Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.

Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.

Сообщений 241 страница 260 из 632

241

lex1705 написал(а):

Амиак я не знаю где взять :dontknow:
    Вообще не знаю нашатырь у нас продаётся или нет,завтра в аптеке спрошу,если лимон сегодня не подействует!

Дык даже в любом а/т в аптечке должен быть нашатырь. Не может быть чтобы его не продавали...

0

242

У меня жена в больнице работает,у них нет!
    У нас бред полный,спирт медицинский не продают-нельзя,не знаю почему,но зато марганцовки хоть кг можно купить,правда ФИО записывают в аптеке.

0

243

Alex написал(а):

Я подобные вещи сначала долго отмачиваю,а потом под стеклом счищаю шипами от кактуса.

Отредактировано Alex (Сегодня 20:10:57)

А отмачиваете в нашатыре?

0

244

lex1705 написал(а):

У нас бред полный,спирт медицинский не продают-нельзя,не знаю почему,но зато марганцовки хоть кг можно купить,правда ФИО записывают в аптеке.

Спирт у нас тоже не продают. И марганцовку запретили, хотя изредка в захолустных аптеках можно найти.
    А насчет нашатыря - обычно буквально пару минут хватает чтобы все окислы убрались. Так что с ним нужно поаккуратнее.
    Вот Геннадий еще хорошую мыслю подкинул - перекись водорода - тоже отличное средство. Просто макаешь ушной палочкой по окислу и он постепенно сходит. Тоже пару раз пробовал. Музейный метод. И наверное самый безопасный из всей химии.

0

245

Веспасианчик после закваски в лимонном соку был успешно обеззелёнен :cool:
    Алексу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет,теперь буду пользоваться этим способом по мере надобности :crazy:
    Фотку чистки немного позже сделаю,хочу дождаться солнца на днях и сфоткать все новинки хорошо,и Веспасиана тогда-же,чтоб и чёткие фотки были и цвет передавало правильно 8-)

Отредактировано lex1705 (2012-11-03 09:30:17)

+1

246

lex1705 написал(а):

Веспасианчик после закваски в лимонном соку был успешно обеззелёнен

Главное ,что бы результат был хороший!А так ,чем можем всегда поможет!

0

247

Akrosas написал(а):

Вот Геннадий еще хорошую мыслю подкинул - перекись водорода - тоже отличное средство. Просто макаешь ушной палочкой по окислу и он постепенно сходит. Тоже пару раз пробовал. Музейный метод. И наверное самый безопасный из всей химии.

Главное, чтоб жена не ругалась за использованную перекись.  :rofl:

0

248

Сегодня спрашивал в аптеке про нашатырь,сказали,что нет!
    Точнее они его для своих нужд заказывают,чтоб самим медикаменты делать,но редко и сейчас нет,и фиг знает когда будет..
    В строительном у нас продаётся,но слабый,около 10%,это мало?

0

249

Нет, нормально. Он такой и продаётся в аптеках - 10%.

0

250

lex1705 написал(а):

В строительном у нас продаётся,но слабый,около 10%,это мало?

Он такой и должен быть , аммиак-чистоган только в химпроизводстве в основном и используют , в быту - 10% его раствор ...  :yep:

0

251

Ааа,я думал крепче!
    Спасибо!
    А монету в него просто кидать и сколько ждать и что будет,если передержать?

0

252

lex1705 написал(а):

Это смотря какую монету , медь на глазах от патины и всякой зелени очищает , серебро помедленнее , главное чтобы монета была целиком погружена в него , а то его пары  быстро металл разъедают ...  :)

0

253

***** AUREUS ***** написал(а):

lex1705 написал(а):

Это смотря какую монету , медь на глазах от патины и всякой зелени очищает , серебро помедленнее , главное чтобы монета была целиком погружена в него , а то его пары  быстро металл разъедают ...  :)

Я хотел с начала эту почистить,вроде серебро нормальное..
    Просто думал всё это дело на балконе оставить,чтоб не дома,а на балконе темно,вот и думаю,стоит-ли каждую минуту бегать смотреть или раз в час например,а может и до утра оставить?
    http://i46.tinypic.com/vh924l.jpg

0

254

Медь не стоит кидать в аммиак - корродирует в присутствии кислорода из воздуха. Киньте новенькую медную монетку в аммиак - паствор тут же поголубеет.  :crazyfun: И с низкопробным серебром та же проблема.

0

255

lex1705 написал(а):

Просто думал всё это дело на балконе оставить,чтоб не дома,а на балконе темно,вот и думаю,стоит-ли каждую минуту бегать смотреть или раз в час например,а может и до утра оставить?

Да с Республиканским денариком ничего не будет , можно на часок кинуть и потом результат посмотреть , я помню рубль Петруши Второго купил , был покрыт пятью слоями СовеЦкого полового лака , , полностью с него облез только после десяти суток в нашатыре , плакировки кидать в него нельзя , ибо облупяцца нах ...  http://i066.radikal.ru/1005/89/131741843d79.gif

0

256

А в денаре моём какое серебро примерно?

0

257

lex1705 написал(а):

А в денаре моём какое серебро примерно?

Хорошее ..., по  плану выше 900 пробы должно быть ...  :glasses:

0

258

Понял,благодарю :) Блин,в строительно нашем не оказалось амиака,завтра в другом спрошу,как куплю,покупаю и отпишу что вышло :flag:

0

259

***** AUREUS ***** написал(а):

я помню рубль Петруши Второго купил , был покрыт пятью слоями СовеЦкого полового лака , , полностью с него облез только после десяти суток в нашатыре

Надо было наверное в 646 растворитель для начала.

0

260

lex1705 написал(а):

Я хотел с начала эту почистить,вроде серебро нормальное..

Я бы положил её в муравьиный спирт ,и каждые три дня протирал ухочисткой до конечного результата .

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.