Можно воспользоваться услугами PГБ, сделают pdf копию, и обойдется это не в 15 т.р. Цена, конечно, впечатляет . За что???
Куплю книгу Сергея Георгиевича Плаксина
Сообщений 21 страница 40 из 58
Поделиться222017-10-21 14:45:10
Книгу нашел При необходимости, данную тему можно закрыть.
Отредактировано Tumma (2017-10-21 14:45:23)
Поделиться232017-10-22 18:37:16
Цена, конечно, впечатляет . За что???
К вечным вопросам "Кто виноват?" и "Что делать?" можно ещё добавить и "За что?"
Тем более, что этот вопрос применим в разных областях человеческого бытия.
Например:
1) За что платить?
2) За что купить? (...но вы держитесь. И хорошего настроения...);
3) за что набить (морду, ...)?
4) за что держать (ся)?
Но вернёмся к теме разговора.
В принципе ответ на поставленный вопрос уже есть:
В настоящем времени, можно нагуглить почти любую информацию. В данной ситуации, лично для меня, книга является более удобным и приятным источником информации. По сути, просто плата за комфорт и удобство.
Ну а то, что такую цену (или такие цены) поставил автор за свои книги, то это его право. Так он оценивает свою работу, потраченное время на перелистывание литературы, просмотр сайтов, аукционов. У нас остаётся право лишь право покупать или не покупать.
Информация в его книгах сконцентрирована очень хорошая и полезная. Да. Возможно это всё можно найти в интернете. Или почти всё. Или не всё?
Я бы лично купил все книги Сергея Георгиевича, но... не по карману. Буду ждать когда предприимчивые делки люди выпустят репринты данных книг. Например я когда-то купил себе каталог по "монетам России" Биткина за 170 дол. (тогда уже цена снизилась с 200), просмотрел, и при случае отдал за те же деньги. Недавно приобрёл репринт данного каталога за 15 дол. Правда качество фотографий похуже.
Пару лет назад взял каталог Игера по троякам за 8 долларов, который мне предлагали сразу после выпуска за сотню...
Ау, предприниматели, есть новое поле деятельности для вас!!!!!!!!!!! Только на этом форуме наберётся два-три десятка желающих купить недорого хорошие книги. Пусть и не оригинальные, и без автографа автора.
Поделиться242017-10-22 20:23:59
ну да...
Поделиться252017-10-23 19:30:34
Вообщем как обладатель двух книг данного издательства могу похвалить качество изображений и полиграфию но согласен с тем что для популяризации хобби античной нумизматики книги должны иметь более дешёвый вариант безусловно,хоть репринт, хоть электронную версию.
Поделиться262017-10-28 10:00:39
К вечным вопросам "Кто виноват?" и "Что делать?" можно ещё добавить и "За что?"
Тем более, что этот вопрос применим в разных областях человеческого бытия.
Например:
1) За что платить?
2) За что купить? (...но вы держитесь. И хорошего настроения...);
3) за что набить (морду, ...)?
4) за что держать (ся)?Но вернёмся к теме разговора.
В принципе ответ на поставленный вопрос уже есть:Ну а то, что такую цену (или такие цены) поставил автор за свои книги, то это его право. Так он оценивает свою работу, потраченное время на перелистывание литературы, просмотр сайтов, аукционов. У нас остаётся право лишь право покупать или не покупать.
Информация в его книгах сконцентрирована очень хорошая и полезная. Да. Возможно это всё можно найти в интернете. Или почти всё. Или не всё?
Я бы лично купил все книги Сергея Георгиевича, но... не по карману. Буду ждать когда предприимчивые делки люди выпустят репринты данных книг. Например я когда-то купил себе каталог по "монетам России" Биткина за 170 дол. (тогда уже цена снизилась с 200), просмотрел, и при случае отдал за те же деньги. Недавно приобрёл репринт данного каталога за 15 дол. Правда качество фотографий похуже.
Пару лет назад взял каталог Игера по троякам за 8 долларов, который мне предлагали сразу после выпуска за сотню...Ау, предприниматели, есть новое поле деятельности для вас!!!!!!!!!!! Только на этом форуме наберётся два-три десятка желающих купить недорого хорошие книги. Пусть и не оригинальные, и без автографа автора.
