предоставить акт или заключение о фальшивости данного предмета.....
Как только сие попало ко мне в руки, так зародились подозрения.
То-есть в Москву ехать на экспертизу? Я сам из Ярославля.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет - II
предоставить акт или заключение о фальшивости данного предмета.....
Волмар требует заключение ГИМ г.Москва свяжитесь с ними и узнайте сколько будет стоить данное заключение и стоит ли овчинка выделки ....ну можно связаться с обществом по защите прав покупателей...так как сдается мне что экспертиза ГИМ не дешева...ну сначала пообщайтесь с Волмаром.......но не думаю что они пойдут вам на встречу...надо сказать что аукционы типа Волмар это большая печалька на пай пале у меня есть какие то шансы вернуть деньги то на Волмаре наверное они минимальны....
Отредактировано auau (2015-09-14 18:56:51)
Ясно. Спасибо за совет. Вот так и бывает, что из-за недобросовестности аукционщиков покупаешь фигню, а потом еще экспертизой доказывай им-же. Ни вес не указан, ни гурт не показан. Получается ввели в заблуждение чтоб сбыть. Я им написал. Ответ сообщу сюда, наверно интересный будет пример.
Да напишите чем закончилось но если честно то вы не первый и не вы последний...С антикой у нас в стране все дико это касается всех областей литературы,аукционов,клубов и т.д...Все держится на интернете и таких энтузиастов как Геннадий....
Ответ сообщу сюда, наверно интересный будет пример.
Да, сообщите результаты переписки.
Ок, будем ждать ответа.
Вообще по идее, если они эту монету выставили, значит претензий не было. Стало быть, если я ее им-же решу отправить для продажи, то отказать бы в приеме и не должны, иначе будет совсем смешно. Этот момент надо затронуть.
Ок, будем ждать ответа.
Вообще по идее, если они эту монету выставили, значит претензий не было. Стало быть, если я ее им-же решу отправить для продажи, то отказать бы в приеме и не должны, иначе будет совсем смешно. Этот момент надо затронуть.
Один из вариантов думаю возможно.Может вас просто монета не устроила дело даже не в фуфловости...Печально что аукционы экономят на экспертах и портят себе репутацию и заведомо выставляют неисполнимые требования типо ГИМА.Если они пропустили данную монету то должны гарантировать ее подлинность а ГИМ пусть оставят для экстра случаев....
Каково ваше мнение?
Подделка, без вариантов. Литая копия. Увы...
Попробуйте вернуть, они по идее должны гарантировать подлинность и принимать возвраты.
Не вернуть деньги за фуфло - это вообще за гранью. Серьезные продавцы дают бессрочную гарантию подлинности. Некоторые вообще принимают возвраты for any reason (ну не понравилась вживую), правда, ограничивают по времени (обычно две недели) и не компенсируют накладные расходы.
Отредактировано sagit (2015-09-14 23:14:51)
Насчет гарантии подлинности - это да, это аргумент. Но если связываться с ГИМом, то наверняка потрачу больше, чем стоила мне эта монета, так что внакладе буду и в случае успеха с возвратом денег.
Монета пришла с курьером только сегодня, то бишь времени не терял. Посмотрим чего можно добиться в такой ситуации.
Монетка с аукциона VIP №457, лот № 3119
Но если связываться с ГИМом, то наверняка потрачу больше, чем стоила мне эта монета, так что внакладе буду и в случае успеха с возвратом денег.
Посмотрел их гарантии (7-й раздел) - это подстава, денег своих Вы не увидите. Так как "Покупатель, предъявивший претензии в отношении подлинности монеты, должен предоставить независимое экспертное заключение ГИМ". Красиво разводят. Во-первых, независимое ли? Шибко сомневаюсь. Во-вторых, "В случае, когда монета оказывается не подлинной, комитенту возвращается 100% стоимость приобретённого лота". То есть все прочие издержки, связанные с экспертизой - проблема покупателя.
Короче, шарашкина контора. Просто впредь не связывайтесь с ними. Это либо просто тупой разводняк, либо уровень их экспертов по антике ниже уровня перекупа с барахолки.
Отредактировано sagit (2015-09-15 08:56:52)
Короче, шарашкина контора. Просто впредь не связывайтесь с ними. Это либо просто тупой разводняк, либо уровень их экспертов по антике ниже уровня перекупа с барахолки.
Ещё одно пожелание топикстартеру-не поленитесь проконсультироваться по поводу предполагаемой покупки. Разместите ссыль на аук-и мы 9в силу своих возможностей) постараемся помочь.
Короче, шарашкина контора.
Отредактировано sagit (Сегодня 08:56:52)
Это точно
Народ там деньги зарабатывает ,это знают все давно .
Это точно
Это точно
Не то слово.Если бы я был счастливым обладателем фуфла или его деятелем я бы потихоньку сбыл его через волмар и неплохо наварился....
Посмотрел их гарантии (7-й раздел) - это подстава, денег своих Вы не увидите. Так как "Покупатель, предъявивший претензии в отношении подлинности монеты, должен предоставить независимое экспертное заключение ГИМ". Красиво разводят. Во-первых, независимое ли? Шибко сомневаюсь. Во-вторых, "В случае, когда монета оказывается не подлинной, комитенту возвращается 100% стоимость приобретённого лота". То есть все прочие издержки, связанные с экспертизой - проблема покупателя.
Разводняк скорее всего. Если эксперты там трутся, то базовых навыков и то должно хватать с лихвой чтоб оценить, тем более по весу. Наверно свою долю имеют. Некоторые лоты выставляются несколько аукционов подряд раз за разом.
Ещё одно пожелание топикстартеру-не поленитесь проконсультироваться по поводу предполагаемой покупки. Разместите ссыль на аук-и мы 9в силу своих возможностей) постараемся помочь.
Я дважды писал на мейл Волмара. Ответа еще не было. Обязательно спрошу. Надо теперь этот фуфел через них-же и сбыть, если вернуть деньги не получится, как скорее всего и произойдет.
Надо теперь этот фуфел через них-же и сбыть, если вернуть деньги не получится, как скорее всего и произойдет.
Удачи!
До сих пор Волмар не ответил на мои письма. Уж несколько раз писал на эти их контакты wolmarcoins@mail.ru , wolmar-vip@mail.ru .
До сих пор Волмар не ответил на мои письма. Уж несколько раз писал на эти их контакты wolmarcoins@mail.ru , wolmar-vip@mail.ru .
Думаю что заканчивайте эти условности и отправляйте ее назад...
отправляйте ее назад
На продажу.
Прочитал страстей про республиканскую монету и решил показать свою.
Вес лишним не будет, но визуально по фото - норма.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет - II