судя по количеству пряг, мясорубка была жуткая.
«Поиск в Западной Украине.»
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться2632011-11-18 20:16:54
Только и могу это сказать в похвалу увиденному ... -
Поделиться2642011-11-18 21:20:39
судя по количеству пряг, мясорубка была жуткая.
Карпатская Операция Инфо
Перемышльская осада Инфо
Брусиловский прорыв Инфо
Отмечу ещё и мастерское владение фотокамерой!
Виды окружающей природы-просто завораживают! Особенно понравился вот этот снимок:
Согласен ,Да мастер он Фотографии.
Только и могу это сказать в похвалу увиденному ... -
Спасибо Вам.
С Ув.Вячеслав.
Поделиться2652011-11-18 21:35:10
места у вас красивые
Красота Природы Завораживает.
С Ув.Вячеслав.
Поделиться2662011-11-18 22:06:55
REY
Можно вопрос?
На него не обязательно отвечать.
Если натыкаетесь на скелет человека-копаете дальше или уходите?
Поделиться2672011-11-18 22:07:25
Немецкие жетоны (в простонародье – «смертники») обычно не терялись. Не мог солдат его потерять. За это строго наказывали офицеры. Таким образом, целый «смертник» - пропавший без вести солдат. Переломанный по полам – солдат убитый (половинка оставалась на трупе, вторая – уезжала в Фатерлянд). Жетон, сам по себе, алюминиевый – практически не гниёт. Если, конечно, не «разлагался в кислотной среде» (пост 4 в этом смысле особо примечателен). Бляхами леса тоже редко усеяны. Бляхи у немцев опять же были алюминиевые, а у солдат РИА и РККА – бронзовые. Тоже, обычно, не сгнивают просто так.
На Хуторке когда то жили Поляки,в 1939 году пришла Освободительная РККА,и сожгла весь хутор,Поляков Расстреляли.
Уверены, что РККА поляков растрепала? А может УПА, то есть дедушки тех самых постухов?
Жертвы УПА. Любомль. В местности Острувки возле Любомля, в Украине, происходит эксгумация останков поляков, расстрелянных УПА 30 августа 1943 г. В тот день погибло в Острувках более 1700 поляков из сел: Острувка. Воля Островецка, Яновец и Куты. Их останки будут перенесены на польское кладбище в Рымачах около Ягодина ("Газета", Торонто, 24-25 августа 1992 г.).
http://anti-orange.com.ua/article/history/66/2399
Поделиться2682011-11-18 23:39:36
Дааааа!!!!! Слов нет, одни эмоции!!! +1
Поделиться2692011-11-18 23:48:00
В Теме нет не одной вещи с Останков.
Все бросали и бежали пока могли........не только жетоны..............
Поделиться2702011-11-18 23:55:34
Можно вопрос?
На него не обязательно отвечать.
Если натыкаетесь на скелет человека-копаете дальше или уходите?
Записываю ДЖПс координаты,и передаю Организациям которые имеют разрешение на Эксгумацию.
Все Солдаты обретают покой .
С Ув.Вячеслав.
Поделиться2712011-11-19 00:04:30
Уверены, что РККА поляков растрепала? А может УПА, то есть дедушки тех самых постухов?
Жертвы УПА. Любомль. В местности Острувки возле Любомля, в Украине, происходит эксгумация останков поляков, расстрелянных УПА 30 августа 1943 г. В тот день погибло в Острувках более 1700 поляков из сел: Острувка. Воля Островецка, Яновец и Куты. Их останки будут перенесены на польское кладбище в Рымачах около Ягодина ("Газета", Торонто, 24-25 августа 1992 г.).
http://anti-orange.com.ua/article/history/66/2399
УПАИнфа
Хутор пропал 1939 году.
Поделиться2722011-11-19 00:11:32
Как мне надоели Вопросы Интернет-Теоретиков, или как я называю таких...Виртуальные Копатели.
Есть вопросы в ЛС, для чего превращать тему в СРАЧ????
Поделиться2732011-11-19 07:20:24
REY
Колоссальные положительные эмоции от просмотра Вашей темы!!!
