Амиак я не знаю где взять
Вообще не знаю нашатырь у нас продаётся или нет,завтра в аптеке спрошу,если лимон сегодня не подействует!
Дык даже в любом а/т в аптечке должен быть нашатырь. Не может быть чтобы его не продавали...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.
Амиак я не знаю где взять
Вообще не знаю нашатырь у нас продаётся или нет,завтра в аптеке спрошу,если лимон сегодня не подействует!
Дык даже в любом а/т в аптечке должен быть нашатырь. Не может быть чтобы его не продавали...
У меня жена в больнице работает,у них нет!
У нас бред полный,спирт медицинский не продают-нельзя,не знаю почему,но зато марганцовки хоть кг можно купить,правда ФИО записывают в аптеке.
Я подобные вещи сначала долго отмачиваю,а потом под стеклом счищаю шипами от кактуса.
Отредактировано Alex (Сегодня 20:10:57)
А отмачиваете в нашатыре?
У нас бред полный,спирт медицинский не продают-нельзя,не знаю почему,но зато марганцовки хоть кг можно купить,правда ФИО записывают в аптеке.
Спирт у нас тоже не продают. И марганцовку запретили, хотя изредка в захолустных аптеках можно найти.
А насчет нашатыря - обычно буквально пару минут хватает чтобы все окислы убрались. Так что с ним нужно поаккуратнее.
Вот Геннадий еще хорошую мыслю подкинул - перекись водорода - тоже отличное средство. Просто макаешь ушной палочкой по окислу и он постепенно сходит. Тоже пару раз пробовал. Музейный метод. И наверное самый безопасный из всей химии.
Веспасианчик после закваски в лимонном соку был успешно обеззелёнен
Алексу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет,теперь буду пользоваться этим способом по мере надобности
Фотку чистки немного позже сделаю,хочу дождаться солнца на днях и сфоткать все новинки хорошо,и Веспасиана тогда-же,чтоб и чёткие фотки были и цвет передавало правильно
Отредактировано lex1705 (2012-11-03 09:30:17)
Веспасианчик после закваски в лимонном соку был успешно обеззелёнен
Главное ,что бы результат был хороший!А так ,чем можем всегда поможет!
Вот Геннадий еще хорошую мыслю подкинул - перекись водорода - тоже отличное средство. Просто макаешь ушной палочкой по окислу и он постепенно сходит. Тоже пару раз пробовал. Музейный метод. И наверное самый безопасный из всей химии.
Главное, чтоб жена не ругалась за использованную перекись.
Сегодня спрашивал в аптеке про нашатырь,сказали,что нет!
Точнее они его для своих нужд заказывают,чтоб самим медикаменты делать,но редко и сейчас нет,и фиг знает когда будет..
В строительном у нас продаётся,но слабый,около 10%,это мало?
Нет, нормально. Он такой и продаётся в аптеках - 10%.
В строительном у нас продаётся,но слабый,около 10%,это мало?
Он такой и должен быть , аммиак-чистоган только в химпроизводстве в основном и используют , в быту - 10% его раствор ...
Ааа,я думал крепче!
Спасибо!
А монету в него просто кидать и сколько ждать и что будет,если передержать?
Это смотря какую монету , медь на глазах от патины и всякой зелени очищает , серебро помедленнее , главное чтобы монета была целиком погружена в него , а то его пары быстро металл разъедают ...
lex1705 написал(а):
Это смотря какую монету , медь на глазах от патины и всякой зелени очищает , серебро помедленнее , главное чтобы монета была целиком погружена в него , а то его пары быстро металл разъедают ...
Я хотел с начала эту почистить,вроде серебро нормальное..
Просто думал всё это дело на балконе оставить,чтоб не дома,а на балконе темно,вот и думаю,стоит-ли каждую минуту бегать смотреть или раз в час например,а может и до утра оставить?
Медь не стоит кидать в аммиак - корродирует в присутствии кислорода из воздуха. Киньте новенькую медную монетку в аммиак - паствор тут же поголубеет. И с низкопробным серебром та же проблема.
Просто думал всё это дело на балконе оставить,чтоб не дома,а на балконе темно,вот и думаю,стоит-ли каждую минуту бегать смотреть или раз в час например,а может и до утра оставить?
Да с Республиканским денариком ничего не будет , можно на часок кинуть и потом результат посмотреть , я помню рубль Петруши Второго купил , был покрыт пятью слоями СовеЦкого полового лака , , полностью с него облез только после десяти суток в нашатыре , плакировки кидать в него нельзя , ибо облупяцца нах ...
А в денаре моём какое серебро примерно?
А в денаре моём какое серебро примерно?
Хорошее ..., по плану выше 900 пробы должно быть ...
Понял,благодарю Блин,в строительно нашем не оказалось амиака,завтра в другом спрошу,как куплю,покупаю и отпишу что вышло
я помню рубль Петруши Второго купил , был покрыт пятью слоями СовеЦкого полового лака , , полностью с него облез только после десяти суток в нашатыре
Надо было наверное в 646 растворитель для начала.
Я хотел с начала эту почистить,вроде серебро нормальное..
Я бы положил её в муравьиный спирт ,и каждые три дня протирал ухочисткой до конечного результата .
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.