Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » «Поиск в Западной Украине.»

«Поиск в Западной Украине.»

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

судя по количеству пряг, мясорубка была жуткая.

0

262

Отмечу ещё и мастерское владение фотокамерой!
    Виды окружающей природы-просто завораживают! Особенно понравился вот этот снимок:
    http://uploads.ru/t/f/b/O/fbOV2.jpg

0

263

Только и могу это сказать в похвалу увиденному ... -  :cool:  http://s45.radikal.ru/i107/1005/0f/bfae40718551.gif  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/49.gif  http://s40.radikal.ru/i088/1005/f9/082cb1c36ed2.gif

0

264

vlad написал(а):

судя по количеству пряг, мясорубка была жуткая.

Карпатская Операция Инфо
    Перемышльская осада Инфо 
    Брусиловский прорыв Инфо

Геннадий Бордуков написал(а):

Отмечу ещё и мастерское владение фотокамерой!
    Виды окружающей природы-просто завораживают! Особенно понравился вот этот снимок:

Согласен ,Да мастер он Фотографии.

** ДедушкО ** написал(а):

Только и могу это сказать в похвалу увиденному ... -

Спасибо Вам.

С Ув.Вячеслав.

+1

265

vlad написал(а):

места у вас красивые

Красота Природы Завораживает.
    С Ув.Вячеслав.

0

266

REY
    Можно вопрос?
    На него не обязательно отвечать.
    Если натыкаетесь на скелет человека-копаете дальше или уходите?

0

267

Немецкие жетоны (в простонародье – «смертники») обычно не терялись. Не мог солдат его потерять. За это строго наказывали офицеры. Таким образом, целый «смертник» - пропавший без вести солдат. Переломанный по полам – солдат убитый (половинка оставалась на трупе, вторая – уезжала в Фатерлянд). Жетон, сам по себе, алюминиевый – практически не гниёт. Если, конечно, не «разлагался в кислотной среде» (пост 4 в этом смысле особо примечателен). Бляхами леса тоже редко усеяны. Бляхи у немцев опять же были алюминиевые, а у солдат РИА и РККА – бронзовые. Тоже, обычно, не сгнивают просто так.

REY написал(а):

На Хуторке когда то жили Поляки,в 1939 году пришла Освободительная РККА,и сожгла весь хутор,Поляков Расстреляли.

Уверены, что РККА поляков растрепала? А может УПА, то есть дедушки тех самых постухов?
    Жертвы УПА. Любомль. В местности Острувки возле Любомля, в Украине, происходит эксгумация останков поляков, расстрелянных УПА 30 августа 1943 г. В тот день погибло в Острувках более 1700 поляков из сел: Острувка. Воля Островецка, Яновец и Куты. Их останки будут перенесены на польское кладбище в Рымачах около Ягодина ("Газета", Торонто, 24-25 августа 1992 г.).
    http://anti-orange.com.ua/article/history/66/2399

0

268

Дааааа!!!!! Слов нет, одни эмоции!!!   +1

0

269

В Теме нет не одной вещи с Останков.
    _____________________________________________________________________________
    Зелёный
    Вот видно что вы некогда не вели поиск с МД.
    У нас в """ Котле""" была дивизия СС Галичина,служили там Украинцы с Львовской,Тернопольской,Ивано-Франковской областей.........
    Все бросали и бежали пока могли........не только жетоны..............

0

270

Urbanus написал(а):

Можно вопрос?
    На него не обязательно отвечать.
    Если натыкаетесь на скелет человека-копаете дальше или уходите?

Записываю ДЖПс координаты,и передаю Организациям которые имеют разрешение на Эксгумацию.
    Все Солдаты обретают покой .

С Ув.Вячеслав.

0

271

Зелёный написал(а):

Уверены, что РККА поляков растрепала? А может УПА, то есть дедушки тех самых постухов?
    Жертвы УПА. Любомль. В местности Острувки возле Любомля, в Украине, происходит эксгумация останков поляков, расстрелянных УПА 30 августа 1943 г. В тот день погибло в Острувках более 1700 поляков из сел: Острувка. Воля Островецка, Яновец и Куты. Их останки будут перенесены на польское кладбище в Рымачах около Ягодина ("Газета", Торонто, 24-25 августа 1992 г.).
    http://anti-orange.com.ua/article/history/66/2399

УПАИнфа
    Хутор пропал 1939 году.

