Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Сирийские и финикийские тетрадрахмы римского периода-II

Сирийские и финикийские тетрадрахмы римского периода-II

Сообщений 321 страница 340 из 828

321

Horoshenko написал(а):

У меня еще  есть  тетры более позднего периода

Тут вырисовывается другая проблема этой темы. 3-ий век-время наибольшего могущества Рима в этом регионе. Огромное количество войск было расквартировано на юго-восточных рубежах империи. И это требовало тонны и тоны денег на оплату тяжкого труда легионеров. По-этому: монетные дворы организовывались даже в маленьких городках, чеканивших монеты на протяжение всего лишь 10-15 лет. И найти монеты этих МД в более-менее приличном качестве-сейчас проблема. Почти такая же, как купить тетру Иерусалима в хорошем сохране меньше чем за тысячу бакинских.

0

322

Геннадий Бордуков написал(а):

3-ий век

Вот вам загадка-какая монета мне обошлась дороже?
    https://i.imgur.com/dag9W38l.jpg
    https://i.imgur.com/zMR7nnjl.jpg

+1

323

Верхняя дороже . Нижний Каракалла , если не ошибаюсь 214 , наверно дешевле .

0

324

купить тетру Иерусалима

Кстати недавно Йоав Фархи написал статью в которой предложил все тетры приписываемые Элии отнести к Бейт Шеану, поскольку все они несут атрибуты культа Диониса. Дионис именно в Нисе был центральным божеством а в Элии был далеко не настолько почитаем.

0

325

Horoshenko написал(а):

Верхняя дороже

Нет. В этом случае Август проиграл Гете.

factor написал(а):

Кстати недавно Йоав Фархи написал статью в которой предложил все тетры приписываемые Элии отнести к Бейт Шеану, поскольку все они несут атрибуты культа Диониса. Дионис именно в Нисе был центральным божеством а в Элии был далеко не настолько почитаем.

А, кстати, вполне может быть. Возможно, не вся линейка чеканившихся тетр, но определённая часть вполне могла быть бита в Бейт-Шеане. Город огромный, большие возможности, близость к Иерусалиму.

0

326

Нет. В этом случае Август проиграл Гете.

А, кстати, вполне может быть. Возможно, не вся линейка чеканившихся тетр, но определённая часть вполне могла быть бита в Бейт-Шеане. Город огромный, большие возможности, близость к Иерусалиму.

Конечно Гета  :angry: Увидел знакомый профиль и не удосужился прочитать имя на монете

0

327

Почему Тетр из  Иудеи так мало и они обычно в слабом состоянии , выходит их мало прятали ? или просто хорошо прятали .

0

328

Ну, тут нужно глубже погрузиться в то время. Во во время Античной Иудеи. Государственное устройство предполагает финансирование (в той или иной мере) местное самоуправление. В обсуждаемом нами регионе существовал союз городов-Декаполис (состав иногда менялся, но костяк был постоянным). Так вот, весь ресурс направлялся на развитие и поддержание этих городов, которые были финансовыми, экономическими, политическими и религиозными центрами в своих регионах. В Иудеи были города, входившие в Декаполис, но в силу разных причин тетр местной чеканки мы не увидим. Но есть тетры из Кесарии.
    Ближайший к Иудее город Декаполиса-Гадара. Тетры оттуда-сплошное великолепие (если удастся купить в качестве. Их есть у меня.
    https://i.imgur.com/W0Lqevyl.jpg

+7

329

Отличная у Вас тетра . Вопрос ценообразования на Иудейские тетры очень болезненный . С одной стороны , людей интересующихся Провинцией Рима ( исключая Египет ) ну очень не много . Практически все друг друга знают , по большей части заочно и в основном в лице дилеров . С другой , когда тетры уходят выше 5 т дол. задумываешься , ну это же очень дорого ,,,,,, очень . Сейчас не начало двухтысячных годов , монеты не антиквариат , дом не украсишь  . Мой знакомый , собирающий провинцию исключительно в MS , с полной легендой и идеальным прочеканом , имеющий хороший материальный ресурс и тот за год ничего не купил ,  цена на тетры в качестве запредельные . А Иудея в ценообразовании в числе первых.

0

330

Вы же видели, как на аукционах clio со товарищи бидуют. Ставишь на монету свой максимум (например, 650 долларов) и идёшь спать. Утром открываешь результаты торгов, а монета ушла за 1400. Люди денег не считают, скупают тоннами. Если помните, в 2010-ых годах был некий арабский шейх, такой же фигнёй занимался.

0

331

Шейх попал потом в не приличную историю , в конечном итоге он расплатился , но осадок у аукционистов остался .

0

332

Я не знаю подробностей. Но, вроде, у него были счета, которые он не оплачивал.

0

333

Horoshenko написал(а):

Геннадий , а первая Тетра Вам не понравилась ?

Таки у меня подобный вопрос к Вам. Вот покажу тетру, обычный вери вайн. Я понимаю, что по большинству Ваших критериев монету в таком состоянии Вы бы не взяли. Но. Я видел много тетр Деция, но такого потрясающего портрета не встречал ни разу.
    https://i.imgur.com/iSJfyitl.jpg

0

334

Да , портрет потрясающий , на мой взгляд очень хорошая тетра , но я бы не взял ее не из за состояния , а из за периода . После Макрина , на мой взгляд  они не такие интересные . На Старой монете , тоже ставили Деция с обалденным портретом , как живой . Не у кого из поздних императоров не встречал такого.

0

335

У Требония Галла ещё встречаются адекватные изображения. А так, да, вырождение стиля.

0

336

А Волузиан чем не угодил? Вполне узнаваем, перепутать ни с кем не возможно:
    https://forumupload.ru/uploads/0015/04/a1/5/t375888.jpg

Гена, кстати, у меня вообще картинки с мобильных устройств перестали грузиться. Пришлось эту картинку грузить на другой форум, а оттуда сюда перетаскивать ссылку. Через зад вобщем... Подкрути что-нибудь, если возможно  :dontknow:

+1

337

Nero\Wolfe написал(а):

узнаваем

И только. Нет "живости" портрета, отрешённый взгляд "в никуда". Мастер старался, но он не всесилен. И так-на большинстве сирийских тетр на излёте. Глаз не цепляют.

0

338

А у Северов , посмотрите какая унификация , меняй легенду и не напрягайся с портретом .https://i.imgur.com/QDrbSXUm.jpg
    https://i.imgur.com/iQOmqlJm.jpg

0

339

Horoshenko написал(а):

А у Северов , посмотрите какая унификация , меняй легенду и не напрягайся с портретом

Тут другое. До ссоры, приведшей к убийству Геты, братьям оказывались одинаковые почести. Вот буквально во всём. А уж в монетной чеканка (я считаю, что это главный пропагандистский инструмент правителей Рима) ни у Геты, ни у Каракаллы монеты просто не могли отличаться в лучшую сторону.

0

340

Но они ж не близнецы , а по монетным портретам  Антиохии , именно такие и есть .

Отредактировано Horoshenko (2020-12-10 00:00:10)

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Сирийские и финикийские тетрадрахмы римского периода-II