Может кинуть в нашатырь?
Он процентов на 90+ медный, а медь в нашатыре корродирует с неземной скоростью. Лучше сразу выбросить.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.
Может кинуть в нашатырь?
Он процентов на 90+ медный, а медь в нашатыре корродирует с неземной скоростью. Лучше сразу выбросить.
Может быть для начала Помыться бы Пробу с хозяйственным мылом..
Вы имеете в виду положить в мыльную кашу на неделю или две или просто помыть со щеткой хоз. мылом? Если второе то уже мыл-не помогает.
просто помыть со щеткой хоз. мылом?
А почему блестит? Щетка из чего была? Монетка должна хорошо почиститься механически, как описывал Андрей.
Её уже похоже чистили с помощью какой то химии кратковременно это видно по оголённому металлу и сгоревшей патине ЯТД .
Чистить стоит но только механически , только не резать металл .
Водой тоже не стоит злоупотреблять от влаги может появится " зелёная зараза" от которой потом тяжело отделаться .
Отредактировано igor-kamo (2013-10-21 18:48:45)
Монетка должна хорошо почиститься механически, .
Тоже так думаю,на сухую только.
valera1968
Вопрос а это вы их чистили ?
Нет не я. Такие купил.
Нет не я. Такие купил.
Тот кто чистил подпортил монету и я бы уже больше ничего не делал и так патину содрали и посеребрение практически то же а оставили практически голый металл . Как я писал чистили скорее всего кислотой или другой химией .
А почему блестит? Щетка из чего была?
Щетка обычная зубная. Сам почистить не смогу.Ну а чистка будет стоить дороже монеты.Может и правда положить в мыло на недельку, может все лишнее розмягчится и отвалится.
Щетка обычная зубная. Сам почистить не смогу.Ну а чистка будет стоить дороже монеты.Может и правда положить в мыло на недельку, может все лишнее розмягчится и отвалится.
В мыло не нужно,открытый метал зацветёт, зелёными цветами,только на сухую.
Спасибо всем кто откликнулся.Положу я монету на место пускай пока лежит а то и правда еще хуже сделаю.
Хуже нет, таких монет, если покупать, то с максимально сохранившимся слоем серебра, либо максимально без оного.
Хотя... был у меня случай, консекрационный антониниан Кара был почти весь в серебре с небольшими проплешинами, под серебром оказалось тоже процесс прошел и все посыпалось.
200 мл.-17 долларов
Дорого у вас , у нас 8 евро
Дык, я что могу-прямо на сайте фирмы покупаю (чемодан, планшеты, капсулы), а с жидкостями-проблема с пересылкой. Приходится переплачивать. Мне предыдущей банки на 3 года хватило.
А я сегодня заскочил в магазин "Лейхтурм", взял новое средство для чистки серебра. 200 мл.-17 долларов
И шо?Хорошо помогает?
И шо?Хорошо помогает?
Ну, надо осторожно чистить-проблема в том, что если серебро низкой пробы и с примесями (что для сирийских тетрадрахм-обычное дело), то монету можно запросто "спалить" и она почернеет. По-этому, делаю так: опускаю монету на лотке в жидкость на 20-25 секунд, вытаскиваю и промываю. Если вижу, что нужно ещё чистить-то процедуру повторяю. В конце смываю всё щёткой с мылом, прополаскиваю и сушу феном. Усё, монетка ложится в планшет (тоже лейхтурмовский).
Да у них там на всё цены несусветные ..., одно пиво чего стОит ...
Зарплаты небойсь кошерные ...
Зарплаты небойсь кошерные
Твои бы слова да Богу в уши!
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.