Мои поздравления победителям!!!
Все монеты были достойные победы, но, как говорят, -- не всем это удаётся.
Конкурс был действительно непредсказуем. И я рад за Веспасиана-Тита. Монета по цене субъективно может ниже многих участников конкурса. Но она выиграла своей необычностью, тем, что возможно мало кто встречал на картинках (я не говорю об обладании) данный тип, а здесь была представлена во всей красе, да ещё в хорошем состоянии, в хорошей патине. Тогда как многие монеты, что были в конкурсе, очень часто мелькают на аукционах.
Тетра Митридата вполне достойно заняла второе место. Помню, ещё в студенческие годы, когда я только стал вникать в античную нумизматику, увидел фото такой тетры в книге -- она мне очень понравилась. Был предел моих мечтаний. Пару лет назад у нас, на аукционе Виолити, проходила такая монета. Я было дёрнулся за неё повоевать. А потом подумал: "А оно мне надо? Достаточно и римских монеток, что иногда покупаю." Так и не осуществил свою юношескую мечту.
Ушла она, кстати, за около $2,5 тыс.
Относительно участия-не участия в голосовании: кто был в это время возле компа, кому было интересно -- тот и проголосовал. Например я не голосовал в первых турах, так как был неделю без интернета (менял провайдера, а у них тоже новогодние выходные были). Тем более данный конкурс -- это не выборы президента или депутатов, когда нужно чтобы проголосовало не менее 50%. Так что конкурс состоялся -- будем думать за следующий конкурс. Ну и соответственно копить такие милые кругляшки на него.