МК1156 написал(а):Может всех троих выпустим в финал? А третье место присудим и тому. кто займет третье среди них и Антиоху VI Дионису?!
К сожалению, по правилам как гарант соблюдения условий конкурса, я вынужден последним сделать выбор
Полуфинал. Схватка 30
Голосование объявляется закрытым.
Эта схватка, безусловно, была пока самой напряженной и драматичной на протяжении всего конкурса.
Между собой встречались две великолепные монеты, оказавшиеся равными соперниками. Весы симпатий и голосования склонялись в сторону то одного участника схватки, то другого.
В результате, к моменту завершения времени, отведенного на голосование, обе монеты набрали равное количество голосов.
А это значит, что в таком случае по условиям конкурса решение должен принять на себя устроитель конкурса, голосующий последним.
Я вынужден выполнить эту тяжелую для меня в эти минуты задачу – сделать выбор.
Ввиду сложившихся драматических обстоятельств я считаю, что обязан сделать этот выбор осознанно и открыто, пояснив свою позицию.
Мне нравятся обе монеты. Они безусловно обе могли бы быть достойны выхода в финал. При обеих монетах есть все – и искусство резчика, и редкость, и достойный сохран. В силу этого я не могу сделать выбор по этим критериям. Поэтому мне приходится выбирать по совсем простому критерию: если бы мне предложили на выбор одну из этих монет, какую бы я взял? Это почти «орел или решка». В этой ситуации больше повезло… Митридату просто потому, что Лисимах у меня есть, а Митридата, увы, нет.
Кроме того, мой выбор подсознательно был обоснован желанием поддержать интригу, чтобы в основном и утешительном финалах встречались между собой монеты различных участников конкурса.
Еще раз – обе монеты великолепны! Этот выбор был для меня очень нелегок
Во второй полуфинальной схватке в напряженной борьбе со счетом 13:12 победил Митридат II Великий, который продолжит в финале борьбу за золото.
Лисимах в финале встретится со своим новым противником в схватке за третье место.
Поздравления монетам-финалистам. И еще раз напомню участникам - не принимайте близко к сердцу, это захватывающая, но всего лишь игра
Прошу закрыть данную тему.