спасибо кэп
Пожалуйста, обращайтесь, только выкинете эти идеи из головы:
Романтические руины - ничего нам не дают, кроме возможности дофантазироватть. Но фантазиями сыт не будешь.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » Путешествие с приключением
спасибо кэп
Романтические руины - ничего нам не дают, кроме возможности дофантазироватть. Но фантазиями сыт не будешь.
не надо завидовать... и учить меня не надо, поучи жену щи варить.
Отредактировано AVL (2017-11-01 18:56:52)
Надеюсь, коллеги завершили очередной том споров о правильной реконструкции памятников античности.
А я, пока мы еще не покинули Патару, скажу о своей ошибке. Обнаружила ее, пока рылась в многогигабайтовом архиве 2015 г.
Это здание - не гробница.
И фото 2015 г. с Акрополя вправо лицом к бывшей гавани.
Эта постройка находится значительно на север от Гранария, гробницы (Псевдопериптериальный храм-гробница) и Стадиона.
Для меня, жителя равнины, такие преломления в расстоянии в горной местности удивительны. Вроде всё близко, ан нет.
На самом деле руины зданий располагаются так:
Гранарий здесь выглядывает из-за кустов, сразу за ним отдельно стоящая руина - гробница. Дальше небольшие фрагменты и есть остатки Стадиона.
На этом я заканчиваю затянувшийся рассказ о Патаре.
Олюдениз.
Собственно Олюденизом называется залив Голубая лагуна. Мертвое море.
Современный курортный поселок небольшой. Обстановка спокойная.
Основные фото поселка можно посмотреть в инете или моих старых темах. Здесь выложу то, что привлекло мое внимание на этот раз.
Бугенвилея
Фикус
Тыква на дереве.
Пиратская тема популярна и здесь.
Вечерний поселок
Над названием этого ресторанчика при одноименном отеле (DURAK HOTEL) мы долго потешались. "Ты где остановился в Олюденизе?" - "В отеле "Дурак"".
Но потом решили немного познакомиться с турецким языком. Оказалось, что durak - остановка, место отдыха. DUR на дорожных знаках - СТОП.
Прикольный отель.
Олюдениз называют Меккой парапланеризма.
И действительно прыгающих с парапланом в тандеме с пилотом или самостоятельно там много. В этом году в конце октября у них был фестиваль, так что с утра до вечера они кружили в воздухе и порой очень быстро спускались и лихо приземлялись. Кто-то падал в море (как поняли, при неудачной попытке отработать какой-нибудь сложный прием), но там уже заранее дежурили катера. Наблюдать за ними очень интересно, но лично мне такая доза адреналина совсем ни к чему.
Пляж Бельчекиз. Основной муниципальный пляж. Песчано-галечный.
Перед дождем
После дождя
Горлица
Красивые фото.
Теперь о древностях.
В Олюденизе обнаружены руины трех раннехристианских базилик 5-6 вв.
На территории Лагуны и современного поселка располагался город Симбола (Символа). Была ли эта местность заселена в более раннее время, сведений не нашла.
В этом регионе работали японские археологи.
https://ir.library.osaka-u.ac.jp/repo/o … 35_055.pdf
https://books.google.ru/books?id=i70-xS … mp;f=false
Карта для наглядности
В самой Лагуне отчетливо видны остатки зданий. Фото из сети.
Базилика Iskender расположена на территории отеля Sun Sity.
Здесь о ней подробно - http://theatron.byzantion.ru/topic.php? … mp;start=1
Базилика на пляже Голубой Лагуны, в начале "косы". Я видела ее руины в 2015 г., но не отфотографировала, а в сети фото не нашла.
План
Фрагмент фрески
Небольшой фрагмент какого-то здания - на карте назван "Руина" - расположен на главной улице поселка.
Красивые фото.
Релаксируя на пляже и вальяжно нажимая на кнопку от нечего делать. Еще не поленилась и залезла на лестницу, чтобы сфоткать виды сверху.
Финальный кадр-достойное завершение сего повествования!
Лена, шикарные мемуары и фото, спасибо!
Финальный кадр-достойное завершение сего повествования!
Лена, шикарные мемуары и фото, спасибо!
Я старалась, чтобы то, что было интересно мне, стало интересно и вам.
Очень интересно! Спасибо!
.
Да, фото отличные, всё подписано, смотреть очень комфортно
я кстати в тех именно местах (западнее Мир Ликийских и восточнее Милета) не был, так что вдвойне любопытно
я кстати в тех именно местах (западнее Мир Ликийских и восточнее Милета) не был, так что вдвойне любопытно
Если арендовать машину, можно увидеть в разы больше.
Для наглядности. Основная трасса D400.
Очень интересно! Спасибо!
Да, фото отличные, всё подписано, смотреть очень комфортно
Если арендовать машину, можно увидеть в разы больше.
да мне чего-то стремно в Турцию сейчас.. как-то не по тем рельсам они поехали в последнее время... на восток зачем-то...
да мне чего-то стремно в Турцию сейчас.. как-то не по тем рельсам они поехали в последнее время... на восток зачем-то...
Я читала об этом неоднократно, но на месте незаметно как-то. Единственное, что напрягло, это троекратный личный досмотр в аэропорту Даламана. Но нас при въезде предупредили, что у них чрезвычайное положение, так что, похоже, было связано с этим.
Путешествия и поездки. Общие вопросы теории и практики. | Наши путешествия. | 2016-12-27 |
а вы знаете, что ?... | Harena. | 2021-03-22 |
Армейские байки. | Helicon. | 2013-07-08 |
Я и динозавры. | Сопутствующие интересы. | 2016-11-25 |
Тема о космосе и космических объектах. | Сопутствующие интересы. | 2015-01-14 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » Путешествие с приключением