За остальные монеты не скажу (не моя тема), но денарий Марка очень хорош!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » «Поиск в Западной Украине» Часть № 3
За остальные монеты не скажу (не моя тема), но денарий Марка очень хорош!
Обильно, поздравляю!
Артефакты разных эпох, но все-замечательные.
По-моему, я там увидел у Вас денарик Вителия.
Пипец, от римлян и до Советов.
REY
Шикарно!
Блин, неужели денарий Октавиана? И по-моему, с надчеканкой. Если сделаете чёткую фотографию, я определю Вам чья надчеканка и тогда станет ясно, до какого года денарик находился в обращении.
Плоховасто видно. Но завтра пороюсь в книгах.
Плоховасто видно. Но завтра пороюсь в книгах.
Плоховасто видно.
Это меня и пугает. Из похожих контрмарок на монетах Августа есть только одна-надчеканка города Пелла на монете Амфиполиса. Но это не тот случай. Если Вы нашли серебрянный денарий, то эти монеты свободно обращались по всей территории Империи. И не нужно было их надчеканивать, чтобы разрешить обращение в том или ином регионе.
Думается мне, что это надчеканка варваров или союзных племён с довольно высокой организацией жизни. Те же даки или квады.
Это меня и пугает. Из похожих контрмарок на монетах Августа есть только одна-надчеканка города Пелла на монете Амфиполиса. Но это не тот случай. Если Вы нашли серебрянный денарий, то эти монеты свободно обращались по всей территории Империи. И не нужно было их надчеканивать, чтобы разрешить обращение в том или ином регионе.
Думается мне, что это надчеканка варваров или союзных племён с довольно высокой организацией жизни. Те же даки или квады.
Приветствую.
Большое Спасибо!
С Ув.
Отредактировано REY (2019-10-15 08:52:13)
REY
А что вы делаете с найденными фибулами? Ремонтируете и восстанавливаете?
Это Вы хорошо в землице покопались, много чего интересного Вам попалось!
REY
А что вы делаете с найденными фибулами? Ремонтируете и восстанавливаете?
Привет.
Пока лежат.
Это Вы хорошо в землице покопались, много чего интересного Вам попалось!
Привет.
Спасибо.
REY
О, Вячеслав, Вы подали мне классную идею по поводу фибул. Есть у Вас фибула в хорошем состоянии? Чтобы без поломок, всё части присутствовали и всё было аутентично без новодела?
Если есть, то я выкуплю у Вас эту фибулу и выставлю в качестве приза на каком-нибудь нашем форумном конкурсе. Будет прикольно и здорово.
«Поиск в Западной Украине» Часть №2 | Счастливая лопата. | 2015-04-10 |
«Поиск в Западной Украине.» | Счастливая лопата. | 2012-10-03 |
Чуфут-кале. Немного не-античности. | Наши путешествия. | 2013-08-30 |
Фотогалерея любимых монет. | Монеты из личных коллекций. | 2022-08-16 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » «Поиск в Западной Украине» Часть № 3