мне думается данный тип был отчеканен в 475 г. до н.э.
Интересно чья эта монета?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Лучшее монетное приобретение 1-ой половины 2015-го года.
мне думается данный тип был отчеканен в 475 г. до н.э.
Интересно чья эта монета?
8. Мирина, стефанофорная тетрадрахма
Голосую за неё!
Однако же, как быстро меняется расклад...
Однако же, как быстро меняется расклад...
scipio
Всё только начинается.
За Марка Аврелия!
3. Лисимах, чекан г. Лампсак, 297-281 гг. до н.э.
За Мирину!
8. Мирина, стефанофорная тетрадрахма, ок. 150 г. до н.э.
Голосую за нее!
В тонкостях античной нумизматики ориентируюсь слабенько пока,тогда решил по внешним признакам-ну по симпатии что ли.
По моему-прекрасный портрет,Очень выразителен,и загадочно глубок!
Ага,оказывается внешнии симпатии совпадают с остальными регалиями монеты!
Отредактировано Свирель (2015-07-07 10:32:06)
тогда решил по внешним признакам-ну по симпатии что ли.По моему-прекрасный портрет,Очень выразителен,и загадочно глубок!
Данная тетра получается на фото на порядок лучше чем живьем т.к. в реальности нет желаемого объема портрета, что мы как бы наблюдаем по фото. Плюсы монеты, отличная центровка и сохран. На фото ткакже совершенно не видно реальной патины монеты, а она "молочно белая"....
респект фотографу....
Отредактировано scipio (2015-07-07 10:46:40)
"Данная тетра получается на фото на порядок лучше чем живьем т.к. в реальности нет желаемого объема портрета, что мы как бы наблюдаем по фото. Плюсы монеты, отличная центровка и сохран. На фото ткакже совершенно не видно реальной патины монеты, а она "молочно белая"....
респект фотографу...." - - -
scipio-видете,оказывается умение преподать товар лицом вперед-играет большую роль,тем более-если "покупатель" малость не в теме.
Однако-как говаривал один тренер по волейболу-"смотрим на табло"
Однако-как говаривал один тренер по волейболу-"смотрим на табло"
Отлично, идет острая борьба за финальные места!
Плюсы монеты, отличная центровка и сохран.
Уже этого достаточно, чтобы балдеть от обладания этой монетой. В добавок-портрет действительно великолепен, "живой", без всяких претензий на академичность.
Какая там патина-я по этому фото не увидел. По патине к выставленным монетам можно выставлять сколько угодно претензий-видно всё равно погано, монеты бликуют и пестрят.
-
Отлично, идет острая борьба за финальные места!
А так,если говорить сурьезно-конечно,было бы справедливо,если бы оценивали не дилетанты,а мэтры-они то уж объективно знают и редкость монеты( ),и ее сохран,или выразительность( ),и стоимость,и умение преподнести и т.п..
М-гы,ну тогда исчезнет эффект непредсказуемости,обусловленный чувствами или эмоциями оценивающих!
конечно,было бы справедливо,если бы оценивали не дилетанты,а мэтры-они то уж объективно знают и редкость монеты( ),и ее сохран,или выразительность( ),и стоимость,
Представляете-идёт "конкурс кошельков", победителем становится наиболее дорогая монета.
Уже этого достаточно, чтобы балдеть от обладания этой монетой. В добавок-портрет действительно великолепен, "живой", без всяких претензий на академичность.
Здесь именно тот случай, когда монету нужно видеть живьем....пощупать так сказать, покрутить в руке...планировал ее как то приобрести...
Интересное наблюдение, если бы ставился вопрос, какую из данных конкурсных монет ты бы выбрал для своей коллекции?
Мой выбор из того что имеем пал бы на номера 4 или 8. НО проголосовал в конкурсе я за другую....за дупондий...
Представляете-идёт "конкурс кошельков", победителем становится наиболее дорогая монета.----Геннадий-ну что Вы,я совсем об этом не думал,или вернее-не хотел бы я,что бы было так!
Представляете-идёт "конкурс кошельков", победителем становится наиболее дорогая монета.----
у нас ведь все не так....дупондий стоит в разы дешевле той же тетры Мерины
3-е место! 3-е место! Даешь борьбу за бронзу!
Доска почёта! | Gratulationem! | 2022-03-30 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Лучшее монетное приобретение 1-ой половины 2015-го года.