Одна из известных "фишек" Петербурга - развод мостов. На это зрелище съезжается на тур.автобусах и сходится море народа. Тут же выступают уличные музыканты. Кто-то ходит с длинным гольфом и собирает деньги за прослушку. Кто-то подпевает и пританцовывает. Лучшие места занимаются заранее.
Вот два видео из сети, прекрасно передающие атмосферу.
В то время, когда были мы, музыканты у Дворцового моста пели точно до развода моста, а сам развод был под торжественную музыку. Довольно медленно и долго. И почему-то горела подсветка только с одной стороны.
Сразу предупрежу, что мой фотоаппарат очень странно ведет себя при ночной съемке. Прочем он вообще очень своеобразный у меня
Народ с набережной довольно быстро разбрелся и разъехался (много туристов привозят группами на автобусах). Мы, свободные птицы, пошли гулять по ночному городу.
Санкт-Петербург через объектив моей камеры
Сообщений 101 страница 120 из 138
Поделиться1012016-10-24 12:55:03
Поделиться1022016-10-24 13:11:19
Троицкий мост разводится с правой крайней стороны. Говорят, именно там проходит ватерлиния (мне это ни о чем не говорит). Выглядит вживую очень красиво.
И снова Дворцовый мост, но с другой стороны.
И вот такой вид
Набережная опустела. Только кое-где кучки народа.
Мы намеревались дойти еще и до Благовещенского моста, следующего за Дворцовым вниз по течению Невы. Но увидели, что по нему уже поехали машины. А потом заметили, что Дворцовый мост тоже сводится. Буднично, без торжественной музыки и толпы народа.
В номер мы вернулись уже в полтретьего ночи.
И еще несколько ночных фото.
Поделиться1032016-10-24 19:50:57
Троицкий мост разводится с правой крайней стороны. Говорят, именно там проходит ватерлиния.
Наверное, фарватер= самое глубокое место реки, подходящее для прохода корабля. А ватерлиния -это условная отметка на корпусе судна, которая совпадает с уровнем воды. Т.е. например, во время морского боя стараются пробить корпус корабля ниже ватерлинии, чтобы он наполнился водой и соответственно затонул.
Отредактировано AVL (2016-10-24 19:52:43)
Поделиться1042016-10-24 20:06:44
Троицкий мост разводится с правой крайней стороны. Говорят, именно там проходит ватерлиния (мне это ни о чем не говорит)
Может, Пулковский меридиан?
Поделиться1052016-10-24 21:31:41
Наверное, фарватер= самое глубокое место реки, подходящее для прохода корабля. А ватерлиния -это условная отметка на корпусе судна, которая совпадает с уровнем воды. Т.е. например, во время морского боя стараются пробить корпус корабля ниже ватерлинии, чтобы он наполнился водой и соответственно затонул.
Отредактировано AVL (Сегодня 19:52:43)
Да, конечно, фарватер. Самое глубокое место.
Поделиться1062016-10-24 21:34:56
Может, Пулковский меридиан?
ну неграмотная я в некоторых областях. Причем наглухо . Хорошо, что есть люди, которые могут поправить и объяснить...
Поделиться1072016-10-27 21:17:13
Таврический сад. Менее помпезный, чем Летний сад. Более современный. Несколько детских площадок на территории, и много мамочек с детьми.
Поделиться1082016-10-27 21:26:53
Адмиралтейство. Само здание большое, но всем обычно интересен именно этот вид.
Мрачное очарование арки Новой Голландии
Мраморный дворец. Хотела попасть туда, но не получилось.
Поделиться1092016-10-27 21:41:01
Казанский кафедральный собор. Действующий храм. Вход бесплатный. На фотографирование никто внимания не обращает.
Слева и справа от собора - памятники Кутузову и Барклаю де Толли соответственно.
Интерьер собора.
Меня больше впечатлил Исаакий. Здесь своды немного давили.
Отредактировано Artemis (2016-10-27 21:42:17)
Поделиться1102016-10-27 22:17:12
Потрясающий город! Столько великолепных архитектурных шедевров-завидую жителям Северной столицы!
Поделиться1112016-10-28 11:39:09
Очень хорошие снимки
ЗЫ если на фотке с потолком зритель покрутит колесиком мышки - у него взорвется мозх
Поделиться1122016-10-28 11:49:53
ЗЫ если на фотке с потолком зритель покрутит колесиком мышки - у него взорвется мозх
Это на какой? Что я там нафотографировала?
Поделиться1132016-10-28 16:26:12
И зачем ты это написал? Я, естественно, покрутил...
Поделиться1142016-10-29 16:38:46
И я...
Поделиться1152016-10-30 17:11:56
Вид от Казанского собора.
За заднем плане виден храм Спаса-на-Крови. До него совсем недалеко.
В тот день, когда были сделаны эти фото, музей в храме был закрыт, и мы пошли туда, потому что была хорошая погода, а прогнозы почти каждый день были неутешительны. И мне хотелось сделать нормальные фото внешнего облика. Когда проходили мимо кассы, услышали объявление, что в ризнице храма открыт Музей камня. Там выставлены образцы камня, использованного при внутренней отделке храма, разные небольшие элементы декора и макет Исаакиевского собора из янтаря. Фотографировать было запрещено. Да и просто нереально. Смотрительницы вели себя как надзирательницы. Музей маленький, но лично у меня впечатлений было море, и хотелось "продолжения банкета".
Ризница - неприметное здание через дорогу от храма Спаса-на-Крови. Почему-то мне оно при первом взгляде на него показалось изображением на огромном потускневшем плакате - после пышного храма выглядит старО. И как-то не смотрится среди окружающих ее зданий.
Макет Исаакиевского собора из янтаря. Белые вкрапления, если не ошибаюсь, из слоновой кости. Фото из сети. Другие фото - https://yandex.ru/images/search?text=музей камня в ризнице спаса на крови&noreask=1&lr=16
Отредактировано Artemis (2016-10-30 17:14:52)
Поделиться1162016-10-30 17:22:10
Внешний вид храма Спаса-на-Крови
Поделиться1172016-10-30 17:41:24
Внутрь храма мы пошли в проливной дождь, перед этим побывав в океанариуме (о нем позже).
В стоимость билета входит бесплатная экскурсия. Но народа было столько, что мы едва (группой) могли протиснуться между других разноязычных групп.
В храме фресок нет, только мозаики из-за влажного климата (то же, как помните, и в Исаакии). И камень - родонит, лабрадорит, серпентинит...
Сень над местом убийства императора Александра II. Извиняйте за качество. Фото сделано против света, и за моей спиной толпа с фотокамерами, жаждущих сделать фото после меня.
Поделиться1182016-10-30 17:41:27
Такой Василий Блаженный для Питера
Поделиться1192016-10-30 17:50:29
Еще интерьеры храма Спаса-на-Крови.
Иконостас центрального придела выполнен из разноцветного мрамора. Темный внизу, светлее в середине и самый светлый вверху.
Отверстия системы отопления, скрытые под лавочками. Камень серпентинит.
И еще мозаики храма.
И немного отделки пола.
Поделиться1202016-10-30 17:52:20
Такой Василий Блаженный для Питера
Спас-на-Крови интерьером впечатляет больше. В Василии Блаженном мы с родственницей изрядно повозмущались, что ничего больше не нашли сделать, как расписать стены под кирпич. Но потом, вроде, прочла, что оно изначально так и было.