Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.

Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.

Сообщений 341 страница 360 из 632

341

valera1968 написал(а):

Может кинуть в нашатырь?

Он процентов на 90+ медный, а медь в нашатыре корродирует с неземной скоростью. Лучше сразу выбросить.

0

342

михуэль написал(а):

Может быть для начала Помыться бы Пробу с хозяйственным мылом..

Вы имеете в виду положить в мыльную кашу на неделю или две или просто помыть со щеткой хоз. мылом? Если второе то уже мыл-не помогает.

0

343

valera1968 написал(а):

просто помыть со щеткой хоз. мылом?

А почему блестит? Щетка из чего была? Монетка должна хорошо почиститься механически, как описывал Андрей.

0

344

Её уже похоже чистили с помощью какой то химии кратковременно  это видно по оголённому металлу и сгоревшей патине ЯТД .
    Чистить стоит но только механически , только не резать металл .
    Водой тоже не стоит злоупотреблять от влаги может появится " зелёная зараза" от которой потом тяжело отделаться .

Отредактировано igor-kamo (2013-10-21 18:48:45)

0

345

Snegovik написал(а):

Монетка должна хорошо почиститься механически, .

Тоже так думаю,на сухую только.

0

346

А как быть с этим Пробом? Из за остатков посеребрения-http://s4.uploads.ru/t/qujK9.jpg
    http://s5.uploads.ru/t/RHioA.jpg
    реверса почти не видно.

0

347

valera1968
    Вопрос а это вы их чистили ?

0

348

Нет не я. Такие купил.

0

349

valera1968 написал(а):

Нет не я. Такие купил.

Тот кто чистил подпортил монету и я бы уже больше ничего не делал и так патину содрали и посеребрение практически то же а оставили практически голый металл . Как я писал чистили скорее всего кислотой или другой химией .

0

350

Snegovik написал(а):

А почему блестит? Щетка из чего была?

Щетка обычная зубная. Сам почистить не смогу.Ну а чистка будет стоить дороже монеты.Может и правда положить в мыло на недельку, может все лишнее розмягчится и отвалится.

0

351

valera1968 написал(а):

Щетка обычная зубная. Сам почистить не смогу.Ну а чистка будет стоить дороже монеты.Может и правда положить в мыло на недельку, может все лишнее розмягчится и отвалится.

В мыло не нужно,открытый метал зацветёт,  зелёными цветами,только на сухую.

0

352

Спасибо всем кто откликнулся.Положу я монету на место пускай пока лежит а то и правда еще хуже сделаю.

0

353

Хуже нет, таких монет, если покупать, то с максимально сохранившимся слоем серебра, либо максимально без оного.
    Хотя... был у меня случай, консекрационный антониниан Кара был почти весь в серебре с небольшими проплешинами, под серебром оказалось тоже процесс прошел и все посыпалось.

0

354

А я сегодня заскочил в магазин "Лейхтурм", взял новое средство для чистки серебра. 200 мл.-17 долларов.
    http://s6.uploads.ru/t/KX3MP.jpg

0

355

Геннадий Бордуков написал(а):

200 мл.-17 долларов

Дорого у вас , у нас 8 евро

0

356

igor-kamo написал(а):

Дык, я что могу-прямо на сайте фирмы покупаю (чемодан, планшеты, капсулы), а с жидкостями-проблема с пересылкой. Приходится переплачивать.  :dontknow:  Мне предыдущей банки на 3 года хватило.

0

357

Геннадий Бордуков написал(а):

А я сегодня заскочил в магазин "Лейхтурм", взял новое средство для чистки серебра. 200 мл.-17 долларов

И шо?Хорошо помогает?

0

358

Alex написал(а):

И шо?Хорошо помогает?

Ну, надо осторожно чистить-проблема в том, что если серебро низкой пробы и с примесями (что для сирийских тетрадрахм-обычное дело), то монету можно запросто "спалить" и она почернеет. По-этому, делаю так: опускаю монету на лотке в жидкость на 20-25 секунд, вытаскиваю и промываю. Если вижу, что нужно ещё чистить-то процедуру повторяю. В конце смываю всё щёткой с мылом, прополаскиваю и сушу феном. Усё, монетка ложится в планшет (тоже лейхтурмовский).  :flag:

0

359

igor-kamo написал(а):

Да у них там на всё цены несусветные ..., одно пиво чего стОит ...  :'(

Зарплаты небойсь кошерные ...  :glasses:

0

360

***** AUREUS ***** написал(а):

Зарплаты небойсь кошерные

Твои бы слова да Богу в уши! :flag:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.