Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Сирийские и финикийские тетрадрахмы римского периода-II


    Сирийские и финикийские тетрадрахмы римского периода-II

    Сообщений 1 страница 20 из 668

    1

    Игорь, поподробнее, я то весь экшен мимо меня прошёл, у нас тут братья-арабы ракетами обстреливают, так на работе далеко от бомбоубежища не уходили и всё интересное пропустили.

    0

    2

    На печатнике прокручивали две Приеровские монеты, якобы ранее проданные в январе на Тритоне. Разогнали, видать, на Тритоне неудачно. В аукционном описании в провенансе последний Тритон они специально не указывали. Одну из этих монет мы уже здесь обсуждали. Вторую, как бы проданную на Тритоне за 400$, я сегодня забрал за 180$ :)

    Из-за арабов сочувствую, неприятно совсем :( Ты там того, поосторожней...

    0

    3

    Библом разжился?
    Там твой знакомец Клио зажёг нехило по двум монетам. Любит он цифру 1100.  :hobo:  Но перед камрадом cole снимаю шляпу-серьёзный улов.

    0

    4

    Да, они оба серьёзно хреначат. Но Cole лупит по узкой теме, а Клио ещё и греков набрал, в Рим я даже не лазил сегодня, может и там тоже. Но по Приеровским монетам у Клио сегодня только 6. Библ с алтарём он очень удачно забрал. Но думаю, там ставка у него ломовая была, я даже на алтарь не дергался :)

    0

    5

    Ну не знаю, даже до эстимейта не дотянула. Я думаю, что цена значительно ниже ожидаемой. Уж за штуку должна была перевалить.

    0

    6

    Должна была, конечно.
    Просто никто из серьёзных собирателей этой темы не дернулся, и Клио (как и я следующую) взял монету на халяву. Но, думаю, что Клио где-то 2000 на неё зарядил, не меньше. Т.ч. у остальных шансов почти не было.
    Угадай, сколько я на следующий Библ заряжал?

    0

    7

    Не знаю. Психанул? Или наоборот?

    0

    8

    Зарядил ровно столько, сколько они на Тритоне нарисовали. Интересно стало, что будет. И оказался прав.

    0

    9

    Сейчас на рынке переизбыток хороших и редких монет по этой тематике. Не проблема что-то хорошее купить. Проблема в финансовых возможностях.  :hobo:

    0

    10

    Проблема купить за разумные деньги. Даже Клио, оптимизирует расходы, выбирая редкие, но не переоцененные лоты. Вот на поиск таких разумных покупок и должно быть сегодня направлено внимание коллекционера со средним достатком и некоторой долей знаний, как мне кажется.
    Вчера выиграл почти задармеса еще два рарика, в среднем по 70€ обошлись. Один в 2 экз. известен, второй вообще неописан, кажется. Вот так мне нравится, а вбубухивать дикие сотни тысяч на все, что предлагается, дело не шибко хитрое.

    0

    11

    Игорь, вы с этим Клио прям как с Вандербильдихой воюете, дышите в затылок, наступаете ей (или ему??) на пятки. Весело )

    0

    12

    Да, нет, это шутки по большей мере.
    Хотя, то что нам нравятся одни и те же монеты (не только в сиро-финикийской теме), факт давно мной установленный :)

    И ещё немного добра, у него украденного:
    http://sg.uploads.ru/t/3LoDk.jpg

    +1

    13

    Если помните, был какой-то арабский шейх, подсевший на нумизматику. Скупал всё подряд, аукционы ему кредитные линии открыли. И что в итоге? Сдулся.
    А Клио, это возможно чей-то представитель. Частного фонда или нумизматической организации другого формата. Которые в силу каких-то причин не хотят себя афишировать.

    +1

    14

    Я тоже хотел в последние секунды ставить на пару Библов, но отвлёкся по работе,. Ушли ниже чем я думал ставить, но учитывая Clio согласен с Игорем...

    0

    15

    Геннадий Бордуков написал(а):

    А Клио, это возможно чей-то представитель.

    Тоже считаю что т.н. Клио - это магазин или аук.

    0

    16

    Вот Clio:
    http://s8.uploads.ru/t/tuYQc.jpg

    0

    17

    И...?

    0

    18

    Откуда инфа?
    В смысле что это и есть т.н. Клио  :question:

    Отредактировано AVL (2019-09-13 21:15:33)

    0

    19


    :crazyfun:

    0

    20

    Продолжим список украденного:
    http://sh.uploads.ru/t/798EJ.jpg

    +1


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Сирийские и финикийские тетрадрахмы римского периода-II