"виолити" рулит. Сейчас цена на Биткина помоему долларов 400 и я давно не помню предложений. Я только не понимаю автора, ему что деньги не нужны??? Почему не переиздать? Поэтому тоже взял за 15 $ и Игера за 8, тема не моя, но для библиотеки. По сабжу абсолютно согласен, всему должно біть здравое обоснование, по крайней мере более менее. Одно дело, когда професиональный ученный книгу пишет годами, между кафедрой и экспедициями, другое, когда практически на уровне реферата, но небольшим тиражом. Именно по этой причине и не стал покупать данную книгу, хотя в целом есть практически что выходило/выходит на русском/украинском языках, начиная от подростковых "среди монет". Последние книги Анохина я приобрел, тоже не дешиво исключительно из-за его вклада в отечественную нумизматику.
Поделиться272017-10-28 10:06:09
Вот и я по той же причине приобрёл все выпуски каталогов украинских коллег, которые продавались на нашем форуме. Разумное соотношение цена-качество. Не претендует на академичность, но вполне информативно.
Общепризнанные каталоги безусловно стоят запрашиваемых денег. Тех же самых Приёров я в своё время купил за 95 + 20 долларов доставка.
Поделиться282017-10-28 10:47:58
Вот и я по той же причине приобрёл все выпуски каталогов украинских коллег, которые продавались на нашем форуме. Разумное соотношение цена-качество. Не претендует на академичность, но вполне информативно.
+1
Не в последнюю очередь чтоб поддержать творческий порыв.
Поделиться292017-11-06 02:48:12
Всем здравствуйте ! Есть в наличии:
Плаксин С. Г. «Правители Древнего Рима на монетах и в портретах».
Плаксин С. Г. «Архитектура Древнего Рима на монетах Республики и Империи» 2 тома
Плаксин С. Г. «Боги и мифологические герои на монетах римской республики»
Латыш В.В. Римские провинциальные монеты.
Латыш В.В. Античные монеты. Иллюстрированный словарь
Альманах античной нумизматики III
Рублев А.И. "Монеты древнерусской чеканки. Конец X - начало XI вв."
Все книги в идеальном состоянии. Если кому интересно , прошу в личку.
Отредактировано Евген (2017-11-06 03:48:01)
Поделиться302017-11-06 08:30:29
Мы значительно сократили бы ненужную переписку, если бы Вы проставили хотя бы ориентировочные цены на каждое издание.
Поделиться312017-11-06 22:33:48
Подскажите, пожалуйста. Не пойму как писать ЛС на форуме. Правильно ли я понимаю, что написать ЛС можно только посредством email, для этого должна быть установлена соответствующая опция в настройках профиля.
Я это к тому, что Евген просит писать в личку, а как в неё писать ежели она отключена .... ну или я лошара
Поделиться322017-11-06 23:14:18
Tumma
Пробуйте сейчас.
Поделиться332017-11-07 01:12:01
Мы значительно сократили бы ненужную переписку, если бы Вы проставили хотя бы ориентировочные цены на каждое издание.
Здравствуйте!Перечисленные книги у меня в одном экземпляре все.Правители и архитектура по 7 тыс за том,Рублев 6 тыс,боги 4 тыс,провинция 3 ,5тыс.справочник 1,5, альманах 1 тыс.
С уважением,Евгений
Поделиться342017-11-07 01:17:27
Подскажите, пожалуйста. Не пойму как писать ЛС на форуме. Правильно ли я понимаю, что написать ЛС можно только посредством email, для этого должна быть установлена соответствующая опция в настройках профиля.
Я это к тому, что Евген просит писать в личку, а как в неё писать ежели она отключена .... ну или я лошара
Смотрите на любое сообщение того кому хотите написать и в левом нижнем углу есть две активные ссылки: профиль и лс.ЛС это личные сообщения.
Поделиться352017-11-07 09:43:45
Да, сейчас, опция появилась. Ранее, видимо, не было прав
Поделиться362017-11-07 10:01:19
Пардон , Плаксин С. Г. "Боги и мифологические герои на монетах римской республики. Словарь." 3 тыс рублей.
Отредактировано Евген (2017-11-07 10:01:34)
Поделиться372017-11-07 10:17:16
Плаксин С. Г. "Боги и мифологические герои на монетах римской республики. Словарь." 3 тыс рублей.
А нет ли хотя бы пары фот страниц и оглавления?
Поделиться392017-11-08 05:00:27
Спасибо! Не могу добраться до компа, а с телефона очень неудобно.
Поделиться402017-11-08 07:36:12
Помогу с картинками и оглавлением
О, спасибо, довольно информативно.