«Поиск в Западной Украине.»
Сообщений 821 страница 840 из 1000
Поделиться8322012-04-09 00:15:26
Сколько замечательных находок!
ПыСы. Судя по количеству бутылок-немцы на позициях не знали ни в чём отказа.
Поделиться8332012-04-09 09:14:56
Сколько замечательных находок!
ПыСы. Судя по количеству бутылок-немцы на позициях не знали ни в чём отказа.
Спасибо.
Сидели курили и пили___
много хороших бутылок было побито в то время,клейменные пивные.
С Ув.Вячеслав.
Поделиться8342012-04-09 14:10:22
Отличные находки!
Подобное количество бутылок видел под Севастополем. Бутылки были из под шампанского. Во время В.О.в., при обороне города, были проблемы с водой. Так на позиции привозили шампанское, его было много на заводе шампанских вин. Шампанским даже пулемёты "Максим" иногда от безвыходности остужали.
Поделиться8352012-04-09 22:28:37
Добрый вечер!
Подобное количество бутылок видел под Севастополем. Бутылки были из под шампанского. Во время В.О.в., при обороне города, были проблемы с водой. Так на позиции привозили шампанское, его было много на заводе шампанских вин. Шампанским даже пулемёты "Максим" иногда от безвыходности остужали.
Да, я читал об этом, по-моему, у Маргунова в «Обороне Севастополя». Он объяснял это не тем, что воды не было – в июне 42-го её было не довезти до линии фронта: немецкие самолёты буквально гонялись даже за отдельными повозками, а шампанским были забиты все инкерманские штольни. Близко. Интересно другое: бутылки тогда были примечательные, с клеймом КРБЗ (крымский бутылочный завод), так вот в наших окопах их валяется не много, зато в немецких – мама не горюй! Году в 93-ем поисковики при мне (возрастом ещё не вышел) раскопали блиндаж на Сапуне. Думали наш. Оказался немецкий. Бойцов не было – похоже, они его без боя бросили. По хурде стало понятно – гансы. На дне было четыре каски, и штук 20 бутылок КРБЗ и мелочь разная (рожок к МП ещё помню)…
Поделиться8362012-04-10 00:00:57
Смотрел как то документальный фильм об этих событиях.
С Ув.Вячеслав.
Поделиться8372012-04-11 23:57:30
Приветствую Вас.
Вот прошел ище один день унылого собирания пряжек.
Жарко уже у нас...всякие кусачие уже норовят укусить, Ужи весело греются на солнце.
Итог прост___Напарнику попался Пушкарь ,не частая ( впервые при мне поднимают такую прягу) покрыта мельхиором пехотная пряжка РИА+ простая Пехота.
Мне Венгр и Пехота РИА.+ложка РИА и гильза.
С Ув.Вячеслав.
Поделиться8382012-04-12 16:26:49
Это затишье перед обнаружением кайзеровского шлема.
Напарнику попался Пушкарь ,не частая ( впервые при мне поднимают такую прягу) покрыта мельхиором пехотная пряжка РИА
Да, вещь! Поздравляю!
Поделиться8392012-04-12 16:48:57
такие "унылые" деньки нам доставляют огромное удовольствие, когда мы читаем Ваши отчеты.
Ужи весело греются на солнце.
природа проснулась окончательно. У нас уже даже бабочки летают
Поделиться8402012-04-12 17:55:20
Геннадий Бордуков
Спасибо.
Все возможно...будем ждать____в горах полно снега.
sapalex
У нас не только летаю,ползают шумят.
Очень люблю гонять шмелей...они потом несколько секунд кружит над тобой....Природа,птицы поют...ягеря косуль гонят...ляпота..
С Ув.Вячеслав.