а Алексу типа ДААа ... за черноту сию , надобно обкорнать ногти
У многих продавцов на Вкойнсе серебряные монеты затемнены аналогично. И ничего, народ покупает, значит-нравится.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.
а Алексу типа ДААа ... за черноту сию , надобно обкорнать ногти
У многих продавцов на Вкойнсе серебряные монеты затемнены аналогично. И ничего, народ покупает, значит-нравится.
Если не тренироваться, то хорошего результата не будет.
То есть нужно многократно наступать на грабли, даже если на глазах сотня человек набила себе шишки таким образом?
Многие бронзовые монеты, продаваемые на аукционах, были ободраны до металла, "улучшены "а затем покрашены. Народ покупает, значит-нравится... Действительно, есть к чему стремиться ...
То есть нужно многократно наступать на грабли, даже если на глазах сотня человек набила себе шишки таким образом?
Андрей, по-моему, Вы-максималист. И Вам трудно с высоты своего уровня мастерства адекватно оценивать работы других. Всё это ИМХО, конечно, и без обид.
Да какие обиды? Я высказал свое мнение, о котором спросили. Мое, как Вы выразились - "мастерство" тоже не профессионально. Меня этому не учили. И по диплому я - не реставратор. Поэтому адекватно оцениваю и свою и чужую работу. И ни какого супер уровня в том, как я чищу, я не вижу. Монета была очищена. Да с недостатками, но не убита. Выше головы - не прыгнешь. Зачем ее темнить? Состояние аверса понятно было сразу, даже по фото. Тогда вообще ненужно было трогать. Впрочем, действительно - наверное не мое это дело.
предпочитаю примерно вот такие...всего есть шанс на сюрприз
И? Где развитие сюжета?
И? Где развитие сюжета?
Ну, если не возражаете, то скоро. Надеюсь, что буду честен показать любой результат
зы всегда* есть
Отредактировано михуэль (2012-09-24 19:41:43)
Опачки!Клуб монетоубийц пополнится!
Для Вашей монеты такой чертой был промежуточный вариант. Вся искусственная патина есть порча поверхностного слоя монеты! Любой! Имхо.
Зря Вы так не любите монеты.....
Да не беда!Патина эта мылом с зубной щёткой смоется!Тока ,че Вас чернота так раздражает!После завтра Йом Кипур,будет время помою и перефоткаю.
Надеюсь, что буду честен показать любой результат
Ну, если Вы готовы к конструктивной критике...
!Тока ,че Вас чернота так раздражает
Вся искусственная патина есть порча поверхностного слоя монеты!
Только и всего. Это - покраска монеты. И этим убивается самое ценное - древность.
Можно брать лысые кружки, чеканить их новыми штемпелями ( что и делают уже) и называть это реставрацией.
ANDRE написал(а):
Вся искусственная патина есть порча поверхностного слоя монеты!Только и всего. Это - покраска монеты. И этим убивается самое ценное - древность.
Можно брать лысые кружки, чеканить их новыми штемпелями ( что и делают уже) и называть это реставрацией.
А в качестве защтного слоя ,это не рассматривается?
А в качестве защтного слоя ,это не рассматривается?
Конечно нет. Он был на монете. Вы его сняли лимонным соком.
Сразу вспомнилась бессмертная фраза Архонта:
"Скоро будут продавать лысые кружки и одноразовые штемпеля к ним.
Покупатель сам начеканит, как ему нравится!"
А я убитые монеты не реанимирую...я их на стену пришпандориваю...и патину не трогаю. А патина там-шикарная, мечта нумизмата.
Позже вывешу фото в теме "А покажу я вам...".
А я убитые монеты не реанимирую...
Это правильно. Что умерло - то умерло и ... и всё. Аминь.
.я их на стену пришпандориваю...
Гвоздями?
Гвоздями?
Клеем.
Позже вывешу фото в теме "А покажу я вам...".
Полюбуйтесь:
А покажу я вам...
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.