Artemis
Твоя тёзка понравилась.
Мне тоже
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » Санкт-Петербург через объектив моей камеры
Artemis
Твоя тёзка понравилась.
Мне тоже
А теперь самое интересное... для меня. "Танагры".
Очень сложно фотографировать через стекло. Это многие из нас знают. При этом освещение такое, что все становится желтым.
Я попыталась обработать две фото в ФШ.
Вот что получилось.
Остальные выкладываю без обработки.
Если кто-то сильно заинтересовался, у нас есть тема - Танагрские статуэтки и подобные им Там я выкладывала "Танагры" из ГМИИ им. Пушкина в Москве. И там разная информация по ним.
Прекрасный репортаж! Интересный и познавательный.
Ну раз существует очередь к произведениям искусства-будем считать-еще не все потеряно...
Прекрасный репортаж! Интересный и познавательный.
Спасибо.
И там разная информация по ним.
Причём, очень интересная информация.
Прекрасные танагрские статуэтки!
Монеты и инталии-просто супер!
В Эрмитаже целый зал с разной античной мелочью под стеклами. Ее долго можно рассматривать, но фотографировать очень сложно. Фотоаппарат просто отказывался фокусироваться. Тут уж не знаю: или я плохой фотограф, или аппаратура у меня слабая для таких вещей. Так что засняла только то, что покрупнее.
Соглашусь!
Камея Гонзага вообще шедевр. Давно я на нее умиляюсь.
Но почему у монет такие убогие описания, я не пойму. Зачем они поместили на витрину АI с тест-катом прям на фейсе? Он ведь наверняка у них не единственный. Никогда мне не прочувствовать душу российских музейщиков
Летний сад.
Мы заходили в него со стороны Михайловского замка и Набережной Мойки (есть вход со стороны Невы).
Лебяжья канавка. Справа - Летний сад. Слева за дорогой - Марсово поле. У меня за спиной слева - Спас-на-Крови. Всё близко
Дальше по курсу пруд, а в нем лебеди.
А далее парк со множеством дорожек, старых деревьев, с фонтанами и скульптурой 17-18 вв. в основном итальянских мастеров. Много изображений разных аллегорий.
Чтобы не утомлять, я не буду делать подписи. Кто захочет, спрашивайте.
А так просто смотрим и мысленно гуляем по парку
Отредактировано Artemis (2016-10-08 00:07:56)
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » Санкт-Петербург через объектив моей камеры