Нафиг вам иголки от кактуса ..., это просто Алекс взял себе их на халяву , бабла видно на бамбуковые зубочистки в магазине пожалел , а они - рулят !
Дед!ну ты сравнил МПО и палец!Зубочистки и иголки!Иголки круче!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.
Нафиг вам иголки от кактуса ..., это просто Алекс взял себе их на халяву , бабла видно на бамбуковые зубочистки в магазине пожалел , а они - рулят !
Дед!ну ты сравнил МПО и палец!Зубочистки и иголки!Иголки круче!
Иголки круче!
Подтверждаю, бамбуковые палочки тупо отдыхают рядом с иголками кактуса. Их даже затачивать неи нужно, ну а про крепость-вааще молчу.
Alex написал(а):
Иголки круче!
Подтверждаю, бамбуковые палочки тупо отдыхают рядом с иголками кактуса. Их даже затачивать неи нужно, ну а про крепость-вааще молчу.
Подпись автора
"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
А иголки дикообраза не пробовали? Там крепость ого-го!
А иголки дикообраза не пробовали? Там крепость ого-го!
Не, мы это...из Гринписа.
Не,у дикообразов иголки не прочные!
Не,у дикообразов иголки не прочные!
Гыы ..., а давай проверим ... , пугани-ка его , голой жопой ...
А иголка у него твёрже,чем у Дикообраза!Ну скажем дедуля кактус который я здесь выставил ,тебе голой жопой тоже не раздавить!
Отредактировано Alex (2013-07-24 00:27:03)
Ну скажем дедуля кактус который я здесь выставил ,тебе голой жопой тоже не раздавить!
Да я и не сомневаюсь ... , но базар был не за кактус , а за иглы дикообразофф ...
Я держал в руках иглы дикообразов.у нас они по лесам шастают!
Заказать по интернету набор инструментов для чистки и не париться. Потом прикупить 10 кг. какаликов на ебее и начать их убивать. После первой сотни загубленных монет начнёт что-то получаться.
Снял видео о своём методе чистки монет.
спасибо! познавательно! век живи - век учись...
Такому варварству , как чистка монет корщеткой учицца нах не надобно , ибо варварство это чистейшей воды , и чо бы там Кузя себе не думал результаты такого дрочения будут в лупу видны на монете ... Нахрена её вообще дрочить , чо , Дедушкин рецепт с грифельным порошком не рулит что ли ? Изобретатели блин , рационализаторы ...
Такому варварству , как чистка монет корщеткой учицца нах не надобно , ибо варварство это чистейшей воды , и чо бы там Кузя себе не думал результаты такого дрочения будут в лупу видны на монете ... Нахрена её вообще дрочить , чо , Дедушкин рецепт с грифельным порошком не рулит что ли ? Изобретатели блин , рационализаторы ...
Я смотрел через лупу и ни каких царапин там нет, вот фото через цифровой микроскоп.
Отредактировано Kuzya Marinin (2013-07-29 16:30:07)
Такой метод я применял, когда понадобилось убрать зелёный налёт с настольной медали. Но там патина была нежнее, поэтому я протирал нужный участок ватным тампоном, смоченным в уксусе, и через несколько секунд споласкивал водой (кран был заранее открыт). Чтобы осветлить рельеф букв, использовал джинсовую ткань, она довольно грубая. Щётка с латунной щетиной - это со стороны действительно смотрится по-варварски, хотя я таких щёток не видел вживую. Ну и, конечно, для дорогого серебра этот метод не подходит. Мне иногда заказывают такие монеты, что их даже по бумаге стараешься не перемещать.
Отредактировано Слепой Вилли (2013-08-02 21:39:41)
Такой метод я применял, когда понадобилось убрать зелёный налёт с настольной медали. Но там патина была нежнее, поэтому я протирал нужный участок ватным тампоном, смоченным в уксусе, и через несколько секунд споласкивал водой (кран был заранее открыт). Чтобы осветлить рельеф букв, использовал джинсовую ткань, она довольно грубая. Щётка с латунной щетиной - это со стороны действительно смотрится по-варварски, хотя я таких щёток не видел вживую. Ну и, конечно, для дорогого серебра этот метод не подходит. Мне иногда заказывают такие монеты, что их даже по бумаге стараешься не перемещать.
Отредактировано Слепой Вилли (Сегодня 21:39:41)
Для серебра я использую тот же уксус, только держу меньше по времени и вообще не использую щётку. Серебро намного мягче меди и на ней остаются царапины. А на меди, как видно по моим фото, следов не остается.
gallienus написал(а):
Подпись автора
Подопытный Господа Бога нашего № 5 123 777 539 .
ПОНРАВИЛСЯ КОММЕНТАРИЙ ? Смело ставь Дедушке плюсик , и он тебе тако же добром ответит ...!
Так так, дедушко, притормозико чуток, а можно ли ссылочку на этот рецептик?
Я смотрел через лупу и ни каких царапин там нет, вот фото через цифровой микроскоп.
Вы только, пожалуйста, античные монеты таким способом не чистите!
Недавно перебирал монеты и попался такой Проб.И вопрос стоит ли его почистить или нафиг?Если стоит то чем.Может кинуть в нашатырь?М
не кажется если почистить будет симпатичная монетка.
Может быть для начала Помыться бы Пробу с хозяйственным мылом...
Отредактировано михуэль (2013-10-21 15:50:07)
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.