Приветствую,коллеги! Прошу высказать ваше мнение по подлинности представленного экземпляра. Монета во Франции. На вопрос о провенансе, продавец ответил:" from Tunisia".
Отредактировано alex2879 (2019-07-18 20:18:16)
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет - II
Приветствую,коллеги! Прошу высказать ваше мнение по подлинности представленного экземпляра. Монета во Франции. На вопрос о провенансе, продавец ответил:" from Tunisia".
Отредактировано alex2879 (2019-07-18 20:18:16)
...имп. Диадумениан, на обороте "надежда обсчества" -- Однако, -- Spes Publica появляется на римских монетах и, как правило, эта легенда реверса встречается на монетах молодых императоров и цезарей, символизируя общественные надежды на удачное правление и исправление молодняка...
Отредактировано roman (2019-07-18 21:33:42)
...имп. Диадумениан, на обороте "надежда обсчества" -- Однако, -- Spes Publica появляется на римских монетах и, как правило, эта легенда реверса встречается на монетах молодых императоров и цезарей, символизируя общественные надежды на удачное правление и исправление молодняка...
Отредактировано roman (Сегодня 21:33:42)
Спасибо. Да, я в курсе. Спасибо. Но хотел бы знать мнение о подлинности.
...негатива не ощущается
alex2879
Очень красивая монета.
Рельеф высокий, по-этому между буквами и точечным ободком в некоторых местах видны "нити" натяжения металла. Что говорит о чеканке.
Видна проступающая зелёнка, что тоже свидельствует о подлинности.
Я бы не сомневался.
alex2879
Очень красивая монета.
Рельеф высокий, по-этому между буквами и точечным ободком в некоторых местах видны "нити" натяжения металла. Что говорит о чеканке.
Видна проступающая зелёнка, что тоже свидельствует о подлинности.
Я бы не сомневался.
Спасибо.
...я бы такую захотел иметь! Рифмуется с темой: "люблю медь!" но наверное не в тему...
Отредактировано roman (2019-07-19 21:33:34)
Хотелка у продавца, конечно, нескромная. На сколько его хоть уговорить хотите ?
....у покупателя "хотеть"?
Хотелка у продавца, конечно, нескромная. На сколько его хоть уговорить хотите ?
Думаю предложить 500 $ (провенанс "from Tunisia" как-то не убедительно звучит), 800 $ он мне сразу предложил.
Отредактировано alex2879 (2019-07-20 17:56:10)
Геннадий Бордуков написал(а):alex2879Очень красивая монета. Рельеф высокий, по-этому между буквами и точечным ободком в некоторых местах видны "нити" натяжения металла. Что говорит о чеканке. Видна проступающая зелёнка, что тоже свидельствует о подлинности.Я бы не сомневался.
Смущает в ней меня в ней патина - уж слишком она темная для серебряной монеты. Может "from Tunisia" это и объясняет.
Скиф написал(а):Хотелка у продавца, конечно, нескромная. На сколько его хоть уговорить хотите ?Думаю предложить 500 $ (провенанс "from Tunisia" как-то не убедительно звучит), 800 $ он мне сразу предложил.
Отредактировано alex2879 (2019-07-20 17:56:10)
Продавец повыпендривался пару дней, но согласился на моё предложение-500$. Ни чего более стоящего из денариев Диадумениана пока не вижу.
Смущает в ней меня в ней патина - уж слишком она темная для серебряной монеты. Может "from Tunisia" это и объясняет.
Для полноты картины нужны ТТХ: вес и диаметр.
alex2879 написал(а):Смущает в ней меня в ней патина - уж слишком она темная для серебряной монеты. Может "from Tunisia" это и объясняет.Для полноты картины нужны ТТХ: вес и диаметр.
Подпись автора"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
Вес-3,56 г, диаметр- 19/20 мм.
Если сравнить с имеющимися в Сети денариками, то вполне себе в рамках.
Я на телефоне, видно плохо. Вот картинка фуфла.
Спасибо, да это тот самый случай.
Геннадий Бордуков написал(а):
alex2879 написал(а):Смущает в ней меня в ней патина - уж слишком она темная для серебряной монеты. Может "from Tunisia" это и объясняет.Для полноты картины нужны ТТХ: вес и диаметр.
Подпись автора"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.Вес-3,56 г, диаметр- 19/20 мм.
Подлинная монета. Цена на пределе к потолку. Но того стоит. О 800 $ не стоит и говорить - чрезмерно много.
Приветствую уважаемое сообщество ! Подскажите пожалуйста по монете. Лежал у меня уже несколько лет такой вот денарий Мария Капитона.
Происхождение Ira & Larry Goldberg аукцион 69. Все в нем мне вроде нравилось, только вес небольшой (3.41 гр) А тут недавно решил посмотреть на него в микроскоп и заметил странные царапины на гурте возле фигурки пахаря
И вот терзают меня теперь сомнения, еще заметил что аверс слишком сильно блестит для римского денария, или это мне кажется уже...
Отредактировано Georg (2020-04-27 14:55:05)
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет - II