Правда ни один из них в полной мере не отразил то, что мы называем Царь зверей. На одной монете он напоминает шакала, на другой -- гончего пса, на третьей -- какую-то откормленную дворнягу...
И всё-таки он царь зверей, а не какая-то кобыла.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Животный мир на монетах
Правда ни один из них в полной мере не отразил то, что мы называем Царь зверей. На одной монете он напоминает шакала, на другой -- гончего пса, на третьей -- какую-то откормленную дворнягу...
Точно. За льва на номосе Велия!
И шо, это уже таки тройка лидеров?
Головы кабана и льва
Кабан, пожалуй, посвирепей будет.
Очень понравился.
Отредактировано Непростая (2016-11-16 17:08:48)
Тарс. Сатрап Мазайос. 361-334 гг. до н.э. Лев терзает быка.
Монета просто завораживает проработкой деталей!
Коллеги! Кто ещё в раздумьях и метаниях-голосуем. Сегодня вечером заканчиваем.
Спасибо всем оценившим мазаевский Тарсос!
Вышло так, что на момент подачи заявки я технически мог отправить только аукционное фото (оно имхо не айс0.
Вот фото моё:
Вот фото моё:
Пипец, так ещё лучше видно всю мощь и красоту этой монетины!
Ура, победителю!!!
Ну почему в Риме не чеканили таких монет?
Мне еще очень понравился лев из Вавилона. Хорошо передана преемственность с восточной традицией, по мотивам ворот Иштар или изображений в Сузах
Спасибо за оценку моего денария. При виде других монет пришел тихий ужос, что моя ворона будет тут еще каркать. Жалко, что не было великолепных римских слонов, волчиц и крокодилов.
Отредактировано Юст (2016-11-20 16:58:18)
Мне еще очень понравился лев из Вавилона. Хорошо передана преемственность с восточной традицией, по мотивам ворот Иштар или изображений в Сузах
Добавлю, что лев на вавилонском статере Селевка имеет прямое отношение к Тарсу - это тоже монетный тип сатрапа Мазайоса (или Мазея, как угодно), временно перенятый македонской администрацией (как из Баала сделали Зевса на тетрах АМ), и это хорошо видно по моделировке лап зверя
Вот на этом ресурсе можно подробнее посмотреть типы монет Мазайоса-Мазея:
http://www.liveinternet.ru/users/vissar … 379534041/
Отредактировано AVL (2016-11-20 16:59:57)
Поздравляю победителя и сопризеров!
Геннадий, спасибо за интереснейший конкурс!
Поздравляю победителей конкурса.
Спасибо всем оценившим мазаевский Тарсос!
Вышло так, что на момент подачи заявки я технически мог отправить только аукционное фото (оно имхо не айс0.
Вот фото моё:
Просто великолепно. Не зря отдаша голос именно за нее.
Геннадию - отдельная благодарность за организацию конкурса.
Поздравляю победителя и сопризеров!
Геннадий, спасибо за интереснейший конкурс!
Я тоже поздравляю!
Геннадию спасибо!
Коллеги, рад за вас всех, обладателей таких красивых (и чего там секрет таить-совсем не дешёвых) монет!
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Животный мир на монетах