Коллеги, спасибо, что оценили систему голосования. Может быть приживется. В пульке из более чем 10-12 монет определить призеров с разницей в два голоса и больше простым голосованием бывает достаточно сложно. Растягивать конкурс на две недели с отдельным финалом тоже не хотелось. Ведь уже не за горами "женский праздник", а это значит... - новый конкурс, посвященный традиционно красоте прекрасных дам.
По смешанному составу, с чем-то соглашусь, с чем-то нет. Во-первых, это был итоговый "отчетный" конкурс за год. Ограничивать тематику, это сделать кому-то обидно. Наши отчетные конкурсы (первого полугодия и за год) всегда универсальные. К ним народ всегда старается припасти и припрятать что-то "вкусненькое". В этот раз "греки" объективно подготовились сильнее "римлян" - без обид. Но я помню на смешанных конкурсах и иные расклады. Побеждали и имперские, и провинциальные римляне.
Во-вторых, к сожалению, последнее время, Вы сами знаете, в связи с не самыми хлебными годами существует проблема кворума. Несколько узко направленных конкурсов приходилось откладывать или заменять более универсальными. Поэтому, поверьте опыту проведения, приходится искать компромисс между тематикой и кворумом, желанием и возможностями потенциальных участников.
В третьих. Я собиратель всеядный, готов поддержать своими монетами любую инициативу по тематике конкурса, будь это Греция, классический Рим или провинции. Предлагайте. Давайте обсуждать.
Наша задача - сделать конкурсы максимально интересными для всех, а значит для самих себя, в первую голову.
Все в наших руках
Вне зависимости от итогов, мне кажется, что конкурс получился очень неплохим. Мы увидели интересы и предпочтения коллег, узнали новое о редких монетах, смогли выразить и обсудить свои собственные предпочтения, получили эстетическое удовольствие, в конце концов. И это здорово. Поэтому, по большому счёту, нет выигравших и проигравших, а есть отличные монеты, созерцание которых на конкурсе скрасило нам какие-то минуты нашей жизни. Я так к этому отношусь.
Отредактировано Nero\Wolfe (2017-02-05 18:12:36)