Вот это хобби так хобби! Просто здорово!
Вот здесь полностью Вас поддержу, всё можно выяснить, написав в "личку".
Поделиться2742011-11-19 07:22:42
А, и забыл написать-фотографии Вашего друга Александра-изумительны. Человек явно знает и любит искусство фотографии, ну а мы-просто наслаждаемся результатом!
Поделиться2752011-11-19 10:32:27
Записываю ДЖПс координаты,и передаю Организациям которые имеют разрешение на Эксгумацию.
Все Солдаты обретают покой .
РЕСПЕКТ!
Поделиться2762011-11-19 11:57:23
vlad
Присоединяюсь! Ответственный и благородный поступок!
Поделиться2772011-11-19 15:52:57
Добрый день.
Как мне надоели Вопросы Интернет-Теоретиков, или как я называю таких...Виртуальные Копатели.
Эээ… Что за неадекватная реакция? Вроде бы вам ни кто не грубил и единственное бранное слово в этой ветке – от вас.
Если это реакция на мой пост, то вопросов там ни каких нет! Если реакция на пост коллеги Urbanus, то по моему вам был задан нормальный и предельно корректный вопрос на который вы и дали ответ.
Вот видно что вы некогда не вели поиск с МД.
Да, я ни когда не занимался (для меня – к сожалению) подобным поиском и ни когда не утверждал обратного. Но в юности достаточно послужил в поисковом отряде. Так как в одних и тех же окопах, бывало, лежали и наши солдаты и немецкие (наши ниже, немцы с верху: долбить окопы в скалах было трудновато, по этому немцы в некоторых местах просто присыпали русских и увеличивали бруствер), то немецких «смертников» повидать пришлось. Только вот переломанных по полам не видел ни разу…
Хутор пропал 1939 году.
По полякам. Из истории собственной семьи мне доподлинно известно, что, по крайней мере, в Западной Белоруссии ни в 39 году (РККА), ни в течение оккупации (Вермахт) поляков ни кто не трогал! Вот я и удивился, что в тоже время (1939 г.) на Западной Украине их почему-то расстреливали! Почему так выборочно? Лишь один хутор? Ведь в других местах (во Львове, например) поляки как жили так и продолжали жить… Если у вас есть по этому поводу доподлинная информация (за что, положим, расстреляли и какая именно воинская часть РККА) то мне было бы крайне интересно с ней ознакомиться.
Поделиться2782011-11-19 19:01:21
Очень интересные фотографии, посмотрел с огромным удовольствием.
Удивила американская пуговица, как она туда попала, интересно?
И если можно, поясните, пожалуйста, что изображено на фотографии в посте №109.
Поделиться2792011-11-19 19:36:51
Пуговица янки тоже озадачила,наверное американский шпиён там был!
Поделиться2802011-11-19 23:35:33
По полякам. Из истории собственной семьи мне доподлинно известно, что, по крайней мере, в Западной Белоруссии ни в 39 году (РККА), ни в течение оккупации (Вермахт) поляков ни кто не трогал! Вот я и удивился, что в тоже время (1939 г.) на Западной Украине их почему-то расстреливали! Почему так выборочно? Лишь один хутор? Ведь в других местах (во Львове, например) поляки как жили так и продолжали жить… Если у вас есть по этому поводу доподлинная информация (за что, положим, расстреляли и какая именно воинская часть РККА) то мне было бы крайне интересно с ней ознакомиться.
Приветсвую Вас.
Да все нормально.
По Хутору попробую узнать в Архиве.
vlad
Присоединяюсь! Ответственный и благородный поступ
Спасибо Вам на Добром Слове.
Очень интересные фотографии, посмотрел с огромным удовольствием.
Удивила американская пуговица, как она туда попала, интересно?
И если можно, поясните, пожалуйста, что изображено на фотографии в посте №109.
Стопка Плавленых Жетонов Вермахта.
Пуговица янки тоже озадачила,наверное американский шпиён там был!
Нет ""Шпионов"" не было .
Все просто.
Американский "" Секонд"" Полякам во время Польско-советской войны 1919-1920 годов.
С Ув.Вячеслав.