Спас-на-Крови интерьером впечатляет больше.
Это безусловно. Одних только имен Васнецова и Нестерова достаточно..
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » Санкт-Петербург через объектив моей камеры
Спас-на-Крови интерьером впечатляет больше.
Это безусловно. Одних только имен Васнецова и Нестерова достаточно..
Океанариум. Он занимает часть торгового центра "Планета Нептун". И там, конечно, интереснее всего детям - это уже по опыту.
Фото в движении моя камера делает вот так:
Так что лучше всего у меня получились лягушки и черепахи А всё, что движется, снимала на видео, в несколько секунд. Монтировать это мне совсем никак, и мы посмотрим только фото.
Рогатка украшенная
Лягушка-помидор
Квакши австралийские
Дискус
Креветки
Есть тюлени, огромные скаты, большой аквариум с туннелем...
Лягушки, безусловно, красавицы и тайные царевны.
Закончу свой фоторепортаж поездкой в Петергоф.
Самостоятельно доехать туда можно на маршрутке от станции метро "Автово". Номера не помню, но на другой стороне дороги автобусная остановка, а на маршрутках огромными буквами написано, куда они едут. Есть и другой способ - теплоход "Метеор", но в 10 раз дороже (я не ошиблась в цифре). Так что мы предпочли не идти 5 минут к пристани, а топать до метро "Адмиралтейская" и дальше ехать, ехать...
Сразу скажу о питании. В Петергофе довольно дорогая еда на улице, в самом Петербурге дешевле. И лучше что-то взять с собой, чем покупать хот-доги по фантастическим суммам.
Маршрутка останавливается у входа в Верхний парк.
Нижний парк.
Фонтаны.
Солнце
Пирамида. Самый многоводный фонтан в парке.
Римские фонтаны
Каскад "Шахматная доска" с забавным сочетанием драконов и европейских статуй
Тритон у Большой Оранжереи
И сама Большая Оранжерея
Финский залив. Серый даже при солнце. А хотелось увидеть бирюзовое море, как в Олюденизе. Но фиг вам, как говорится.
Метеор на дыбах. Нравятся они мне
Дворец Монплезир, его парк и местная белка, которую кормит сотрудница музея.
Фонтаны-шутихи.
Особенно интересны скамеечки, когда идет группа вслед за экскурсоводом. Гид впереди и проходит спокойно, а группу, начиная с середины и конец, начинает нещадно поливать. Ох и реакция у них! Даже фото не сделала... Для детей - счастье.
И какая-то водная крыса - обитательница пруда рядом с "Елочками". Прикормленная тоже. Но мы долго ждали, когда она выплывет.
Одинокая Даная.
И еще фонтаны во главе с Самсоном.
И напоследок еще белка.
На этом всё, друзья.
Супер
Красотища, Версаль нервно курит в сторонке.
Ну каскадов-то в Версале точно таких нет...
Лена, очень красиво и здорово! Спасибо, что Вы смогли нас не только порадовать отличными фото, но и передать Ваши эмоции и ту атмосферу, которая Вас окружала в путешествии.
Замечательный репортаж!
На этом всё, друзья.
Вот так мы и совершили с твоей помощью совсем не затратное путешествие в Северную столицу и окрестности. За что тебе-огромное спасибо!
Пожалуйста всем. Рада, что вам понравилось.
Петергоф показан далеко не весь. Мы не ходили к комплексу Марли, например. А там есть пруды, где возобновлено разведение осетров. Можно поймать рыбку, и там же ее приготовят.
Что еще? Многое множество иностранцев. Я в Москве не видела столько. Удивили итальянцы. Что они приехали посмотреть, если многое заимствовано от них? Правда, кое-кого из них привлекает русская религиозная культура. Очень много приехавших из Юго-Восточной Азии - тех, у которых часто обращают внимание на глаза и желтую кожу. Вполне милые люди. Очень приятные впечатления от Северной столицы, а вид на Исаакиевский собор за неделю стал родным. И я не удивлюсь, если в обозримом будущем мы повторим поездку в Петербург.
Печально осознавать, что вся эта красота создана не затем, чтобы какой-нибудь крестьянин из Костромской губернии приехал полюбоваться, а затем, чтобы разместить императора с семьёй, его любовниц, устраивать пиры и карнавалы, принимать знать. Тем, кто строил и на чьи деньги это построено, вход туда был заказан. А Летний сад показывает, что это отношение к людям не изжило себя и в XXI веке. Мощный металлический забор в человеческий рост как бы говорит: ты - дикарь и варвар. Дай тебе волю - ты вытопчешь наш газон, поломаешь наши кустарники и распугаешь наших птиц. Поэтому ходи по коридору, который тебе огородили, и радуйся, что тебя вообще пустили сюда.
Впрочем, справедливости ради замечу, что европейские архитектурные шедевры создавались точно так же.
вропейские архитектурные шедевры создавались точно так же.
Совершенно верно.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » Санкт-Петербург через объектив моей камеры