Ant Venetus написал(а):Родственники разные бывают.
Большая часть тех наград, которые попали на антикварный рынок, были проданы родственниками после смерти ветерана. Или хуже того -- сворованы внуком у деда и проданы за бесценок перекупщику.Возможно и тот орден, который Вы показали, прошёл такой же путь.
Разве что родственники захотят передать награду в местный музей. Тогда большая вероятность того, что сохраниться память о герое.
Всё так и есть. Большую часть наград которые обращаются на рынке продали именно родственники, причём и воровать ничего не нужно, этих людей уже почти в живых не осталось. Фотка того знака что я выложил, она из интернета. У меня есть ОВ-1, но она гораздо более редкая, у неё номер маленький. Фотки просто не было под рукой. И да, её продали родственники, потому что она с документами, и в комплекте с Орденом Ленина. Есть у меня орден Александра Невского, с документом и пробивкой, знаю чей, за что, и т.д. Тоже родственнички продали... А на счёт этого знака, просто удивило что он так чудесно нашёлся, причём был потерян в бою, а человек остался жив, и скорее всего получил дубликат. Действительно, место ему в музее, в таком виде он интереса для коллекционеров не представляет, а тут интересная история, и человека, и находки.