиохия. Вот их расположение на карте:
    https://forumupload.ru/uploads/0015/04/a1/5/t695650.jpg

Дело в том, что при Гордиане III в Антиохии на Оронте (в провинции Сирия) медные монеты вообще не чеканились  :nope:

+1

359

factor написал(а):

Я бы 500 дал. Но не возьмут. Скорее, 2 раза по 500.

0

360

Nero\Wolfe написал(а):

Это совсем другая Антиохия. Вот их расположение на карте:

Дело в том, что при Гордиане III в Антиохии на Оронте (в провинции Сирия) медные монеты вообще не чеканились

Все верно, запутался я в этих Антиохиях )), короче восток дело тонкое
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Антиохия_Писидийская

+1

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Сирийские и финикийские тетрадрахмы римского периода-II