Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.

Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.

Сообщений 181 страница 200 из 632

181

***** AUREUS ***** написал(а):

а Алексу типа ДААа ... за  черноту сию ,  надобно обкорнать ногти

У многих продавцов на Вкойнсе серебряные монеты затемнены аналогично. И ничего, народ покупает, значит-нравится.  :glasses:

0

182

Геннадий Бордуков написал(а):

Если не тренироваться, то хорошего результата не будет.

То есть нужно многократно наступать на грабли, даже если на глазах сотня человек набила себе шишки таким образом?

Centurion написал(а):

У многих продавцов на Вкойнсе серебряные монеты затемнены аналогично. И ничего, народ покупает, значит-нравится.

Многие бронзовые монеты, продаваемые на аукционах, были ободраны до металла, "улучшены "а затем покрашены. Народ покупает, значит-нравится... :crazyfun: Действительно, есть к чему стремиться ...

0

183

ANDRE написал(а):

То есть нужно многократно наступать на грабли, даже если на глазах сотня человек набила себе шишки таким образом?

Андрей, по-моему, Вы-максималист. И Вам трудно с высоты своего уровня мастерства адекватно оценивать работы других. Всё это ИМХО, конечно, и без обид.  :nope:

0

184

Да какие обиды? Я высказал свое мнение, о котором спросили.  Мое, как Вы выразились - "мастерство" тоже не профессионально. Меня этому не учили. И по диплому я - не реставратор. Поэтому адекватно оцениваю и свою и чужую работу. И ни какого супер уровня в том, как я чищу, я не вижу. Монета была очищена. Да с недостатками, но не убита. Выше головы - не прыгнешь.  Зачем ее темнить? Состояние аверса понятно было сразу, даже по фото. Тогда вообще ненужно было трогать. Впрочем, действительно - наверное не мое это дело.  :D

+1

185

Просто монета уже подвергалась такой экзекуции и вариант после очень похож на вариант до, Как мне кажется  монета была выбрана не очень удачно в качестве демонстрации силы джедая.
    предпочитаю примерно вот такие...всего есть шанс на сюрприз
    http://s1.uploads.ru/t/cVaG6.jpg

0

186

михуэль написал(а):

предпочитаю примерно вот такие...всего есть шанс на сюрприз

И? Где развитие сюжета?

0

187

И? Где развитие сюжета?

Ну, если не возражаете, то скоро. Надеюсь, что буду честен показать любой результат :rain:
    зы  всегда* есть

Отредактировано михуэль (2012-09-24 19:41:43)

0

188

Опачки!Клуб монетоубийц пополнится!

0

189

ANDRE написал(а):

Для Вашей монеты такой чертой был промежуточный вариант. Вся искусственная патина есть порча поверхностного слоя монеты! Любой! Имхо.
    Зря Вы так не любите монеты.....

Да не беда!Патина эта мылом с зубной щёткой смоется!Тока ,че Вас чернота так раздражает!После завтра Йом Кипур,будет время помою и перефоткаю.

0

190

михуэль написал(а):

Надеюсь, что буду честен показать любой результат

Ну, если Вы готовы к конструктивной критике... :rolleyes:

0

191

Alex написал(а):

!Тока ,че Вас чернота так раздражает

ANDRE написал(а):

Вся искусственная патина есть порча поверхностного слоя монеты!

Только и всего.  Это - покраска монеты. И этим убивается самое ценное - древность.
    Можно брать лысые кружки, чеканить их новыми штемпелями ( что и делают уже) и называть это реставрацией.

0

192

ANDRE написал(а):

ANDRE написал(а):

Вся искусственная патина есть порча поверхностного слоя монеты!Только и всего.  Это - покраска монеты. И этим убивается самое ценное - древность.
    Можно брать лысые кружки, чеканить их новыми штемпелями ( что и делают уже) и называть это реставрацией.

А в качестве защтного слоя ,это не рассматривается?

0

193

Alex написал(а):

А в качестве защтного слоя ,это не рассматривается?

Конечно нет. Он был на монете. Вы его сняли лимонным соком.

0

194

ANDRE написал(а):

Сразу вспомнилась бессмертная фраза Архонта:

"Скоро будут продавать лысые кружки и одноразовые штемпеля к ним.
    Покупатель сам начеканит, как ему нравится!"

:writing:

0

195

А я убитые монеты не реанимирую...я их на стену пришпандориваю...и патину не трогаю.  :crazyfun:  А патина там-шикарная, мечта нумизмата.  :rolleyes:
    Позже вывешу фото в теме "А покажу я вам...".

0

196

А я убитые монеты не реанимирую...

Это правильно. Что умерло - то умерло и ... и всё. Аминь.

0

197

.я их на стену пришпандориваю...

Гвоздями?  :hobo:

0

198

Жека написал(а):

Гвоздями?

Клеем.  :crazyfun:

0

199

Позже вывешу фото в теме "А покажу я вам...".

Полюбуйтесь:
    А покажу я вам...

0

200

http://s1.uploads.ru/t/1TnOj.jpg
    http://s1.uploads.ru/t/T9dB7.jpg
    Вот думаю окончательные варианты Пия и Нервы,которого выставлял раньше.

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чистка монет. Инструменты, оборудование и секреты мастерства.