0

272

Как мне надоели Вопросы Интернет-Теоретиков, или как я называю таких...Виртуальные Копатели.
    Есть вопросы в ЛС, для чего превращать тему в СРАЧ????

+1

273

REY
    Колоссальные положительные эмоции от просмотра Вашей темы!!!
    Вот это хобби так хобби! Просто здорово!  :cool:

REY написал(а):

Вот здесь полностью Вас поддержу, всё можно выяснить, написав в "личку".

0

274

А, и забыл написать-фотографии Вашего друга Александра-изумительны. Человек явно знает и любит искусство фотографии, ну а мы-просто наслаждаемся результатом!  :flag:

0

275

REY написал(а):

Записываю ДЖПс координаты,и передаю Организациям которые имеют разрешение на Эксгумацию.
    Все Солдаты обретают покой .

РЕСПЕКТ!  :cool:

0

276

vlad
    Присоединяюсь! Ответственный и благородный поступок!

0

277

Добрый день.

REY написал(а):

Как мне надоели Вопросы Интернет-Теоретиков, или как я называю таких...Виртуальные Копатели.

Эээ… Что за неадекватная реакция? Вроде бы вам ни кто не грубил и единственное бранное слово в этой ветке – от вас. :dontknow:
    Если это реакция на мой пост, то вопросов там ни каких нет! Если реакция на пост коллеги Urbanus, то по моему вам был задан нормальный и предельно корректный вопрос на который вы и дали ответ.

REY написал(а):

Вот видно что вы некогда не вели поиск с МД.

Да, я ни когда не занимался (для меня – к сожалению) подобным поиском и ни когда не утверждал обратного. Но в юности достаточно послужил в поисковом отряде. Так как в одних и тех же окопах, бывало, лежали и наши солдаты и немецкие (наши ниже, немцы с верху: долбить окопы в скалах было трудновато, по этому немцы в некоторых местах просто присыпали русских и увеличивали бруствер), то немецких «смертников» повидать пришлось. Только вот переломанных по полам не видел ни разу…

REY написал(а):

Хутор пропал 1939 году.

По полякам. Из истории собственной семьи мне доподлинно известно, что, по крайней мере, в Западной Белоруссии ни в 39 году (РККА), ни в течение оккупации (Вермахт) поляков ни кто не трогал! Вот я и удивился, что в тоже время (1939 г.) на Западной Украине их почему-то расстреливали! Почему так выборочно? Лишь один хутор? Ведь в других местах (во Львове, например) поляки как жили так и продолжали жить… Если у вас есть по этому поводу доподлинная информация (за что, положим, расстреляли и какая именно воинская часть РККА) то мне было бы крайне интересно с ней ознакомиться.

0

278

Очень интересные фотографии, посмотрел с огромным удовольствием.
    Удивила американская пуговица, как она туда попала, интересно?
    И если можно, поясните, пожалуйста, что изображено на фотографии в посте №109.

0

279

Пуговица янки тоже озадачила,наверное американский шпиён там был! :D

0

280

Зелёный написал(а):

По полякам. Из истории собственной семьи мне доподлинно известно, что, по крайней мере, в Западной Белоруссии ни в 39 году (РККА), ни в течение оккупации (Вермахт) поляков ни кто не трогал! Вот я и удивился, что в тоже время (1939 г.) на Западной Украине их почему-то расстреливали! Почему так выборочно? Лишь один хутор? Ведь в других местах (во Львове, например) поляки как жили так и продолжали жить… Если у вас есть по этому поводу доподлинная информация (за что, положим, расстреляли и какая именно воинская часть РККА) то мне было бы крайне интересно с ней ознакомиться.

Приветсвую Вас.
    Да все нормально.
    По Хутору попробую узнать в Архиве.

Джин написал(а):

vlad
    Присоединяюсь! Ответственный и благородный поступ

Спасибо Вам на Добром Слове.

Gaius Marius написал(а):

Очень интересные фотографии, посмотрел с огромным удовольствием.
    Удивила американская пуговица, как она туда попала, интересно?
    И если можно, поясните, пожалуйста, что изображено на фотографии в посте №109.

Стопка Плавленых Жетонов Вермахта.

Alex написал(а):

Пуговица янки тоже озадачила,наверное американский шпиён там был!

Нет ""Шпионов"" не было .
    Все просто.
    Американский "" Секонд"" Полякам во время Польско-советской войны 1919-1920 годов.
    С Ув.Вячеслав.

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » «Поиск в Западной Украине.»