Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.

Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.

Сообщений 261 страница 280 из 632

261

Ahiles написал(а):

Я бы положил её в муравьиный спир

Осмелюсь заметить , что вообще-то она Муравьиной кислотой называецца , употребляем 10% раствор ея , мне матушка из химлаборатории приносила её ещё в школьные годы , но позднеримские плакировки ей тоже чистить не годицца , ибо пооблупляюцца тонкопосеребряные , а для меди - ВЕСЬМА ..., лично опробывано , и не один раз ...  :glasses:

0

262

***** AUREUS ***** написал(а):

Осмелюсь заметить , что вообще-то она Муравьиной кислотой называецца , употребляем 10% раствор ея , мне матушка из химлаборатории приносила её ещё в школьные годы , но позднеримские плакировки ей тоже чистить не годицца , ибо пооблупляюцца тонкопосеребряные , а для меди - ВЕСЬМА ..., лично опробывано , и не один раз ...

Я о этом денарии с нормальным серебром ,и именно спирт Муравьиный в аптеке продают .
    Результат долгий ,поверхность метала не тронет .

0

263

Сегодня в первый раз мочил монеты в бензотриазоле. Зеленые пятна так и остались. Если их ковырять, блестит металл. Они расти больше не будут? Как сделать, чтобы так не выделялись?

0

264

Snegovik написал(а):

Сегодня в первый раз мочил монеты в бензотриазоле. Зеленые пятна так и остались. Если их ковырять, блестит металл. Они расти больше не будут? Как сделать, чтобы так не выделялись?

Перекись водорода очень даже неплохо зелень убирает , я помнится фотку медяка Нероновского выставлял до ... , и после ...  :glasses:
    Процентов 95 зелени ушло ...  :cool:

0

265

Коллеги,какие прогнозы по чистке этой монеты нашатырём?
    Есть шансы не убить или даже не стоит-монета труп?
    http://i49.tinypic.com/155oqq8.jpg

0

266

Монета хорошая ,нужна механическая чистка у спеца.

Кислотами и нашатырём чистить ,это значит подписать ей смертельный приговор.ИМХО

0

267

Спецов не знаю где у нас найти :dontknow:
    Да и чистка у спеца наверное дороже монеты выйдет..

0

268

Всё,не выдержу не попробовав почистить... :rolleyes:
    Пошел приступать,пожелайте мне удачи!!! :mybb:

0

269

lex1705 написал(а):

Всё,не выдержу не попробовав почистить... 
    Пошел приступать,пожелайте мне удачи!!!

Таки это серебро или одно из двух?

0

270

В нашатыре немного замочил,ватными палочками под водой протёр :dontknow:
    http://i49.tinypic.com/1ttvtx.jpg

0

271

ИМХО монетку до вас купали в формалине или подобном говне. Это серебро.

0

272

Snegovik написал(а):

ИМХО монетку до вас купали в формалине или подобном говне. Это серебро.

Возможно,продавца первый раз видел.
    Не сильно запоганил я монету?Смотрю,и не знаю,лучше было до или после?
    До этого рельеф был лучше,а щас хоть ясно,что серебро..

0

273

lex1705 написал(а):

Не сильно запоганил я монету?

Да не надо её было чистить вообще , запатинировать погуще , чтобы рябая не была и под пенёк покласть ...  :yep: ( ИМХО )

0

274

***** AUREUS ***** написал(а):

lex1705 написал(а):

Не сильно запоганил я монету?

Да не надо её было чистить вообще , запатинировать погуще , чтобы рябая не была и под пенёк покласть ...  :yep: ( ИМХО )

Я её брал,так-как думал,что только с легка роговухи и местами поле родное,а оказалось,что роговухи очень много,вся в ней.
    Патинировать под серебро я не умею,а до этого она была,как будто медная вообще,только небольшие островки серебра с верху,они весь вид бы портили,если патинировать,а убратьих тоже ни как без чистки роговухи,они прям с роговухой отскочили.
    Конечно сохран меня для коллекции не устраивает,что до чистки,что после..
    Продам её,может пару евро отобью от потраченных :dontknow:

0

275

Убилась монетка ,поел раствор метал.

0

276

Ahiles написал(а):

Роговуха металл ещё за долго до нашатыря поела :'(
    В любом случае попробовал,так-как потом жалел-бы,что не попробовал.
    А продавая на ебэе,что так,что прежде-один фиг видно,что поля родного нет у монеты  :(
    Будет мне опыт,что такое уже даже после чистки не в коллекционном состоянии.

0

277

Ahiles написал(а):

Да,уж убилась!Убили!

0

278

lex1705 написал(а):

Роговуха металл ещё за долго до нашатыря поела

Механически можно было зделать,вид другой был бы,
    Поело и то, что не было накрыто роговым ,так что не факт что роговое поело поле.
    Обычно когда роговое такой толщины метал не страдает.
    Вот даже такое роговое не лупит металл.http://s3.uploads.ru/t/DymRY.jpg

0

279

Да что это такое творится-то! :canthearyou:
    Если уже хочется кислотой, то делайте хотя бы как Парс - окуните в разбавленый водой сок обычного лимона. После такой процедуры и кабинетная патина быстро находит.
    А вообще, монетку lexa1705 кто-то десстно уже окунал и похоже образовавшиеся разъеденные дыры потом чем-то замазали... как краской серебрянкой.  :rofl:

Отредактировано Akrosas (2012-12-09 22:59:36)

0

280

А как её можно было почистить,не убив,если уже вся в роговухе?
    http://www.acsearch.info/record.html?id=175945
    Тут тоже поле в хлам,просто фото светлее,и роговухи по меньше было видимо,а по факту,я бы что ту,что эту уже за здоровую монету не считал.Хотя много народу и в таком сохране собирают,т.к. проходы часто наблюдаю с таким полем,даже довольно простые монеты :dontknow:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.