Тетрадарахма императора Клавдия с Мессалиной на реверсе.
С египетскими тетрами всегда засада.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет - II
Тетрадарахма императора Клавдия с Мессалиной на реверсе.
С египетскими тетрами всегда засада.
Здравствуйте, Есть т
акая тетрадрахма, вес 16,9 гр, диаметр 29.
Чо может в ней отторгать.Спасибо.Отредактировано Мих Мих (Сегодня 23:25:34)
Мих Мих, извините, Вы конечно знаете, что я знаю предысторию.
Если Вы спрашиваете про Антиоха, то отвергать может только наличие еще двух близнецов.
Что напрягает?
Отредактировано Мих Мих (Сегодня 23:31:52)
Всё .
Отредактировано Ahiles (2017-07-09 23:38:15)
Мих Мих, извините, Вы конечно знаете, что я знаю предысторию.
Если Вы спрашиваете про Антиоха, то отвергать может только наличие еще двух близнецов.
Нижн
ий, понятно литой. Вергний с СНГ и от Ланца. Мой изувечен за небольшое время или так похож. Точно не копия.
Верхние два моя монета , остальнае Юры.
Отредактировано Мих Мих (2017-07-10 00:15:02)
Что напрягает?
Меня-поле монеты в первую очередь.
Спасибо! Помогите найти нынешнего владельца похожей монеты - "оригинала", пусть фото своей покажет. Заранее благодарен
Отредактировано Мих Мих (2017-07-10 21:33:32)
На Виолити продали ауреус Эмилиана за 531 тыс. $
https://auction.violity.com/58946917-aureus-emiliana
Смотрю и не верю... Может фотки неудачные?
Фотки неудачные. Но монета никаких вопросов у меня не вызывает.
На Виолити продали ауреус Эмилиана за 531 тыс. $
https://auction.violity.com/58946917-aureus-emiliana
Смотрю и не верю... Может фотки неудачные?
Часть нумизматов считает что такой материал продающийся на Виолити подлинный , как к примеру недавний ауреус Тацита. А часть относится с настороженностью как к самим монетам , так и к ценам по которым они уходят ( слишком не реалистичные ) , и они считают что это фикция от начала до конца.
Я лично комментировать это не стану , дам лишь поле для мыслей )
Отредактировано Ruslanius (2017-10-01 10:37:59)
за 531 тыс. $
где -то 55 000 $ по сегодняшнему курсу, откуда вы пол ляма насчитали ?
Интересно, админы и эксперты Виолити, давшие положительные заключения по монете, готовы возместить моральный ущерб в случае проблем с монетой. Порой удивляюсь хаотичному состоянию нумизматического рынка, все на "честном слове". Полагаю, по таким вещам должны давать положительные заключения две независимые экспертизы, за которыми стоят юридические лица. В целом возникает вопрос: такие монеты попадают под правовое поле искусствоведческих экспертиз, с положениями о мере их гражданской и уголовной ответственности?
Полагаю, по таким вещам должны давать положительные заключения две независимые экспертизы,
ну а допустим , вот нашел такую монетку обычный таксист с МД, в свободное время
кому и куда ее нести на "экспертизу" ? Есть ли у нас эксперты, мнению которых можно доверять на юридическом уровне, в таких тонких вопросах ? Я о таких не слышал.
И опять же, где у него гарантия, что эксперт не стуканет органам/бандитам, и предмет еще по дороге не будет отжат/конфискован с целью дальнейшей перепродажи ?
Я б на месте продавца шифровался как хамелеон
Думаю, эта ситуация возможна лишь на нынешнем постсоветском пространстве с вакуумом уважаемой власти. Уже и не поймёшь, где бандиты, где правоохренители...
Но на Западе ситуация тоже не сахар. Во многих странах нашедший такую монетину тоже предпочтёт шифроваться. Ну, а про то, что не каждый аук возьмёт такую монету на реализацию-и говорить не нужно.
админы и эксперты Виолити, давшие положительные заключения по монете...
Сразу вспоминается латинская поговорка-Cui prodest?.
В данном случае эксперты Виолити, которое собственно является юридическим лицом, должны являться гарантами сделки. И если их заключения будут оспорены - должны нести ответственность. Про постсоветский рынок - это верно. Мой диалог на мешке:
- какие гарантии вы можете дать?
- какие еще гарантии?
- что скажите о происхождении монеты?
- это что-то из группового лота, я уж не помню
- в каких случаях я могу вернуть монету?
- не покупайте если не нравится
В общем все в таком духе, иногда даже просьба показать гурт игнорируется.
У нас на форуме присутствует эксперт Виолити. Думаю, если захочет, даст свои комментарии.
Его аргументация в пользу подлинности этих монет, по мне так, звучит достаточно убедительно. Но я сам совсем не в теме
У нас на форуме присутствует эксперт Виолити. Думаю, если захочет, даст свои комментарии.
Без обид, но если бы меня серьёзно заинтересовал вопрос подлинности, то я зарядил бы свой вопрос совсем на другом форуме. И даже попросил бы зятя подкорректировать мой английский. Ну откуда на Украине специалисты по римским ауреусам середины 3-го века? Заочники? Сколько монет подобного плана они держали в руках?
Если там нет личного интереса, то логично бы было эксперту воздержаться от оценки подлинности подобных монет.
ИМХО, конечно, пусть каждый решает для себя.
Часть нумизматов считает что такой материал продающийся на Виолити подлинный , как к примеру недавний ауреус Тацита. А часть относится с настороженностью как к самим монетам , так и к ценам по которым они уходят ( слишком не реалистичные ) , и они считают что это фикция от начала до конца.
К любой , дорогой монете нужно относиться с настороженностью...Что касается Виолити, то модераторы и эксперты довольно строго следят за чистотой выставляемого материала...Тем более что денариков,и в купе с ними ауресов находят не мало...Для Украины это не редкие находки..
где -то 55 000 $ по сегодняшнему курсу, откуда вы пол ляма насчитали ?
А точнее 53 000 у.е
Гена, там все не так просто
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет - II