А то и подопытных монет нет,а сразу на ней боюся экспериментировать
Есть тема про чистку. Там можно поставить фоту и спросить, люди грамотные имеются, Андрэ подтянется, получите адекватную консультацию.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.
А то и подопытных монет нет,а сразу на ней боюся экспериментировать
Есть тема про чистку. Там можно поставить фоту и спросить, люди грамотные имеются, Андрэ подтянется, получите адекватную консультацию.
Точки я убираю так.Берёш маленький кусочек пластилина,делаеш в нём дырочку,прилепляеш на зелёную точку и в эту дырочку пипеткой лимоный сок или разведёную лимоную кислоту.
Спасибо,сегодня и в теме про чистку спрошу и с соком попробую,лимончики к чаю как-раз куплены
А долго ждать после нанесения сока,быстрый процесс или затяжной?
Попробовал я соком лимонным-вообще с места не сдвинулась зелёнка
А долго ждать после нанесения сока,быстрый процесс или затяжной?
Это еще смотря какой концентрации сок. Используйте сок обычного лимона или аммиак. Можно на иголку ваты намотать и аккуратно помакать по пятну.
Попробовал я соком лимонным-вообще с места не сдвинулась зелёнка
Понял,терпения маловато. У меня ,когда с терпением проблема,есть шипы кактуса,у вас в России можно колючки акации или на крайняк зубочистки,но они стираются быстро.Хотя для такого маленького пятнышка сгодятся.Был у меня эксперимент с соляной кислотой,не помню правда какой процент,толи 10% толи 5%.Мокал зубочистку и потихоньку наносил на пятна зелени,начиналась реакция и через пол минуты смывал и смотрел результат.Не знаю насколько действия мои правильные,но пятна больше не появлялись.
Взял простой лимон,кончиком зубочистки нанёс на пятно,сок высох,я так раз 5 наносил-эфекта 0
Кислоты у меня пока нет,надо купить,а иголку от кактуса достать могу,у нас ботанический сад рядом
Но я не хочу механикой,думал химией снять..
Взял простой лимон,кончиком зубочистки нанёс на пятно,сок высох,я так раз 5 наносил-эфекта 0
Я делал в пластилине такую ямку для удаления точки,что бы сок стоял там,несколько часов должно быть воздействие сока.Хотя если нетерпитря,то можно положить всю монету в сок и подождать.Серебро у Веспасиана неплохое.ничё не будет.Замочите монету часа на 2 и потом потрите зубочисткой пятно.Потом еще на пол часа.И так пока не уйдёт пятно.
lex1705 написал(а):
Я делал в пластилине такую ямку для удаления точки,что бы сок стоял там,несколько часов должно быть воздействие сока.Хотя если нетерпитря,то можно положить всю монету в сок и подождать.Серебро у Веспасиана неплохое.ничё не будет.Замочите монету часа на 2 и потом потрите зубочисткой пятно.Потом еще на пол часа.И так пока не уйдёт пятно.
вроде нашел пластилин у соседей(не так и легко его спонтанно найти ),теперь сделаю на несколько часов заливку,позже расскажу,каков эфект
Для каждого вида окисла нужен свой растворитель. А для серебра лучше всего аммиак. Разбавьте аммиак водой, да помакайте ваткой на иголке по окислу. Только не растирайте, просто подотрагивайтесь до окисла.
Амиак я не знаю где взять
Вообще не знаю нашатырь у нас продаётся или нет,завтра в аптеке спрошу,если лимон сегодня не подействует!
Я такие концентрированные пятна зелёнки убираю простой перекисью водорода. Беру пластиковый флакончик у супруги, макаю зубочистку и аккуратно наношу на очаг поражения. Пошипело пару секунд-под воду, смываю щёткой с мылом. Если мало-процедуру повторяю до нужного результата.
Коллеги,какие будут советы по чистке?
Коллеги,какие будут советы по чистке?
Механика. Но я бы не взялся, опыта мало.
Механика. Но я бы не взялся, опыта мало.
Это же пробное республиканское серебро,
чего ему будет? Утопить в нашатыре секунд
на 30-40, промыть, а там - по обстоятельствам,
имхо.
есть республиканец который я до сих пор дочистить не могу.
Зато хорошо получается.
Это же пробное республиканское серебро,
чего ему будет?
Всё равно придётся снимать механическим путём окислы.
Я пожалуй тогда подожду,может попадётся убитая республика для опытов по символической цене,тогда и потренируюсь.
А то испорчу монету и всё,а так хоть и с роговухой,но она вроде не растёт,так-что спешить не буду.А может продам,как есть и потом добавлю и куплю чистенькую,если попадётся.
Я подобные вещи сначала долго отмачиваю,а потом под стеклом счищаю шипами от кактуса.
Отредактировано Alex (2012-11-02 23:10:57)
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.